Курица с гранатом и сулугуни
15  ноя  2013  
 (голосов: 0)
Написал admin в категорию птица

Курица с гранатом и сулугуни

Ингредиенты:


Курица 2 штуки
Куриные сердца 500 г
Печень куриная 300 г
Сыр сулугуни 200 г
Эстрагона листья по вкусу
Гранаты 1 штука
Сок гранатовый 4 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Приготовление:

1. Если честно, одну-две курицы мы никогда не готовим. Берем сразу 3–4 штуки, а к ним килограмм куриных сердец и полкило печени. Некоторые любят добавить еще и желудки, но мы предпочитаем обходиться без них: чистить желудки, вырезать все эти хрящики и прожилки — страшная морока.

Вам по Вашей работе на товар потребовалось получить отказное письмо ростехнадзора? Но Вы не знаете, что это? Тогда всю информацию о данном виде письма можно найти на сайте: отказное письмо ростехнадзора. Здесь Вы сможете прочитать каких видов бывают отказные письма для ростехнадзора, для чего они нужны, и что нужно для их получения.

2. Привариваем сердца в кипятке — не варим, а именно привариваем. Вообще, с мясом так всегда: если хочешь вкусное мясо, то нужно бросать его в кипяток, а если хочешь вкусный бульон, то нужно заливать мясо холодной водой. Так вот, кидаем в кипяток эти куриные сердца и после того, как они покипят минут 5–10, бросаем туда печень, а через 2 минуты уже сливаем воду. Режем каждый кусок на 2–3 части, солим и перчим.

3. Мелко рубим тархун, режем сыр на кубики и смешиваем с потрохами и зернами граната. Плотно набиваем всем этим выпотрошенную курицу.

4. Зашиваем: нитка нужна толстая, портняжная, а иголка длинная. Лучше обзавестись специальной кулинарной иголкой и особым мотком ниток, хотя мы и без них прекрасно обходимся.

5. Солим и перчим курицу, кладем на противень и ставим в духовку на довольно сильный огонь. Периодически достаем противень и поливаем курицу ложкой гранатового сока и выделяющимся из курицы жиром, чтобы она не сохла. Гранатовый сок дает кислинку.

6. Где-то через минут сорок — час курица будет готова. Она покроется золотистой хрустящей корочкой. Режем курицу на куски. Вываливаем в центр большого блюда начинку с сыром, а вокруг обкладываем ее кусками курицы. И сразу, пока курица не остыла, подаем ее на стол. Это очень простой и беспроигрышный вариант. Так же, кстати, можно готовить и поросенка.


Комментарии (0) Просмотры: 775
Теги: обои,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.