Написал admin в категорию шоколад
Шоколад с карамелью

Ингредиенты:


Масло сливочное 225 г
Печенье шоколадное 200 г
Кокосовая стружка 2 столовые ложки
Молоко сгущенное 400 мл
Сахар тростниковый 90 г
Сироп кленовый 3 столовые ложки
Шоколад темный 250 г
Масло растительное 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Смажьте маслом противень 30х20 см и выложите бумагой для выпечки.
Написал admin в категорию шоколад
Шоколадная колбаска без орехов
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Основной ингредиент: шоколад
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Праздники и поводы: день рождения

Ингредиенты:

  • Печенье песочное - 400 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Какао-порошок - 2 столовые ложки
  • Желток яичный - 1 штука
  • Сахар белый мелкий - 2 столовые ложки
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Растопите масло на медленном огне или водяной бане.
  • В теплое масло добавьте какао порошок, сахар и желток. Тщательно перемешайте и добавьте молоко, снова перемешайте.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Шоколадная паста с грецкими орехами
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 3 стакана
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 4 столовые ложки
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1 чайная ложка
  • Молоко - 2 стакана
  • Приготовление:

  • Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи, сливочное масло и ванилин. Смесь тщательно перемешать, добавить молоко и еще раз перемешать.
  • Поставить на маленький огонь, варить до загустения.
  • .

    Написал admin в категорию шоколад
    Корзиночки с шоколадными трюфелями и взбитыми сливками
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тесто песочное - 600 г
  • Шоколад темный - 230 г
  • Сливки 40%-ные - 1 стакан
  • Экстракт ванильный - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Сливки взбитые сладкие - по вкусу
  • Шоколад тертый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Раскатайте тесто и вырежьте из него 30 кружков. Аккуратно распределите каждый кружок по дну формочек для маффинов и прижмите вилкой.
  • Запекайте 8-10 минут до золотистого цвета.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Шоколадный пирог с цукини
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 1/2 стакана
  • Яйцо - 3 штуки
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Пахта - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана
  • Какао-порошок - 1/4 стакана
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Перец черный душистый молотый - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Цукини - 1,5 стакана
  • Чипсы шоколадные - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • В миске смешайте размягченное сливочное масло, оба сахара и растительное масло. Затем введите яйца, ваниль и пахту. Хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Шоколадно-ореховая паста
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Фундук измельченный - 1,5 стакана
  • Чипсы шоколадные - 1/2 стакана
  • Масло канолы (рапсовое) - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Высыпьте орехи на сковороду и поставьте на средний огонь. Поджарьте 2–3 минуты до золотистого цвета.
  • Переложите орехи и шоколадные чипсы в блендер и измельчите до однородной массы.
  • Затем добавьте 1 столовую ложку масла и снова взбейте.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Шоколадное печенье с кукурузными хлопьями без выпечки
    • 15 порций
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Маргарин - 100 г
  • Сироп сахарный - 50 мл
  • Сахар - 150 мл
  • Какао - 4 столовые ложки
  • Хлопья кукурузные - 500 мл
  • Приготовление:

  • Растопите маргарин в кастрюле, добавьте туда сироп, сахар и какао. Помешивая, доведите до кипения и варите еще пару минут, пока консистенция смеси не станет плотнее.
  • Снимите в огня, добавьте к смеси хлопья, аккуратно, чтобы не поломать их.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Кокосово-ореховые конфеты в темном шоколаде
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Маргарин - 1 стакан
  • Пудра сахарная - 4 стакана
  • Молоко сгущенное - 400 г
  • Кокосовая стружка - 2 стакана
  • Пекан измельченные - 2 стакана
  • Экстракт ванильный - 2 чайные ложки
  • Чипсы шоколадные - 2 стакана
  • Приготовление:

  • Застелите 2 противня пергаментом.
  • В миске смешайте размягченный маргарин, сахарную пудру и сгущенное молоко. Затем добавьте кокосовую стружку, орехи и ваниль. Перемешайте до однородной массы и отправьте в холодильник, пока масса слегка не застынет.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Блины с шоколадным припеком
    • 3 порции
    • Время приготовления - 25 мин.
    • Основной ингредиент: шоколад, мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Бананы - 1 штука
  • Шоколадная стружка - 30 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
  • Коньяк - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы.
  • Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Шоколадная паста
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Молоко - 2 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Мука пшеничная - 4 столовые ложки
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 г
  • Приготовление:

  • Молоко, сахар, муку и какао смешать в кастрюле, поставить на медленный огонь и помешивать. Снять с огня при загустении. Дождаться остывания. Тщательно перемешать с предварительно размягченным сливочным маслом.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Быстрая закуска из крекеров с шоколадом и бананами
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Крекеры из непросеянной муки - 2 штуки
  • Нутелла - 2 чайные ложки
  • Бананы - 1 штука
  • Кокосовая стружка - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Разломайте крекеры пополам и намажьте шоколадной пастой.
  • Очистите банан и нарежьте кружками. Выложите на шоколадную пасту.
  • Сверху посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Печеный шоколадный крем
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Сливки 40%-ные - 3/5 стакана
  • Молоко - 3/5 стакана
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Шоколад темный - 120 г
  • Желток яичный - 4 штуки
  • Приготовление:

  • В сотейнике разогрейте сливки, молоко, ваниль и сахар.
  • В миску поломайте шоколад и залейте горячей сливочной массой. Перемешайте до однородной массы.
  • Слегка взбейте желтки и медленно, взбивая, введите в шоколадную массу.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Маленькие шоколадные кексы
    • Время приготовления - 25 мин.
    • Основной ингредиент: шоколад, мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 250 г
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Какао-порошок - 4 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Шоколад горький - 1 штука
  • Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром до образования пены, добавить молоко, затем масло — еще раз взбить.
  • Просеять муку, добавить к ней разрыхлитель и какао.
  • Порезать на маленькие кусочки плитку шоколада.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Шоколадный суп с мороженым и свежей малиной
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Молоко - 125 мл
  • Сливки 48%-ные - 165 мл
  • Шоколад темный - 125 г
  • Желток яичный - 4 штуки
  • Сахар тростниковый - 25 г
  • Мороженое ванильное - 4 столовые ложки
  • Малина - 1 стакан
  • Приготовление:

  • В сотейнике доведите до кипения молоко и 65 мл сливок. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Оставьте остывать.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Мороженое шоколадно-апельсиновое
    • 2 порции
    • Время приготовления - 15 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Апельсины - 1 штука
  • Какао-порошок - 3 столовые ложки
  • Шоколад горький - 50 г
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • С одного апельсина снять цедру и выдавить сок.
  • Авокадо очистить от кожуры, косточки и порезать на крупные куски.
  • Загрузить в блендер авокадо, цедру и сок апельсина, мед, какао-порошок.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Итальянское шоколадное мороженое (Gelato)
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Молоко - 6 стаканов
  • Сахар - 1 стакан
  • Желток яичный - 12 штук
  • Шоколад темный - 340 г
  • Какао-порошок - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большой кастрюле смешайте слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Поставьте на очень маленький огонь и, взбивая, нагревайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и медленно введите оставшееся молоко и половину измельченного шоколада. Перемешивайте до однородной массы.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 чайные ложки
  • Молоко - 4 стакана
  • Шоколад темный - 200 г
  • Мед - 0,3 стакана
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Маршмеллоу - по вкусу
  • Сливки взбитые сладкие - по вкусу
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
  • В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал.

  • Написал admin в категорию шоколад
    Изюм в темном и молочном шоколаде
    • Основной ингредиент: шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Шоколад темный - 300 г
  • Изюм темный - 600 г
  • Шоколад молочный - 300 г
  • Приготовление:

  • Застелите 4 противня пергаментом.
  • Поломайте темный шоколад в миску и поставьте на водяную баню. Растопите, помешивая, до однородной массы. Снимите с огня и добавьте половину изюма.