Летние капкейки с запеченными ягодами
22  дек  2013  
 (голосов: 0)
Написал admin в категорию ягоды

Летние капкейки с запеченными ягодами

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар тростниковый 200 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука
Соль щепотка
Ванильный стручок 1 штука
Ягоды свежие 50 г
Ягоды замороженные 150 г
Пудра сахарная 50 г

Приготовление:

1. В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.

2. В другой миске смешать муку, крахмал и разрыхлитель теста. Мучную смесь обязательно просеять!

3. Вмешать мучную смесь в масляную и аккуратными движениями замесить тесто. Тесто не должно быть очень густым.

4. Основное тесто готово! Далее по вкусу можно использовать любые сезонные ягоды — черная и красная смородина, малина, вишня. Если есть замороженная ягода, то еще лучше. Если нет, ничего страшного, можно и свежую. Тесто можно разделить на части (равные, неравные) и смешивать его с любой ягодой. Можно на дно формочки (силиконовой лучше) выкладывать ягодки и сверху заполнять тестом. Отправить формочки в горячую духовку.

5. Выпекать при 200 градусах 12–15 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.

6. Для крема оставшиеся 50 грамм масла взбить с сахарной пудрой и соком любой ягоды, например, красной смородины. Выложить тонким слоем крем на будущие капкейки и украсить ягодами, листочками мяты и т.д.


Комментарии (0) Просмотры: 6410
Теги: обои,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.