Написал admin в категорию ягоды
Парфе с соусом из лесных ягод

Ингредиенты:

Ликер «Амаретто» 75 мл
Желток яичный 5 штук
Пудра сахарная 150 г
Сливки 35%-ные 300 мл
Ягоды свежие 200 г
Вода 100 мл
Сахар 100 г
Печенье бисквитное 230 г

Приготовление:

1. Форму для выпекания (20 см) застелить пергаментом. Печенье наломать на кусочки. Выложить в форму так, чтобы дно было полностью закрыто. Смазать печенье амаретто (с помощью кондитерской кисти, 2 столовые ложки), оставить на 10 минут. Затем плотно прижать печенье руками.
Написал admin в категорию ягоды
Летние капкейки с запеченными ягодами

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сахар тростниковый 200 г
Мука пшеничная 150 г
Крахмал картофельный 100 г
Разрыхлитель теста Dr.Oetker 1 штука
Соль щепотка
Ванильный стручок 1 штука
Ягоды свежие 50 г
Ягоды замороженные 150 г
Пудра сахарная 50 г

Приготовление:

1. В большой миске взбить сливочное масло (200 грамм), сахар, ваниль и соль. По одному вмешивать яйца. Взбивать в одном направлении.
Написал admin в категорию ягоды
Ягоды с английским кремом

Ингредиенты:


Крахмал кукурузный (маисовый) 3 чайные ложки
Молоко 300 г
Сахар 100 г
Сливки 35%-ные 330 мл
Ванильный стручок штуки
Ягоды свежие 2 стакана
Яйцо куриное 6 штук

Приготовление:

1. Главное, сделать крем заранее — тогда он может стоять в холодильнике «для особенного случая». Но не больше 5 дней! Итак, как сделать заварной крем. Желтки растереть с сахаром до однородности, добавить просеянный крахмал (лучше всего это сделать через маленькое сито), перемешать.
Написал admin в категорию ягоды
Соус из ягод с вином

Ингредиенты:

Ягоды свежие 1 стакан
Сахар 1 стакан
Вино красное сухое мл

Приготовление:

1. Перебранные и промытые ягоды (клубнику, малину, землянику, смородину) протереть сквозь волосяное сито.
Написал admin в категорию ягоды
Мороженое из ягод

Ингредиенты:

Ягоды свежие 500 г
Сахар 1,5 стакана
Вода 2 стакана

Приготовление:

1. Землянику, малину (свежие или замороженные) перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду.

2. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать.
29  июн
Написал admin в категорию ягоды
Мусс из ягод

Ингредиенты:

Ягоды свежие 1 стакан
Сахар стакана
Желатин 15 г
Вода 2 стакана

Приготовление:

1. Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде, размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито.
Написал admin в категорию ягоды
Быстрый пирог с ягодами

Ингредиенты:

Ягоды свежие 400 г
Ванилин 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Маргарин 150 г
Кефир 100 г
Мука пшеничная 200 г

Приготовление:

1. Взбить масло с с сахаром, добавить яйцо и кефир.
Написал admin в категорию ягоды
Шоколадное фондю с кокосовыми сливками

Ингредиенты:

Сливки кокосовые сладкие 425 грамм
Шоколад темный 340 грамм
Сливки взбитые стакана
Экстракт кокосовый чайной ложки
Фрукты по вкусу
Ягоды свежие по вкус

Приготовление:

1. В кастрюле смешайте кокосовые сливки и измельченный темный шоколад. Поставьте на очень маленький огонь и перемешивайте, пока масса не станет однородной и шоколад не растает.
Написал admin в категорию ягоды
Канноли с ягодами

Ингредиенты:

Сыр рикотта 1 стакан
Сыр маскарпоне стакана
Пудра сахарная стакана
Экстракт ванильный чайной ложки
Цедра апельсина чайной ложки
Фисташки молотые 2 столовые ложки
Бисквитная основа для торта 450 грамм
Ягоды свежие 1 стакан

Приготовление:

1. Положите рикотту в несколько полотенец и слегка отожмите. Переложите в миску и перемешайте.
Написал admin в категорию ягоды
Летний салат с арбузом, черри, фетой и мятой
  • 6 порций
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Категория блюда: салаты
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Праздники и поводы: лето

Ингредиенты:

  • Арбуз мякоть - 4 стакана
  • Помидоры черри - 2 стакана
  • Сыр фета - 120 г
  • Водяной кресс - 2 стакана
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Мята свежая - 1 столовая ложка
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • На большую тарелку положите нарезанную кубиками мякоть арбуза и разрезанные пополам черри. Посыпьте фетой и водяным крессом. Сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте измельченной мятой.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Постные вишневые маффины
    • Основной ингредиент: ягоды, мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло кокосовое - 80 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахар коричневый - 25 г
  • Молоко соевое ванильное - 360 мл
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука льняная - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Кардамон молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Вишня сушеная - 150 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
  • В миске смешайте оба сахара, кокосовое масло и соевое молоко. Перемешивайте, пока сахар не растворится.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Желе из красных ягод
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Клубника - 250 г
  • Малина - 150 г
  • Смородина красная - 100 г
  • Сахар тростниковый - 125 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Желатин в пластинах - 7,5 штуки
  • Листья мяты - по вкусу
  • Приготовление:

  • В кастрюлю насыпьте ягоды и добавьте сахар, лимонный сок и 500 мл холодной воды. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет закипать. Варите 5 минут, не закрывая, пока ягоды не станут мягкими.
  • Положите листы желатина в миску и залейте холодной водой.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Суп из черники на рисовом отваре
    • 1 порция
    • Основной ингредиент: ягоды, крупы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Черника сушеная - 40 г
  • Рис - 30 г
  • Сахар - 15 г
  • Лимоны - 0,1 штуки
  • Хлеб белый - 50 г
  • Вода - 750 г
  • Приготовление:

  • Чернику вымыть, залить водой (350 грамм), кипятить 10–15 минут и затем на краю плиты настаивать 30 минут. После этого процедить, добавить сахар и лимонный сок и охладить.
  • Рис разварить в оставшейся воде, вместе с жидкостью дважды протереть сквозь сито и соединить с настоем черники.
  • Подавать к столу с сухариками из белого хлеба, нарезанного тонкими ломтиками и подсушенного в духовом шкафу.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г
  • Вода - 250 мл
  • Клюква замороженная - 4 стакана
  • Цедра апельсина - 4 куска
  • Корица молотая - 1/8 чайные ложки
  • Орех мускатный молотый - 1/8 чайные ложки
  • Перец черный душистый молотый - 2 щепотки
  • Приготовление:

  • В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 10 минут, пока клюква не начнет лопаться.
  • К ягодам добавьте апельсиновую цедру и специи.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Домашний черничный лимонад
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Сок лимонный - 0,3 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Черника - 2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Лимоны - 1 штука
  • Лед - по вкусу
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте лимонный сок, воду, чернику и сахар. Измельчите до однородной массы. Процедите через сито в графин.
  • Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лимон и лед.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Черничный компот
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Цедра лимонная - 2 куска
  • Черника - 300 г
  • Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В кастрюле смешайте воду, сахар и цедру. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут, не закрывая. Извлеките цедру.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Сладкий ягодный суп
    • 6 порций
    • Время приготовления - 35 мин.
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Клюква сушеная - 1/2 стакана
  • Малина сушеная - 1/2 стакана
  • Черника сушеная - 1/2 стакана
  • Брусника сушеная - 1/2 стакана
  • Вода - 3 л
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука картофельная - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • В медной посуде разварить ягоды до мягкости в 3 литрах воды, затем добавить стакан сахара.
  • В небольшом количестве холодной воды развести картофельную муку и влить, постоянно мешая, в суп. Суп можно подавать немедленно или остудить.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Постный маковый рулет
    • 10 порций
    • Время приготовления - 25 мин.
    • Основной ингредиент: ягоды, мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год, весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Изюм светлый - 200 г
  • Мак - 1 стакан
  • Мед - 7 столовых ложек
  • Приготовление:

  • Раскатать тесто в тонкий пласт.
  • Смазать его тонким слоем меда, насыпать мак и изюм.
  • Свернуть тесто в рулет.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Летний ягодный пирог с полентой и миндалем
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар тростниковый - 225 г
  • Яйцо - 3 штуки
  • Полента Valsugana - 150 г
  • Миндаль молотый - 100 г
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Малина - 400 г
  • Черника - 300 г
  • Лимоны - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите бумагой для выпечки квадратную (24 см) форму, или круглую (27 см). Взбейте размягченное масло и 175 грамм сахара до состояния крема.
  • Добавьте взбитые яйца и поленту, снова взбейте, затем добавьте орехи, ваниль и разрыхлитель.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Взбитые сливки с черничным соусом
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Черника - 1 стакан
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Сливки 30%-ные - 3/4 стакана
  • Пудра сахарная - 2 столовые ложки
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • В сотейнике смешайте ягоды, лимонный сок, сахар и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения и варите на среднем огне, помешивая, пока ягоды не начнут лопаться и масса слегка не загустеет, примерно 5 минут. Снимите с огня и переложите в небольшую миску. Поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Шоколадно-клубничный торт со сгущенкой и орешками
    • 10 порций
    • Время приготовления - 2 час.
    • Основной ингредиент: ягоды, молочные продукты, мука, орехи
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 8 штук
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Какао - 1/2 стакана
  • Клубника замороженная - 200 г
  • Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
  • Молоко сгущенное вареное - 1/3 банки
  • Сода гашеная - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Йогурт клубничный - 2 стакана
  • Приготовление:

  • Отделить белки от желтков. Смешать белки с мукой и сахаром, взбить как следует миксером. Добавить желтки, снова перемешать миксером.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Сладкие сэндвичи с арахисом, клубникой и бананом
    • 1 порция
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: сэндвичи
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов - 2 куска
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Паста арахисовая - 1 столовая ложка
  • Мед - 2 чайные ложки
  • Чипсы шоколадные мини - 1/2 чайные ложки
  • Клубника - 1 штука
  • Бананы - 1/2 штуки
  • Джем ананасовый - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Намажьте 2 куска хлеба сливочным маслом с одной стороны.
  • Смешайте арахисовую пасту и мед и намажьте на чистую сторону 1 куска хлеба. Посыпьте шоколадными чипсами и выложите тонко нарезанные ломтики клубники и ломтики банана.
  • Чистую сторону второго куска хлеба намажьте ананасовым джемом и аккуратно, джемом внутрь, положите на второй кусок.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Компот из арбуза и ягод со свежей мятой
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Арбуз мякоть - 3 стакана
  • Клубника - 1 стакан
  • Малина - 1 стакан
  • Черника - 1 стакан
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Мята свежая - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 л
  • Приготовление:

  • В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, пока сахар не растворится.
  • Перелейте сироп в миску и добавьте нарезанную клубнику, нарезанную мякоть арбуза, чернику и нарезанную мяту. Хорошо перемешайте и оставьте остывать на 30 минут-2 часа.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Тарталетка с клюквенным кремом
    • 5 порций
    • Время приготовления - 30 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Миндаль сладкий - 1 стакан
  • Миндаль горький - 3 штуки
  • Мед прозрачный - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Клюква свежая - 1/2 стакана
  • Бананы - 2 штуки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Ванильный стручок - 1 штука
  • Масло кокосовое - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Миндаль выдержать в кипятке 5 минут и затем очистить от шкурки. Выложить очищенный миндаль на противень и высушить на совсем слабом огне в духовке.
  • Высушенный миндаль перемолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Клюквенно-вишневый соус
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Лайм - 1 штука
  • Сок клюквенный - 1,5 стакана
  • Клюква свежая - 1,5 стакана
  • Вишня сушеная - 1 стакан
  • Клюква сушеная - 1/2 стакана
  • Корицы палочки - 1 штука
  • Перец черный душистый молотый - 1/4 чайные ложки
  • Желе из красной смородины - 1 стакан
  • Соль крупная - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Натрите 1,5 чайные ложки цедры лайма. Срежьте кожу и белые прослойки с лайма и над миской аккуратно острым ножом вырежьте сегменты.
  • В кастрюле доведите до кипения клюквенный сок. Добавьте сегменты лайма, свежую клюкву, вишню, сушеную клюкву, корицу и душистый перец.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Быстрый черничный соус
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Черника - 2,5 стакана
  • Сахар - 0,3 стакана
  • Сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В сотейнике смешайте чернику, сахар и половину апельсинового сока. Подогрейте на среднем огне, помешивая.
  • Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшийся апельсиновый сок и крахмал.
  • Увеличьте огонь под сотейником и, помешивая, введите сок с крахмалом.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Хрустящие тортильи с ягодным соусом
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Тортильи - 3 штуки
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Клубника - 2,5 стакана
  • Сок апельсиновый - 1 столовая ложка
  • Йогурт ванильный - 240 мл
  • Кокосовая стружка сладкая - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разрежьте лепешки на небольшие треугольники и выложите на противень. Слегка сбрызните растительным маслом. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара и отправьте в духовку на 15 минут до золотистого цвета и хрустящего состояния.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Апельсины - 4 штуки
  • Клубника - 4 стакана
  • Мармелад апельсиновый - 0,3 стакана
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.
  • Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Розовый банановый смузи
    • 2 порции
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Сок яблочный - 1 стакан
  • Тофу мягкий - 60 г
  • Клубника замороженная - 1 стакан
  • Бананы - 1 штука
  • Приготовление:

  • Порежьте банан на небольшие кусочки и заморозьте.
  • В блендере смешайте яблочный сок, тофу, клубнику и замороженный банан. Измельчите до однородной массы, разлейте по бокалам и подавайте.
  • .

    Написал admin в категорию ягоды
    Клубнично-клюквенное мороженое
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Клубника - 2 стакана
  • Сок клюквенный концентрированный - 1/4 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте нарезанную кусочками клубнику, клюквенный концентрированный сок, сахар, лимонный сок и воду. Взбейте до однородной массы.
  • Разлейте смесь по формочкам, вставьте палочки и заморозьте.
  • .

    Написал admin в категорию ягоды
    Черничный лимонад
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Лимонад - 1 л
  • Черника - 300 г
  • Приготовление:

  • Разлейте лимонад по двум литровым бутылкам и в каждую разложите чернику. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 день, пока цвет не станет черничным.
  • ..

    Написал admin в категорию ягоды
    Быстрое малиновое мороженое с кусочками шоколада
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Малина - 2 стакана
  • Йогурт натуральный обезжиренный - 2 стакана
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Чипсы шоколадные мини - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте малину, йогурт и сахар до однородной массы.
  • Добавьте шоколадные чипсы и хорошо перемешайте.
  • Разложите массу по формочкам и воткните палочки. Заморозьте.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Вареники с вишней
    • 6 порций
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Кефир - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Вишня замороженная - 500 г
  • Сахар - по вкусу
  • Приготовление:

  • Вишне дать стечь.
  • Тем временем замесить тесто, раскатать пласт, нарезать кружочки из теста.
  • Каждый кружочек посыпать сахаром, положить по 2 ягоды.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Салат из ягод и яблок с медово-мятной заправкой
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Сок лайма - 1/4 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Мята свежая - 2 столовые ложки
  • Черника - 3 стакана
  • Клубника - 4 стакана
  • Яблоки - 3 штуки
  • Приготовление:

  • В большой миске смешайте сок лайма, мед и мелко нарезанную мяту.
  • Добавьте чернику, нарезанную клубнику и очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • .

    Написал admin в категорию ягоды
    Холодный ягодный десерт с пахтой и медом
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Пахта - 2 стакана
  • Лед колотый - 1 стакан
  • Мед - 0,3 стакана
  • Ягоды свежие - 3 стакана
  • Листья мяты измельченные - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • В блендере взбейте пахту, лед и мед до легкого состояния.
  • В миске смешайте ягоды с мятой.
  • Разложите массу из пахты по креманкам и сверху выложите ягоды.
  • .

    Написал admin в категорию ягоды
    Американские блины с голубикой
    • 5 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: ягоды, мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: американская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: масленица

    Ингредиенты:

  • Мука с разрыхлителем - 200 г
  • Порошок пекарский - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 300 мл
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Голубика - 150 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Сироп кленовый - по вкусу
  • Соль - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Смешать муку, пекарский порошок и щепотку соли в большой миске. Разбить туда яйцо, влить молоко и с помощью венчика тщательно размешать, избавив тесто от комков. Добавить растопленное масло, размешать, затем всыпать ягоды и аккуратно при помощи лопатки или деревянной ложки их перемешать.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Печенье с белым шоколадом, черникой и кедровыми орешками
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар тростниковый - 150 г
  • Мука с разрыхлителем - 220 г
  • Молоко - 1 столовая ложка
  • Орехи кедровые - 80 г
  • Шоколад белый - 100 г
  • Черника сушеная - 100 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  • В миске миксером взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния. Затем вмешайте молоко и муку.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Ягодный милкшейк
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Мороженое ванильное - 1 л
  • Ягоды замороженные - 170 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте половину мороженого, половину ягод и половину молока. Взбейте до однородной массы и разлейте по бокалам. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами.
  • .

    Написал admin в категорию ягоды
    Пицца с ягодами
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: паста и пицца
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Ягоды свежие - 2 стакана
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом.
  • Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и вырежьте 6 кругов, примерно по 15 см в диаметре. Выложите на противни и на тесто разложите ягоды, оставив небольшие края пустыми.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Арбузное мороженое с клубникой
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Арбуз мякоть - 1 кг
  • Клубника - 250 г
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Сок лайма - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В блендере измельчите мякоть арбуза до состояния пюре. Процедите через сито в большую миску.
  • Затем в блендере измельчите клубнику до состояния пюре и переложите в арбузный сок. Добавьте сахар и сок лайма, хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Легкое клубнично-апельсиновое мороженое
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Клубника - 2 стакана
  • Сок апельсиновый концентрированный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте клубнику, апельсиновый концентрат и сахар по вкусу (может понадобиться меньше). Взбейте до однородной массы.
  • Разлейте по формочкам, вставьте палочки и заморозьте.
  • .

    Написал admin в категорию ягоды
    Тарталетки с черничной начинкой
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Пудра сахарная - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 6 столовых ложек
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
  • Черника - 2 стакана
  • Приготовление:

  • В комбайне смешайте муку, сахарную пудру и щепотку соли. Затем добавьте порезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и перемешайте до состояния крошки. Затем по 1 столовой ложке вмешайте воду, пока тесто не начнет склеиваться вместе, но не перемешивайте слишком долго.
  • Разделите тесто пополам и слепите 2 диска.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Ягодно-банановый смузи с лимонным йогуртом
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Бананы - 1 штука
  • Клубника замороженная - 60 г
  • Малина замороженная - 60 г
  • Черника замороженная - 60 г
  • Йогурт лимонный - 1 стакан
  • Сок апельсиновый - 3/4 стакана
  • Тофу мягкий - 60 г
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте нарезанный банан, ягоды, йогурт, апельсиновый сок, тофу и мед. Взбейте до однородной массы и добавьте еще мед по вкусу. Разлейте по стаканам и подавайте.
  • .

    Написал admin в категорию ягоды
    Ягодный крамбл с гранолой
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Ягоды свежие - 600 г
  • Сахар коричневый мягкий - 60 г
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Мюсли - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске смешайте ягоды, 50 грамм сахара и ваниль и разложите в 6 форм для пудингов.
  • В миске смешайте мюсли, размягченное сливочное масло и оставшийся сахар. Посыпьте смесью ягоды и запекайте 15-20 минут (в зависимости от размера), пока ягоды не начнут кипеть.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Клубничная содовая с мороженым
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Мороженое ванильное - 2 стакана
  • Клубника - 1,3 стакана
  • Вода содовая - 2 стакана
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте 1,5 стакана мороженого и нарезанные ягоды. Взбейте до однородного состояния. Разложите массу по 2 высоким стаканам.
  • Залейте охлажденной содовой.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Корзиночки из хлеба с клубничной начинкой и коричневым маслом
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 85 г
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Хлеб для тостов - 6 кусков
  • Сахар коричневый - 1/4 стакана
  • Цедра лимонная - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/8 чайные ложки
  • Сухари панировочные панко - 1/4 стакана
  • Клубника - 2 стакана
  • Сливки взбитые сладкие - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне, слегка уменьшите огонь и готовьте, пока масло не начнет слегка темнеть и приятно пахнуть. Перемешайте и сразу снимите с огня, чтобы масло не сгорело.
  • Смажьте 6 формочек для маффинов коричневым маслом и посыпьте белым сахаром.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Молочный коктейль с ягодами
    • 5 порций
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: ягоды, молочные продукты
    • Категория блюда: напитки
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Молоко - 2 л
  • Ягоды замороженные - 200 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Взбить молоко, постепенно добавляя сахар и ягоды.
  • После этого охладить в холодильнике 20 минут.
  • .

    Написал admin в категорию ягоды
    Салат из бананов и ягод с арахисовой заправкой
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Бананы - 2 штуки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Листья латука - 2 стакана
  • Клубника - 1 стакан
  • Арахис жареный - 1/4 стакана
  • Паста арахисовая - 2 столовые ложки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Йогурт натуральный - 1/2 стакана
  • Сок апельсиновый - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте арахисовую пасту, мед, йогурт и апельсиновый сок до однородной массы.
  • В небольшой миске аккуратно перемешайте нарезанные кружками бананы с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
  • Выложите нарезанные листья салата на тарелки, затем разложите кусочки бананов и тонко нарезанную клубнику. Сбрызните заправкой и посыпьте жареным арахисом.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Быстрое черничное мороженое
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Черника - 5,5 стакана
  • Сок лимонный - 1,1 столовые ложки
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Мороженое ванильное - 1 л
  • Приготовление:

  • В сотейнике смешайте ягоды, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения, помешивая, на среднем огне и варите примерно 10 минут до мягкости ягод. Протрите ягодный соус через сито, отжимая весь сок. Охладите 1 час.

  • Написал admin в категорию ягоды
    Арбузное мороженое с черникой
    • Основной ингредиент: ягоды
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Арбуз мякоть - 3,75 стакана
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Черника - 1 стакан
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте мякоть арбуза, сок лайма и сахар. Взбейте до однородной массы.
  • Добавьте чернику и перемешайте.
  • Разложите массу по формочкам, вставьте палочки и заморозьте.