Написал admin в категорию зелень и травы
Легкий салат с креветками

Время приготовления — 10 мин.
Основной ингредиент: рыба, зелень и травы
Категория блюда: салаты

Ингредиенты:

Креветки — 500 г
Салат зеленый — 150 г
Руккола — 100 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Сок лимонный — 4 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 150 г
Вино белое сухое — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
Написал admin в категорию зелень и травы
Простой салат из рукколы с лимонным соком
  • Основной ингредиент: зелень и травы
  • Категория блюда: салаты
  • Диетические предпочтения: постная еда
  • Праздники и поводы: весна

Ингредиенты:

  • Руккола - 6 стаканов
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Соль крупная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте рукколу и просушите бумажным полотенцем.
  • В миске смешайте оливковое масло и лимонный сок. Добавьте листья рукколы и хорошо перемешайте. Посолите по вкусу и сразу подавайте.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Песто из кинзы, миндаля и красного лука
    • Основной ингредиент: зелень и травы, орехи
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Кинза листья - 2 стакана
  • Миндаль бланшированный - 1/2 стакана
  • Лук красный - 1/4 стакана
  • Чили серрано - 1/2 чайные ложки
  • Соль крупная - 1/2 чайные ложки
  • Масло оливковое extra virgin - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте кинзу, миндаль, мелко нарезанный красный лук, измельченные 0,5 чайные ложки чили серрано и соль. Измельчите до состояния пюре.
  • Продолжая взбивать, введите оливковое масло. По необходимости добавьте еще немного масла.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Вьетнамский зеленый салат
    • 2 порции
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: вьетнамская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха

    Ингредиенты:

  • Соус рыбный - 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное - 1 чайная ложка
  • Уксус рисовый - 1 столовая ложка
  • Сахар тростниковый - 1/4 чайные ложки
  • Латук дуболистный - 4 стакана
  • Проростки зеленого гороха - 30 г
  • Лук зеленый - 1 стебель
  • Огурцы свежие - 1/4 штуки
  • Кинза рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте рыбный соус, уксус и тростниковый сахар, пока сахар не растворится.
  • В большую миску выложите разорванные небольшими кусочками листья салата, проростки, нарезанный по диагонали зеленый лук, очень тонко нарезанный половинками кружков огурец и кинзу. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
  • .

    Написал admin в категорию зелень и травы
    Пак-чой с зеленым луком и кешью
    • Основной ингредиент: зелень и травы, орехи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Лук зеленый рубленый - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Салат пак-чой - 500 г
  • Масло кунжутное темное - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кешью жареный - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Слегка обжарьте и добавьте нарезанный средними кусочками пак-чой. Сбрызните кунжутным маслом и посолите.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из шпината с грушей и авокадо
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Уксус рисовый - 0,3 стакана
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Кинза рубленая - 1 столовая ложка
  • Чеснок сушеный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Шпинат свежий листья - 170 г
  • Груши - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Лук красный - 1/2 головки
  • Сыр горгонзола - 60 г
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте растительное масло, уксус, сок лайма, кинзу, чеснок и кайенский перец. Посолите и поперчите.
  • В большой миске аккуратно смешайте шпинат, нарезанную маленькими кубиками грушу, мелко нарезанное авокадо и мелко нарезанный лук. Полейте заправкой, перемешайте и посыпьте сыром.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из эскариоля, латука, зерен граната и фундука с цитрусовым винегретом
    • 8 порций
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Уксус винный белый - 1/4 стакана
  • Сок апельсиновый - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 1,5 чайные ложки
  • Сок лайма - 1 чайная ложка
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка
  • Цедра лайма - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Салат эскариоль - 1 штука
  • Латук - 1 штука
  • Яблоки зеленые - 1 штука
  • Зерна граната - 1 стакан
  • Фундук жареный - 3/5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Для винегрета в небольшой миске смешайте уксус, все цитрусовые соки и всю цедру. Взбивая, медленно введите оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из фризе, эндивия и сельдерея и фенхельным винегретом
    • 8 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Семена фенхеля - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Лук-шалот - 1 штука
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Салат «Фризе» - 230 г
  • Эндивий бельгийский - 3 головки
  • Стебель сельдерея - 3 штуки
  • Приготовление:

  • Выложите семена фенхеля в кофемолку и слегка измельчите, но не превращайте в пудру. Пересыпьте в маленькую миску и добавьте оливковое масло. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из эндивия, рукколы, апельсинов и грецких орехов
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Апельсины - 2 штуки
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Уксус винный белый - 1 столовая ложка
  • Масло грецкого ореха - 2 чайные ложки
  • Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
  • Эндивий бельгийский - 4 головки
  • Руккола - 1 пучок
  • Орехи грецкие жареные - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок. Порежьте на тонкие кружки поперек и затем каждый кружок пополам.
  • В миске смешайте сок, оливковое масло, уксус, масло грецкого ореха и цедру. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Оливковое масло с черемшой
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха, весна

    Ингредиенты:

  • Черемша - 1 пучок
  • Масло оливковое extra virgin - 750 мл
  • Приготовление:

  • В миску выложите 1 горсть помытых и просушенных листьев черемши. Залейте оливковым маслом и оставьте на ночь.
  • В бутылку объемом 750 мл налейте оливковое масло и добавьте 6 свежих листьев черемши вместе со стеблями. Оставьте на несколько часов, пока листья не впитают масло и не станут темно-зелеными.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат со шпинатом и овощами
    • 2 порции
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Шпинат - 100 г
  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Кунжутные семечки черные - 1 чайная ложка
  • Семена льна - 1 чайная ложка
  • Соус соевый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Листья шпината промыть, вырезать ножницами стебли (они жесткие), порвать на желаемые куски.
  • Огурец и перец промыть и порезать.
  • Добавить семена кунжута, льна и заправить оливковым маслом с соевым соусом.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из сельдерея, грецких орехов и изюма
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 8 штук
  • Орехи грецкие толченые - 1 стакан
  • Изюм светлый - 1 стакан
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Соль морская - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Замочите изюм на несколько часов в теплой воде. Слейте и хорошо просушите.
  • В миске смешайте майонез и лимонный сок. Добавьте мелко нарезанный сельдерей, грецкие орехи и изюм.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из шпината
    • 2 порции
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Шпинат - 1 пучок
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Промойте шпинат и ошпарьте кипятком — он не должен сильно уменьшиьтся в размере. Затем промойте под холодной водой и выложите на тарелку.
  • Смешайте лимонный сок и соевый соус, добавьте грецкие орехи и выдавите дольку чеснока.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Зеленый салат с винегретом
    • 6 порций
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Уксус винный белый - 2,5 столовые ложки
  • Горчица сухая - 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Травы прованские - 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев - 170 г
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте уксус и горчицу. Не переставая взбивать, постепенно введите оливковое масло. Посолите винегрет солью и перцем.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Зеленый салат с черри и кедровыми орешками
    • 2 порции
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха

    Ингредиенты:

  • Салат романо - 1,5 стакана
  • Руккола - 1,5 стакана
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Орехи кедровые - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin - 1,5 столовые ложки
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец.
  • В большой миске смешайте салатные листья, рукколу, половинки черри и сбрызните все заправкой. Перемешайте и посыпьте сверху орешками и пармезаном — по вкусу.
  • .

    Написал admin в категорию зелень и травы
    Суп-пюре из крапивы и черемши
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки
  • Крапива молодая - 450 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Лук-шалот - 4 штуки
  • Стебель сельдерея - 2 штуки
  • Бульон овощной - 1 л
  • Крем-фреш - 3 столовые ложки
  • Черемша - 8 штук
  • Приготовление:

  • В кастрюлю положите очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель, залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и варите 15 минут до мягкости. Слейте.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный шалот, измельченный чеснок и порванные на небольшие кусочки листья черемши.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Зеленый крем-суп из водяного кресса с оливковым маслом
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Корень сельдерея - 250 г
  • Бульон куриный - 1,2 л
  • Водяной кресс - 170 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте 3 ложки оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, но не давайте подрумяниться. Затем добавьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки корень сельдерея и обжарьте еще 3-4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до мягкости сельдерея.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Лимонад с базиликом
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Листья базилика - 1 стакан
  • Лимонад - 8 стаканов
  • Базилик зеленый - 8 стеблей
  • Приготовление:

  • В сотейнике на среднем огне доведите до кипения сахар и 1,5 стакана холодной воды. Варите, не перемешивая, пока сахар не растворится и смесь слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Перемешайте и оставьте остывать до комнатной температуры.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из шпината с миндалем и помидорами

    • 4 порции

    • Время приготовления - 15 мин.


    • Основной ингредиент:зелень и травы

    • Категория блюда: салаты

    • Диетические предпочтения: постная еда

    • Праздники и поводы: новый год

    • Способ приготовления: блендер

    Написал admin в категорию зелень и травы
    Крем-суп из водяного кресса и порея

    • 4 порции

    • Основной ингредиент:зелень и травы

    • Категория блюда:супы

    • Диетические предпочтения:детское меню

    • Праздники и поводы: лето
    Написал admin в категорию зелень и травы
    Песто из черемши и кедровых орешков
    • Время приготовления - 5 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха, весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Черемша - 2 пучка
  • Орехи кедровые - 3/5 стакана
  • Масло оливковое extra virgin - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В блендер выложите мелко нарезанную черемшу (примерно 2 горсти) и добавьте 1 горсть кедровых орешков. Измельчите до однородного состояния. Затем, продолжая взбивать, введите оливковое масло до состояния густой пасты.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из латука, водяного кресса, зерен граната и миндаля
    • 8 порций
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Латук - 2 штуки
  • Водяной кресс - по вкусу
  • Зерна граната - 1,25 стакана
  • Хлопья миндаля - 3/4 стакана
  • Приготовление:

  • В миске смешайте сок лайма, сахар, соль и перец и перемешивайте, пока сахар не растворится. Взбивая, медленно введите масло.
  • В большой миске смешайте листья латука, водяной кресс и половину зерен граната.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Кисло-сладкая черемша
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Черемша - 30 штук
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Уксус хересный - 3 столовые ложки
  • Мед прозрачный - 3 столовые ложки
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте черемшу, удалив листья. Оставьте только стебельки.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте стебли черемши и обжарьте примерно 5 минут до золотистого цвета.
  • Затем добавьте мед и уксус, перемешайте, уменьшите огонь и готовьте еще примерно 3–5 минут, пока стебли не закарамелизуются.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Хлеб с рукколой и тимьяном
    • Основной ингредиент: зелень и травы, мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука грубого помола - 500 г
  • Мука из просо - 80 г
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Дрожжи свежие - 40 г
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Соль - 3 чайные ложки
  • Вода - 500 мл
  • Руккола - 100 г
  • Тимьян сушеный - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Оставьте на 10–15 минут.
  • В большой миске смешайте обе муки, оливковое масло, соль и смесь с дрожжами. Вымешивайте тесто минимум 10 минут — от этого зависит воздушность хлеба.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Маринованная черемша в японско-корейских специях
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Черемша - 450 г
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Уксус рисовый - 3/4 стакана
  • Вода - 3/4 стакана
  • Соль крупная - 1 столовая ложка
  • Смесь семи специй - 1 столовая ложка
  • Перец красный молотый корейский - 1,5 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте черемшу и выложите в стеклянную форму или банку.
  • В сотейнике смешайте сахар, уксус, воду, соль, смесь специй и красный перец. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар и соль не растворятся. Снимите с огня и залейте черемшу.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Жареный мангольд с оливками и каперсами
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Оливки без косточек - 30 г
  • Розмарин свежий измельченный - 1/2 чайные ложки
  • Лук зеленый с луковицей - 1 штука
  • Каперсы - 1/2 чайные ложки
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Мангольд - 1 пучок
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске смешайте тонко нарезанные кружками оливки, розмарин, мелко нарезанный зеленый лук, каперсы и 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Острым ножом вырежьте стебли с листьев мангольда. Стебли порежьте отдельно небольшими кусками, листья так же нашинкуйте отдельно.
  • В глубоком сотейнике разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне и обжарьте, помешивая, стебли мангольда примерно минуту, пока они не начнут становиться мягкими.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Ароматная маринованная черемша в винном уксусе
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Уксус винный белый - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Семена горчицы - 1 чайная ложка
  • Семена фенхеля - 1 чайная ложка
  • Семена кориандра - 1 чайная ложка
  • Перец розовый - 1 чайная ложка
  • Перец белый горошком - 1 чайная ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Черемша - 1 кг
  • Соль крупная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте черемшу. Срежьте листья, оставляя небольшие зеленые кончики.
  • В большой кастрюле доведите до кипения хорошо подсоленную воду. Добавьте стебли черемши и варите 30 секунд.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Свежий салат из эскариоля, фенхеля и дуболистного латука
    • 12 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Уксус яблочный - 1 стакан
  • Корень фенхеля - 340 г
  • Лук-шалот - 1 чайная ложка
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Салат эскариоль - 2,5 штуки
  • Латук дуболистный - 170 г
  • Приготовление:

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения 0,75 стакана уксуса и варите, пока объем не уменьшится до 2 столовых ложек, примерно 5-8 минут. Охладите до комнатной температуры.
  • На мандолине настрогайте фенхель тонкими кусочками и переложите в миску.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Песто из черемши и петрушки с грецкими орехами
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Орехи грецкие очищенные - 3/5 стакана
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • Петрушка - 1 пучок
  • Черемша - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • На хорошо разогретой сковороде поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета. Охладите.
  • В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. В отдельную миску налейте ледяную воду.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Латук с эстрагоном и кервелем
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Латук - 4 головки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Лук-шалот - 2 столовые ложки
  • Шнитт-лук - 2 столовые ложки
  • Петрушка итальянская - 1/4 стакана
  • Эстрагона листья - 1/4 стакана
  • Листья кервеля - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 1,25 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Аккуратно разделите головки латука на отдельные листья и переложите в большую миску. Залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Затем хорошо просушите.
  • В миску выложите листья от одной головки.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Зеленый салат с лимонным винегретом
    • 4 порции
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Горчица дижонская - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Смесь салатных листьев - 140 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большой миске смешайте лимонный сок, горчицу, сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся. Затем, взбивая, введите масло, пока оно не начнет эмульгировать.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Салат из двух видов фасоли с соусом чимичурри
    • 4 порции
    • Время приготовления - 4 час.
    • Основной ингредиент: зелень и травы, бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: аргентинская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Фасоль красная - 250 г
  • Фасоль зеленая стручковая - 350 г
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Сельдерей - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Сушеную фасоль залейте водой, доведите до кипения и варите 1 минуту. Снимите фасоль с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Промойте фасоль, а затем залейте водой, доведите до кипения, добавьте соль и варите 1,5 часа.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Хлеб с фисташками и черемшой
    • Основной ингредиент: зелень и травы, мука, орехи
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Фисташки - 30 г
  • Черемша - 60 г
  • Вода - 1,5 стакана
  • Дрожжи свежие - 40 г
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Мука грубого помола - 500 г
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В комбайне измельчите орехи и мелко нарезанную черемшу.
  • В миске смешайте слегка теплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 15 минут.
  • В другой миске смешайте муку и соль.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Маринованная черемша
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Черемша - 100 штук
  • Сахар коричневый - 2 чайные ложки
  • Уксус - 1 л
  • Специи для маринования - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Срежьте верхнюю часть с черемши, чтобы корень и стебель получились примерно 25 см. Подготовьте так примерно 50–100 штук в зависимости от размера банки. Срежьте корни и хорошо промойте под холодной водой.
  • В кипящей воде простерилизуйте банку с крышкой примерно 5 минут.

  • Написал admin в категорию зелень и травы
    Жареная листовая горчица с чесноком и луком
    • Основной ингредиент: зелень и травы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1/2 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Горчица листовая - 500 г
  • Бульон овощной - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Масло кунжутное темное - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте тонко нарезанный лук до золотистого цвета, помешивая, 5–10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления характерного запаха.
  • Добавьте нарезанную зелень и бульон, перемешайте и готовьте некоторое время до мягкости.
  • Снимите с огня, посолите и поперчите.