Написал admin в категорию яйца
Плотный завтрак с фасолью и грудинкой


Ингредиенты:


Фасоль зеленая стручковая 150 г
Грудинка свиная 100 г
Помидоры черри 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Редис 2 штуки
Соус соевый по вкусу
Уксус винный по вкусу

Приготовление:

1. Варим яйца в мешочек (минут 5 после кипения).
Написал admin в категорию яйца
Омлет с чеддером и беконом
  • 3 порции
  • Основной ингредиент: яйца
  • Категория блюда: завтраки
  • Диетические предпочтения: детское меню

Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 штуки
  • Молоко - 1/4 стакана
  • Сыр чеддер - 1/4 стакана
  • Бекон - 2 куска
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В миске слегка взбейте яйца. Добавьте молоко, тертый сыр, нарезанный бекон, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.

  • Написал admin в категорию яйца
    Тортилья без лука
    • 4 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: основные блюда
    • Кухня: испанская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Молодой или египетский белый картофель хорошо помойте и каждую картофелину проткните несколько раз вилкой. Отправьте картофель в микроволновку и готовьте на высокой мощности (900W) 10 минут. Остудите, очистите, переложите в миску и слегка разотрите с помощью обычной вилки.

  • Написал admin в категорию яйца
    Фриттата со шпинатом, луком и картофелем
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Лук красный - 1 головка
  • Шпинат замороженный - 280 г
  • Яйцо - 8 штук
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Очистите картофель и порежьте небольшими кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 8 минут. Слейте.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  • 08  апр
    Написал admin в категорию яйца
    Быстрый рулет
    • 4 порции
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром и мукой.
  • Смазать противень сливочным маслом, выложить тесто и разровнять, выпекать 5–10 минут до зарумянивания.
  • Вынуть корж и смазать начинкой (может быть любая, но с кислинкой вкуснее).

  • 08  апр
    Написал admin в категорию яйца
    Сладкий омлет
    • 2 порции
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: завтраки
    • Кухня: еврейская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Сахар - 1/2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Кефир - 470 г
  • Мука блинная - 1 стакан
  • Джем - по вкусу
  • Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавляя кефир и муку поочередно, пока не кончатся.
  • Вылейте все в сковороду и каждые 10 минут помешивайте. Примерное время приготовления 40 минут.

  • Написал admin в категорию яйца
    Фаршированные яйца с паприкой
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 12 штук
  • Майонез - 1/4 стакана
  • Горчица - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Огурцы маринованные - 1 столовая ложка
  • Паприка молотая - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большой кастрюле сварите яйца вкрутую. Слейте и поставьте на 10 минут под холодную воду. Очистите от скорлупы и промойте под холодной водой. Просушите.

  • 11  ноя
    Написал admin в категорию яйца
    Яйца в тостах
    • 2 порции
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов - 2 куска
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Круглой формочкой вырежьте центральную часть тостов. Смажьте хлеб с обеих сторон сливочным маслом.
  • Хорошо разогрейте сковороду и поджарьте хлеб с обеих сторон до румяной корочки. Сделайте маленький огонь и разбейте по яйцу в отверстие в хлебе.

  • Написал admin в категорию яйца
    Гренки в омлете с сыром
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Хлеб белый - по вкусу
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сыр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хлеб нарезать на ломтики средней толщины и обжарить с одной стороны.
  • Перевернуть хлеб, посыпать его тертым сыром и жарить еще минуту.
  • Вылить между кусочками хлеба взбитые с солью яйца, приподнимая хлеб, чтоб яйца попали под него.
  • Накрыть крышкой и жарить до готовности.

  • Написал admin в категорию яйца
    Тортильи с омлетом, беконом и сыром
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Тортильи - 6 штук
  • Яйцо - 8 штук
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Бекон - 6 штук
  • Сыр чеддер - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Разогрейте сковороду. Нарежьте бекон небольшими кусочками и поджарьте на сковороде до хрустящего состояния. Выложите на бумажное полотенце.
  • В миске для микроволновки смешайте яйца и молоко.

  • Написал admin в категорию яйца
    Запеченные яйца с грибами и пармезаном
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: яйца
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 25 г
  • Грибы свежие - 100 г
  • Сливки 40%-ные - 140 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сыр пармезан тертый - 15 г
  • Тосты - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Небольшим количеством сливочного масла смажьте 4 формочки для пудингов.
  • В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 2-3 минуты до мягкости. Разложите по формочкам.