Написал admin в категорию рыба
Рыба запеченная в газете

Ингредиенты:

Рыба белая 2,5 кг
Специи по вкусу
Сахар 5 г
Песто красный 30 мл
Масло сливочное 60 г
Чеснок 6 зубчиков
Сок лимонный 30 мл
Помидоры 3 штуки
Базилик по вкусу
Лук репчатый 1 головка

Приготовление:

1. Почистите рыбу, оставив голову и хвост. Разрежьте вдоль по брюху у удалите все кости.
Написал admin в категорию рыба
Рыба, запеченная в духовке

Ингредиенты:

Рыба белая 400 г
Картофель 500 г
Майонез 150 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Берем глубокую посуду, в которой будем подавать блюдо на стол, с крышкой.
Написал admin в категорию рыба
Рыба-меч с луком и белым вином

Ингредиенты:

Рыба-меч 1 кг
Мука пшеничная 50 г
Масло кукурузное 450 мл
Лук репчатый 2 головки
Вино белое сухое 175 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу очистите, промойте и просушите. Нарежьте на 6 стейков. Затем слегка приправьте солью с обеих сторон, обваляйте в муке и стряхните лишнее.
Написал admin в категорию рыба
Рыба в пивном тесте с хрустящими чипсами

Ингредиенты:


Мука пшеничная 155 г
Пиво 375 мл
Картофель 4 штуки
Филе белой рыбы 4 штуки
Мука кукурузная по вкусу
Масло растительное по вкусу
Лимоны 1 штука

Приготовление:

1. Просейте муку в миску. Постепенно добавляйте пиво, постоянно перемешивая, до состояния мягкого теста. Накройте и отставьте в сторону.

2. Порежьте картофель на небольшие дольки и замочите в холодной воде на 10 минут. Хорошо высушите. Наполните глубокую сковороду или кастрюлю на треть маслом и хорошо разогрейте. Жарьте картофель 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
03  июл
Написал admin в категорию рыба
Рыба под рисом

Ингредиенты:

Филе рыбы 600 г
Рис 1 стакан
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Вода стакана

Приготовление:

1. Филе порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

2. Пока рыба маринуется, отварить рис до готовности.
Написал admin в категорию рыба
Рыба жареная, в сухарях

Ингредиенты:

Филе рыбы 500 г
Жир 100 г
Сухари панировочные стакана
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Молоко 50 г

Приготовление:

1. Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, посыпать перцем.
Написал admin в категорию рыба
Белая рыба под маринадом

Ингредиенты:

Рыба белая 1 г
Морковь 3 штуки
Лук 1 головка
Приправа для рыбы по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 200 г
Вода 500 мл

Приготовление:

1. Рыбу обвалять в муке с солью и обжарить.

2. Пережарить лук с морковью, но не сильно, до мягкости.
Написал admin в категорию рыба
Сливочный спред с лососем
  • Основной ингредиент: рыба
  • Категория блюда: закуски
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Праздники и поводы: пикник
  • Способ приготовления: блендер

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук-шалот - 1/2 стакана
  • Морковь - 1 штука
  • Стейк из лосося - 340 г
  • Бульон куриный - 1 столовая ложка
  • Лосось копченый - 230 г
  • Сыр маскарпоне - 115 г
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1/8 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В сковороде растопите сливочное масло на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанную морковь. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, 1 раз перемешав.
  • Надрежьте стейк из лосося вдоль и выложите сверху на овощи.

  • Написал admin в категорию рыба
    Рыба в кунжуте
    • 4 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Крошки хлебные - 100 г
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
  • Рыба белая - 560 г
  • Йогурт натуральный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Рыбное филе разделайте на куски по 140 грамм каждый (всего 4 куска).
  • Смешайте хлебные крошки с половиной объема кунжутных семечек.

  • Написал admin в категорию рыба
    Филе трески в корочке из картофельных чипсов с соусом тартар
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Чипсы картофельные - 70 г
  • Филе трески - 170 г
  • Соль - по вкусу
  • Майонез легкий - 0,3 стакана
  • Огурцы маринованные - 2 столовые ложки
  • Лук-шалот - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1/2 чайные ложки
  • Горчица дижонская - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Высыпьте чипсы в пакет и раскрошите их.
  • Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Выложите рыбу и посолите.

  • Написал admin в категорию рыба
    Роллы с тунцом, шпинатом и морковью
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: рыба, бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Фасоль «Каннеллини» - 410 г
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Тортильи - 6 штук
  • Тунец консервированный в оливковом масле - 400 г
  • Лук красный - 1 головка
  • Шпинат свежий листья - 125 г
  • Перец консервированный - 200 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Сыр чеддер - 150 г
  • Приготовление:

  • В миску выложите фасоль и добавьте небольшое количество жидкости из банки. Добавьте лимонный сок и оливковое масло. Разомните до состояния пюре, по необходимости добавляя еще жидкость из банки. Посолите по вкусу.

  • Написал admin в категорию рыба
    Солянка из капусты с рыбой
    • 4 порции
    • Время приготовления - 45 мин.
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Капуста квашеная - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло подсолнечное - 6 столовых ложек
  • Мука пшеничная - 6 столовых ложек
  • Вода - 12 стаканов
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Филе морской щуки - 1 кг
  • Приготовление:

  • Капусту отжать, лук измельчить, соединить вместе и обжарить на 3 ложках масла в течение 10 минут. Затем добавить 1 столовую ложку муки, хорошенько вмешать в капусту. Добавить 12 стаканов кипятка, перец и лавровый лист, довести до кипения и поварить 20 минут.

  • Написал admin в категорию рыба
    Запеченый лосось с картофелем, укропом и сливками

    • 4 порции



    • Основной ингредиент: рыба

    • Категория блюда: основные блюда

    • Диетические предпочтения: детское меню

    • Праздники и поводы: день рождения

    • Способ приготовления: духовка


    Ингредиенты:

  • Картофель - 700 г

  • Масло сливочное - 25 г

  • Семена фенхеля - 2 чайные ложки

  • Филе лосося - 600 г

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Сливки - 150 мл

  • Укроп - 15 г

  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.

  • Порежьте картофель на кружки и отварите в кипящей подсоленной воде почти до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.

  • Смажьте сливочным маслом форму 20х30 см и выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова смажьте маслом и посыпьте половиной фенхеля. Посолите и поперчите и выложите рыбу.
  • Написал admin в категорию рыба
    Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сухари панировочные - 1,5 стакана
  • Сыр пармезан тертый - 3 столовые ложки
  • Филе морского языка - 1 кг
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Лимоны - 1 штука
  • Соус тартар - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.
  • Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне.

  • Написал admin в категорию рыба
    Булочки с тунцом, гуакамоле и салатом
    • 2 порции
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: сэндвичи
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Булочка с кунжутом - 2 штуки
  • Тунец консервированный в оливковом масле - 140 г
  • Гуакамоле - 4 столовые ложки
  • Листья латука - 4 штуки
  • Приготовление:

  • Разрежьте булочки вдоль пополам. Из банки с тунцом слейте масло и переложите рыбу в миску. Добавьте гуакамоле и хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию рыба
    Чаудер из пикши с укропом
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 25 г
  • Картофель - 300 г
  • Фенхель - 1 штука
  • Мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • Молоко - 400 мл
  • Филе пикши - 450 г
  • Укроп - 15 г
  • Крем-фреш - 2 столовые ложки
  • Лимоны - 1/2 штуки
  • Приготовление:

  • В большой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель и мелко нарезанный фенхель. Пассеруйте 5-6 минут до золотистого цвета. Добавьте муку, перемешайте и медленно, перемешивая, введите молоко.

  • Написал admin в категорию рыба
    Суп из копченой пикши с молодым картофелем и шафраном
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Шафран кашмирский - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 25 г
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Картофель молодой - 300 г
  • Молоко - 450 мл
  • Бульон рыбный - 300 мл
  • Филе копченой пикши - 450 г
  • Шнитт-лук - 8 г
  • Приготовление:

  • Насыпьте большую щепотку шафрана в стакан и залейте 1 столовой ложкой горячей воды. Оставьте на 10 минут. Тем временем, растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на среднем огне мелко нарезанный порей 5 минут, помешивая и не закрывая крышкой.
  • Добавьте нарезанный кружками по 1 см картофель, затем молоко, бульон и раствор шафрана.

  • Написал admin в категорию рыба
    Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Сухари панировочные - 25 г
  • Сыр пармезан тертый - 50 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Филе лосося - 350 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло сливочное соленое - 25 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В миске смешайте сухари и сыр. В другой миске слегка взбейте яйцо. Порежьте филе лосося на небольшие длинные куски.

  • Написал admin в категорию рыба
    Пирог с тунцом, петрушкой и яйцами
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 штук
  • Масло сливочное - 40 г
  • Мука пшеничная - 40 г
  • Бульон овощной - 450 мл
  • Петрушка - 1 пучок
  • Тунец консервированный в собственном соку - 400 г
  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Приготовление:

  • Отварите 4 яйца в кипящей воде 7 минут (в крутую). Слейте, охладите под холодной водой, очистите и мелко нарежьте.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте 1 минуту, перемешайте и медленно, перемешивая и разбивая комки, влейте бульон.

  • Написал admin в категорию рыба
    Салат из тунца, маслин и помидоров с соусом ромеско
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: испанская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Латук дуболистный - 4 пучка
  • Тунец консервированный в оливковом масле - 420 г
  • Помидоры - 4 штуки
  • Маслины без косточек - 20 штук
  • Соус ромеско - 1 стакан
  • Приготовление:

  • На сервировочное блюдо выложите листья салата, а сверху разложите немного измельченного тунца и нарезанные небольшими сегментами помидоры. Затем разложите разрезанные пополам маслины и полейте соусом.
  • ..

    Написал admin в категорию рыба
    Итальянский рисовый салат
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: рыба, крупы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха

    Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Сердцевины артишоков консервированные - 2 штуки
  • Орехи кедровые - 2 столовые ложки
  • Шампиньоны свежие - 2 штуки
  • Тунец консервированный в оливковом масле - 180 г
  • Зеленый горошек замороженный - 0,3 стакана
  • Помидоры - 1 штука
  • Сыр моцарелла - 1/4 стакана
  • Перец зеленый - 1/4 штуки
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin - 4 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1,5 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Охладите.
  • Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до слегка мягкого состояния.

  • Написал admin в категорию рыба
    Лосось с кисло-сладким красным луком
    • 2 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Филе лосося - 2 штуки
  • Лук красный - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Уксус винный - 2 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 1/2 штуки
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Мята свежая - 50 г
  • Приготовление:

  • Одну столовую ложку оливкового масла нагреть, добавить нарезанный лук и чеснок и обжаривать 5–10 минут до золотистого цвета. После снятия с огня добавить уксус, цедру и мед, перемешать. Полученную сметь вернуть на огонь и готовить несколько минут до загустения сиропа.

  • Написал admin в категорию рыба
    Салат из белой фасоли и тунца
    • Основной ингредиент: рыба, бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Лук красный сладкий - 1 стакан
  • Лимоны - 1 штука
  • Тунец консервированный в оливковом масле - 320 г
  • Фасоль «Каннеллини» - 840 г
  • Листья мяты измельченные - 1/2 стакана
  • Перец красный хлопьями - 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin - по вкусу
  • Приготовление:

  • Переложите мелко нарезанный красный лук в миску и сбрызните лимонный соком. Перемешайте.
  • Переложите тунца в миску, предварительно слив из него масло. Добавьте фасоль, слив из нее жидкость, и аккуратно перемешайте.

  • Написал admin в категорию рыба
    Тартар из лосося
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Филе лосося - 500 г
  • Каперсы маринованные - 1 столовая ложка
  • Лук-шалот - 3 головки
  • Шнитт-лук - 1 пучок
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Мелко рубим лосось, примерно кубиками по 0,5 сантиметра.
  • Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
  • Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
  • Аккуратно перемешиваем.

  • Написал admin в категорию рыба
    Рыбное филе с лимоном по-гречески
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Филе рыбы - 500 г
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Лук - 2 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры черри - 8 штук
  • Масло растительное - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 20 г
  • Приготовление:

  • Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить со всех сторон, сбрызнуть лимонным соком.
  • Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок очистить и мелко порубить. Помидоры вымыть, разрезать пополам и удалить основание плодоножки.
  • Разогреть на большой сковороде растительное масло и подрумянить лук с чесноком.

  • Написал admin в категорию рыба
    Салат из скумбрии с горчичной заправкой
    • 6 порций
    • Время приготовления - 1 час.
    • Основной ингредиент: рыба
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Скумбрия горячего копчения - 1 штука
  • Картофель молодой - 400 г
  • Сельдерей - 8 штук
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Горчица зернистая - 3 столовые ложки
  • Майонез - 6 столовых ложек
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Скумбрию очистить от костей, кожи и внутренностей, разделить мякоть на «хлопья». Сельдерей промыть, порезать тонкими дольками. Зеленый лук нарезать колечками.