Написал admin в категорию сыр
Сырные бисквиты

Ингредиенты:


Мука пшеничная 125 г
Мука с разрыхлителем 2 столовые ложки
Карри 1 чайная ложка
Масло сливочное 125 г
Сыр пармезан тертый 75 г
Сыр чеддер 85 г
Сыр рокфор 20 г
Сок лимонный 1 столовая ложка

Приготовление:

1. В блендер положите муку, карри и сливочное масло. Перемешайте до консистенции сухарей.
Написал admin в категорию сыр
Сыр, маринованный с оливками

Ингредиенты:

Молоко жирное 2 л
Уксус винный белый 1 столовая ложка
Соль 100 г
Вода 400 мл
Масло оливковое 1 л
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 4 зубчика
Сок лимонный 3 столовые ложки
Специи по вкусу
Оливки, фаршированные лимоном 1 банка

Приготовление:

1. Берем очень жирное молоко. Чем жирнее, тем больше на выходе у вас получится сыра. Идеальный вариант — домашнее деревенское молоко. Но тем, у кого нет своей коровы, или на худой конец рынка поблизости, можно использовать 4% жирности магазинное. Так вот. Ставим молоко на средний огонь и доводим до кипения. И следим, чтобы не убежало.
Написал admin в категорию сыр
Тирамису с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 250 г
Яйцо куриное 4 штуки
Пудра сахарная 75 г
Печенье савоярди 30 штук
Кофе крепкий 200 мл
Ликер кофейный 4 столовые ложки
Какао-порошок 80 г

Приготовление:

1. Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар добела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
Написал admin в категорию сыр
Песто из рукколы и грецких орехов
  • Основной ингредиент: сыр, зелень и травы, орехи
  • Категория блюда: соусы и маринады
  • Диетические предпочтения: постная еда
  • Праздники и поводы: весна
  • Способ приготовления: блендер

Ингредиенты:

  • Руккола - 2 стакана
  • Орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
  • Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • Масло оливковое extra virgin - 1/2 стакана
  • Чеснок - 6,5 зубчика
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 6 зубчиков чеснока, не очищая от кожицы. Подрумяньте до золотистого цвета. Охладите и очистите.

  • Написал admin в категорию сыр
    Суп с цукини и сыром
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Цукини - 2 штуки
  • Бульон куриный - 1 л
  • Лук - 1 головка
  • Сыр плавленый - 140 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Гренки - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Лук нарезать мелкими кубиками. Растопить в кастрюле, в которой будете готовить, сливочное масло. Томить лук в масле, на среднем огне до прозрачности. Лук не должен стать золотистым, у него должен появиться грибной аромат.

  • Написал admin в категорию сыр
    Сырно-морковные шарики
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Сыр творожный - 120 г
  • Сыр чеддер - 60 г
  • Морковь - 1 штука
  • Приготовление:

  • Очистите морковь и натрите на терке, чтобы получилось 0,5 стакана.
  • В миске, деревянной ложкой, смешайте творожный сыр, натертый на терке чеддер и морковь.
  • Мокрыми руками слепите примерно 12 небольших шариков, беря по 1 столовой ложке смеси. Охладите и подавайте.

  • Написал admin в категорию сыр
    Сырный дип с зеленью
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне - 1/4 стакана
  • Пахта - 2 столовые ложки
  • Лук зеленый рубленый - 2 столовые ложки
  • Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
  • Хрен - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Укроп измельченный - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • В миске смешайте маскарпоне и пахту до однородной массы. Затем добавьте нарезанный лук, петрушку, укроп, хрен и щепотку сахара. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и охладите.

  • Написал admin в категорию сыр
    Хрустящие сырные крекеры
    • Основной ингредиент: сыр, мука
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Горчица английская сухая - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 150 г
  • Сыр чеддер - 150 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  • В большую миску просейте муку, соль, перец и горчицу. Добавьте мелко нарезанное сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы масса стала похожа на крошки.

  • Написал admin в категорию сыр
    Запеченая паста с сыром, ветчиной и горошком
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: паста и пицца
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Паста фарфалле (бабочки) - 340 г
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1/4 стакана
  • Горчица сухая - 1 чайная ложка
  • Молоко - 2 стакана
  • Сливки 20%-ные - 1 стакан
  • Сыр чеддер - 340 г
  • Зеленый горошек замороженный - 1,5 стакана
  • Ветчина - 85 г
  • Крекеры - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности. Слейте.
  • Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • 04  апр
    Написал admin в категорию сыр
    Сырная тыква
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Сыр чеддер белый - 550 г
  • Сыр рикотта - 250 г
  • Сыр козий мягкий - 250 г
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Крекеры - по вкусу
  • Палочки хлебные - 1 штука
  • Приготовление:

  • В миске смешайте натертый на терке чеддер, рикотту, козий сыр и черный перец.
  • Слепите из сырной смеси шар, слегка прижмите и сделайте насечки ножом или ложкой, чтобы было похоже на тыкву, аккуратно сгладьте все руками.
  • Сверху в тыкву воткните хлебную палочку, лучше плетеную, чтобы было похоже на стебель. Можете украсить листочками винограда.

  • Написал admin в категорию сыр
    Сырный дип с хреном
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Сыр рикотта - 6 столовых ложек
  • Пахта - 3 столовые ложки
  • Лук зеленый рубленый - 3 столовые ложки
  • Укроп измельченный - 1,5 столовые ложки
  • Хрен - 1,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске аккуратно смешайте рикотту и пахту до однородной консистенции. Затем добавьте укроп, зеленый лук и хрен, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите.
  • .

    Написал admin в категорию сыр
    Хрустящие сырные звезды
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тортильи - 4 штуки
  • Сыр чеддер - 8 кусков
  • Паприка - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень фольгой.
  • Формочкой вырежьте из каждой лепешки небольшие звезды и выложите на противень. Поставьте в духовку на 5 минут.

  • Написал admin в категорию сыр
    Мятные конфеты из рикотты
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Сыр рикотта - 85 г
  • Экстракт мяты - 1/4 чайные ложки
  • Пудра сахарная - 3 стакана
  • Приготовление:

  • В миске взбейте рикотту с мятным экстрактом (можете добавить немного поменьше, на ваш вкус).
  • Затем введите половину сахарной пудры, взбейте и введите оставшуюся, перемешав до однородной массы.
  • Скатайте из массы небольшие шарики и выложите на застеленный пергаментом противень.
  • Возьмите вилку и расплющите каждый шарик до состояния лепешки.

  • Написал admin в категорию сыр
    Слоеные трубочки с начинкой из сыра и шпината
    • Основной ингредиент: сыр, зелень и травы
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный - 300 г
  • Сыр фета - 230 г
  • Сыр маскарпоне - 230 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тесто фило - 40 штук
  • Масло оливковое - 3/5 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В комбайне смешайте размороженный и отжатый от лишней воды шпинат, фету и маскарпоне. Взбейте до однородной массы и поперчите по вкусу. Переложите в кондитерский мешок.

  • Написал admin в категорию сыр
    Запеченная золотистая паста с сыром
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: паста и пицца
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Паста гомити (рожки) - 230 г
  • Молоко - 2 стакана
  • Мука пшеничная - 1/4 стакана
  • Соль луковая - 1 чайная ложка
  • Сыр чеддер - 560 г
  • Сухари толченые - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, слейте.
  • В миске смешайте молоко, муку и луковую соль до однородной массы.
  • В молочную смесь добавьте пасту и 3,5 стакана тертого сыра (оставив 1 стакан тертого сыра). Хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию сыр
    Пицца из лаваша с зеленью, горгонзолой и жареным миндалем
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Миндаль - 1/2 стакана
  • Уксус винный белый - 1,5 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Лаваш армянский - 4 штуки
  • Сыр моцарелла - 170 г
  • Смесь салатных листьев - 8 стаканов
  • Сыр горгонзола - 120 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 8-10 минут до золотистого цвета. Охладите и измельчите. Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов.

  • Написал admin в категорию сыр
    Запеченные макароны в сырном соусе
    • 6 порций
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: паста и пицца
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Макароны - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Молоко - 750 мл
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 градусов и сварить макароны.
  • Натереть сыр.
  • В отдельную кастрюлю добавить молоко, масло и муку.

  • Написал admin в категорию сыр
    Сырная пицца с базиликом
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: паста и пицца
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 450 г
  • Помидоры плам - 2 штуки
  • Сыр моцарелла - 170 г
  • Сыр пекорино-романо - 60 г
  • Листья базилика - 12 штук
  • Приготовление:

  • Раскатайте тесто кругом 40 см и выложите на смазанный маслом противень, накройте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Нарежьте помидоры тонкими кусочками и просушите бумажным полотенцем.
  • Посыпьте тесто 0,5 стаканом натертой моцареллы, далее выложите помидоры в один слой и посыпьте оставшейся моцареллой и пекорино-романо.

  • Написал admin в категорию сыр
    Кесадилья с авокадо и сыром
    • Основной ингредиент: сыр, бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: мексиканская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Тортильи - 4 штуки
  • Фасоль консервированная пережаренная - 4 столовые ложки
  • Авокадо - 1 штука
  • Руккола - 1 пучок
  • Сыр чеддер - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • На 2 лепешки намажьте фасоль, затем выложите кусочки очищенного авокадо, затем примерно горсть рукколы и тертый сыр. Сверху накройте оставшимися 2 лепешками.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде. Выложите 1 лепешку и обжарьте до румяного и хрустящего состояния с обеих сторон.

  • Написал admin в категорию сыр
    Соус из красных перцев с фетой
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Перец консервированный красный - 1 штука
  • Сыр фета - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте нарезанный перец, измельченную фету, измельченный чеснок и оливковое масло. Взбейте до однородной массы.
  • ..

    Написал admin в категорию сыр
    Шахматная доска из сырных сэндвичей
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Сыр чеддер - 300 г
  • Сыр швейцарский - 300 г
  • Майонез - 1,25 стакана
  • Пименто - 120 г
  • Лук сушеный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Хлеб для тостов - 20 кусков
  • Хлеб отрубной - 20 кусков
  • Маслины - по вкусу
  • Помидоры черри - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске смешайте оба сыра, натертых на терке, майонез, мелко нарезанные пименто, лук и черный перец.
  • На половину белого хлеба намажьте половину сырной смеси и накройте оставшимся хлебом. На серый хлеб так же намажьте сырную смесь и накройте оставшимся серым хлебом.
  • Острым ножом срежьте корки и порежьте каждый квадрат на 4 маленьких квадрата.

  • Написал admin в категорию сыр
    Теплый тофу под острым чесночным соусом
    • 8 порций
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Тофу - 500 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук зеленый - 1/4 стакана
  • Кунжутные семечки жареные - 2 чайные ложки
  • Соус соевый - 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Перец чили хлопьями - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Аккуратно промойте тофу и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на среднем огне и поддерживайте теплым, накрыв крышкой и сделав очень маленький огонь.

  • Написал admin в категорию сыр
    Песто из рукколы и фисташек
    • Основной ингредиент: сыр, зелень и травы, орехи
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр асьяго выдержанный - 3/4 стакана
  • Фисташки зеленые - 0,3 стакана
  • Руккола - 4 стакана
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Цедра лимонная - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • В комбайне или блендере измельчите чеснок, затем добавьте тертый сыр и орехи. Снова измельчите, пока орехи не станут очень мелкими.
  • Добавьте рукколу, лимонный сок и цедру. Измельчите до состояния пасты.

  • Написал admin в категорию сыр
    Маленькие кексы с сыром фета и оливковым маслом
    • 6 порций
    • Время приготовления - 45 мин.
    • Основной ингредиент: сыр, мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: греческая кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Сыр фета - 150 г
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Мед - 2,5 чайные ложки
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Миндаль молотый - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое Gaea DOP Kalamata extra virgin - 1/2 стакана
  • Сахар тростниковый - по вкусу
  • Оливки без косточек Gaea Kalamata - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбивайте миксером сыр фета, сахарную пудру и мед до образования однородной массы. Добавьте оливковое масло.

  • Написал admin в категорию сыр
    Фаршированные сыром бри финики с грецкими орехами и кленовым сиропом
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: сыр
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Финики - 10 штук
  • Сыр бри - 1/4 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие толченые - 1/4 стакана
  • Сироп кленовый - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Разрежьте финики пополам и удалите косточку. В каждую половину положите по 0,5 чайной ложке сыра и выложите на блюдо.
  • Растопите сливочное масло в сковороде на маленьком огне. Нагревайте, пока масло не станет темнеть.