Парфе с соусом из лесных ягод
23  дек  2013  
 (голосов: 0)
Написал admin в категорию ягоды

Парфе с соусом из лесных ягод

Ингредиенты:

Ликер «Амаретто» 75 мл
Желток яичный 5 штук
Пудра сахарная 150 г
Сливки 35%-ные 300 мл
Ягоды свежие 200 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Печенье бисквитное 230 г

Приготовление:

1. Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.

2. Желтки взбить с сахарной пудрой, добавить оставшийся ликер.

3. В отдельном салатнике взбить сливки в плотную пену.

4. Смешать взбитые желтки со взбитыми сливками.

5. Выложить смесь в форму, накрыть пищевой пленкой, поставить в морозильник на ночь.

6. Для соуса в сотейник влить воду, добавить сахар, готовить на среднем огне.

7. Когда сахар растворится, добавить ягоды, готовить на медленном огне 5 минут.

8. Охладить, использовать перед подачей парфе.


Комментарии (0) Просмотры: 21336
Теги: обои,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.