Написал admin в категорию птица
Аджапсандали с цыпленком табака

Ингредиенты:

Соль по вкусу
Цыпленок корнишон 2 штуки
Перец черный молотый по вкусу
Паприка по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Баклажаны 3 штуки
Картофель 6 штук
Помидоры 6 штук
Лук репчатый 4 штуки
Чеснок 3 зубчика
Зелень 1 пучок

Приготовление:


1. А любимый (подсмотрено) берет птицу (среднего размера корнишона), разрезает переднюю часть, кладет на доску и слегка отбивает ее специально существующим у нас на даче камнем. Затем сдабривает специями (не подсмотрела, но догадываюсь, что солью и перцем. Не удивлюсь, если хмели-сунели в ход идет. Ну, и паприка. Немножко). Режет много чеснока колечками и буквально оборачивает ими птицу, засовывая чесночинки во все курочкины места.

2. Кладет на сильно раскаленную сковородку с разогретым на ней растительным маслом (масла немного), закрывает крышкой и сверху кладет тот же камень, сильно его придавливая).
Написал admin в категорию птица
Цыпленок табака с топленым маслом

Ингредиенты:

Цыпленок 1 штука
Масло сливочное топленое 2 столовые ложки
Чеснок 1 головка
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:


1. Берем выпотрошенного молодого цыпленка и делаем надрез вдоль брюшка, чтобы тушка приняла плоскую форму. Солим, перчим с обеих сторон. В Грузии цыпленка жарят или на кеци или на решетке над открытым огнем, но нам подойдет и любая достаточно широкая сковорода с толстым дном.

2. На сковороде разогреваем масло. Если нет топленого, можно взять сливочное и добавить чуть-чуть подсолнечного. Считается, впрочем, что для жарки лучше подходит топленое. В Грузии топленое масло есть в каждом доме.
Написал admin в категорию птица
Курица с гранатом и сулугуни

Ингредиенты:


Курица 2 штуки
Куриные сердца 500 г
Печень куриная 300 г
Сыр сулугуни 200 г
Эстрагона листья по вкусу
Гранаты 1 штука
Сок гранатовый 4 столовые ложки
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Приготовление:

1. Если честно, одну-две курицы мы никогда не готовим. Берем сразу 3–4 штуки, а к ним килограмм куриных сердец и полкило печени. Некоторые любят добавить еще и желудки, но мы предпочитаем обходиться без них: чистить желудки, вырезать все эти хрящики и прожилки — страшная морока.
Написал admin в категорию птица
Салат с мясом птицы и овощами

Ингредиенты:



Курица 500 г
Огурцы 4 штуки
Помидоры 4 штуки
Сыр голландский 400 г
Чеснок 6 зубчиков
Соль по вкусу
Перец черный душистый по вкусу
Майонез по вкусу

Приготовление:

1. Мясо птицы (куриную грудку) сварить (около часа).
Написал admin в категорию птица
Суп‑пюре из птицы

Ингредиенты:

Курица 400 г
Морковь 100 г
Петрушка 50 г
Вода 1,5 л
Сливки 125 г
Желток яичный 2 штуки
Мука пшеничная 20 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить бульон из курицы с овощами, процедить. мясо отделить от кожи и костей, пропустить через мясорубку с густой сеткой.
28  июн
Написал admin в категорию птица
Жюльен из птицы

Ингредиенты:

Филе куриное 400 г
Мука пшеничная 1 столовая ложка
Бульон куриный 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Сыр 100 г
Сметана 1 стакан
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Муку просейте и подсушите на сковороде. Затем в ту же разогретую сковороду с мукой добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, подержите смесь на огне несколько минут. Когда мука станет золотистого цвета, медленно влейте горячий куриный бульон. Постоянно перемешивая, доведите смесь до кипения.
08  апр
Написал admin в категорию птица
краткое а аиалрирлвв ылиаиыалаыл аашлаыл
Написал admin в категорию птица
Куриный салат с дыней и йогуртовой заправкой
  • Основной ингредиент: птица
  • Категория блюда: салаты
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Праздники и поводы: лето

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 4 штуки
  • Канталуп - 3 стакана
  • Огурцы английские - 1 штука
  • Йогурт натуральный обезжиренный - 1/4 стакана
  • Майонез легкий - 1/4 стакана
  • Эстрагона листья - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал.
  • Натрите куриные грудки солью и перцем и выложите на решетку. Жарьте примерно 5-6 минут до готовности, но слегка розового цвета внутри. Охладите и порежьте на тонкие полоски.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриное рагу с грибами и перцами
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Перец болгарский зеленый - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Филе куриной грудки - 6 штук
  • Грибы свежие - 1 стакан
  • Лук белый - 1 головка
  • Соус томатный - 800 мл
  • Рис - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Порежьте очищенные перцы и помидоры на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю с крышкой.
  • Порежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к овощам, перемешайте и разровняйте. Затем выложите слой нарезанных грибов и сверху слой мелко нарезанного лука.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриные рулетики с сыром
    • 3 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: птица, сыр
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Сыр - 100 г
  • Сухари панировочные - 100 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Возьмите куриную грудину, нарежьте ее, как на биточки. Затем немного отбейте молоточком. Посолите, поперчите по вкусу.

  • Написал admin в категорию птица
    Роллы из индейки и цукини
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Лаваш армянский - 1 штука
  • Соус томатный - 1 стакан
  • Соус сальса - 1 стакан
  • Шпинат свежий листья - 230 г
  • Ветчина из индейки - 230 г
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Лук красный - 1 головка
  • Цукини - 1 штука
  • Сыр моцарелла - 1,5 стакана
  • Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • На противень разложите лаваш. Намажьте его томатным соусом, затем сальсой. Выложите листья шпината, затем тонко нарезанную ломтиками ветчину, нарезанный тонкими полосками красный перец, нарезанный полукольцами лук и нарезанный соломкой цукини.

  • Написал admin в категорию птица
    Пицца с курицей, базиликом и моцареллой
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: паста и пицца
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы - 500 г
  • Соус томатный - 2 стакана
  • Грудка куриная - 1 стакан
  • Листья базилика - 1 стакан
  • Сыр моцарелла - 230 г
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Мука кукурузная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Приготовьте курицу, как вам захочется (отварите или обжарьте), охладите и порежьте на небольшие кусочки.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Раскатайте тесто в 2 круга, примерно по 30 см каждый и выложите на противни.
  • Смажьте томатным соусом и посыпьте курицей, нарезанным базиликом и мелко нарезанной моцареллой.

  • Написал admin в категорию птица
    Рулеты из индейки с бананами
    • 4 порции
    • Время приготовления - 50 мин.
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Эскалоп из индейки - 800 г
  • Бананы - 2 штуки
  • Карри порошок - 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Цедра лимонная - 1 штука
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Йогурт натуральный - 150 г
  • Сметана 42%-ная - 4 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Для соуса смешайте йогурт и сметану, добавьте соль и 0,5 чайной ложки карри, затем лимонный сок и цедру. Уберите соус в холодильник до использования.
  • Отбейте каждый эскалоп до толщины 3-4 мм.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный салат с яблоками и зеленью
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Чатни из манго - 1/4 стакана
  • Смесь салатных листьев - 8 стаканов
  • Филе куриной грудки - 340 г
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Яблоки красные - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал. Смажьте куриные грудки оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на гриль и обжарьте до готовности и румяной корочки. Охладите и разрежьте на небольшие кусочки.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный салат с кумином и петрушкой в йогуртовой заправке
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1,5 столовые ложки
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный - 1/4 стакана
  • Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
  • Соль морская - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Филе куриной грудки - 4 штуки
  • Петрушка рубленая - 1/2 стакана
  • Листья латука - 2 стакана
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал. Смажьте курицу растительным маслом и слегка посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте несколько минут до готовности и золотистого цвета. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

  • Написал admin в категорию птица
    Шашлычки из утки на гриле, сухофруктов и сыра
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Грудка утиная - 1 штука
  • Сыр чеддер - 60 г
  • Виноград зеленый без косточек - 1 стакан
  • Курага - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал. Натрите утиную грудку солью и смажьте оливковым маслом. Выложите на гриль и жарьте до готовности и золотистой корочки. Охладите и порежьте небольшими кубиками.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриные котлеты с киноа и яблочным соусом
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 1 штука
  • Лук зеленый с луковицей - 2 штуки
  • Киноа - 1/4 стакана
  • Соус яблочный - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Отварите киноа в кипящей подсоленной воде до готовности примерно 12 минут. Слейте и промойте под холодной водой.
  • Пропустите куриную грудку (примерно 200 грамм) с зеленым луком через мясорубку, чтобы получился фарш. Переложите в миску.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный суп с кукурузой и паприкой
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная - 1/4 стакана
  • Бульон куриный - 4 стакана
  • Молоко концентрированное - 1 стакан
  • Кукуруза консервированная - 1 стакан
  • Паприка - 1/2 чайные ложки
  • Курица - 1 штука
  • Херес - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В большой кастрюле сварите курицу до готовности. Охладите в бульоне, снимите кожу и очистите от костей. Порвите на небольшие кусочки.
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета 5 минут, помешивая.

  • Написал admin в категорию птица
    Хрустящие куриные ножки в кукурузных хлопьях
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Хлопья кукурузные - 3 стакана
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Лук сушеный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Шалфей молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Ножки куриные - 1,2 кг
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В пластиковый пакет насыпьте хлопья и измельчите их рукой или скалкой. В пакет добавьте муку, паприку, сушеный лук, шалфей и немного соли и перца. Перемешайте.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный салат с фруктами и орехами
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 4 штуки
  • Яблоки - 1 штука
  • Изюм темный - 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие толченые - 0,3 стакана
  • Виноград красный без косточек - 1 стакан
  • Майонез - 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 4 чайные ложки
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал. Смажьте грудки растительным маслом, слегка посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный рисовый суп с зеленым горошком
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло сливочное - 40 г
  • Зеленый горошек замороженный - 350 г
  • Рис для ризотто - 175 г
  • Бульон куриный - 1,2 л
  • Грудка куриная - 250 г
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан тертый - 4 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Отварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до мягкости. Измельчите половину горошка в блендере до однородной массы.

  • Написал admin в категорию птица
    Оладьи из куриного мяса и геркулеса
    • 3 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Фарш куриный - 350 г
  • Геркулес - 1 стакан
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Приготовить куриный фарш из отварного куриного мяса.
  • Смешать фарш, геркулес и яйцо, посолить и поперчить.
  • Жарить на масле до образования корочки.

  • Написал admin в категорию птица
    Бургеры из индейки на гриле с медово-горчичным соусом
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: сэндвичи
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Горчица - 1/4 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Фарш утиный - 500 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - 2 чайные ложки
  • Булочка из непросеянной муки - 4 штуки
  • Листья латука - 4 штуки
  • Помидоры - 1/2 штуки
  • Лук красный - 1/4 головки
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль.
  • В миске смешайте горчицу и мед.
  • В другой миске смешайте утиный фарш и 3 столовые ложки медово-горчичного соуса. Посолите и поперчите.

  • Написал admin в категорию птица
    Кисло-сладкие куриные крылышки с паприкой
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Крылья куриные - 1 кг
  • Уксус хересный - 1/2 стакана
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки
  • Паприка - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соль крупная - 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске смешайте уксус, оливковое масло, коричневый сахар, паприку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте и перелейте 0,25 стакана маринада в небольшую миску.
  • В основной маринад выложите куриные крылышки, перемешайте, закройте и отправьте в холодильник на 3 часа–всю ночь.
  • Разогрейте гриль или мангал.

  • Написал admin в категорию птица
    Медово-лаймовые куриные крылышки
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Лайм - 3 штуки
  • Мед - 1/4 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Соус соевый - 2 столовые ложки
  • Соус табаско - 1/4 чайные ложки
  • Крылья куриные - 1,8 кг
  • Соль крупная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Аккуратно срежьте цедру с 2 лаймов и переложите в миску. Из всех лаймов выжмите сок, чтобы получилось примерно 0,3 стакана. Перелейте к цедре.
  • Добавьте мед, измельченный чеснок, табаско и соевый соус.

  • Написал admin в категорию птица
    Рисовая запеканка с курицей
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Рис - 300 г
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Куриное филе превратить в фарш в мясорубке. Посолите и поперчить.
  • Рис отварить в кипящей воде до полуготовности и выложить в форму, смазанную маслом.

  • Написал admin в категорию птица
    Наваристый куриный бульон с сельдереем
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Курица - 1,8 кг
  • Морковь - 2 штуки
  • Стебель сельдерея - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец черный горошком - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большую кастрюлю положите курицу, нарезанную кружками морковь, нарезанный кусочками сельдерей, несколько горошин перца и соль по вкусу. Доведите до кипения и варите 5 минут, снимая пенку.
  • Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, 2-3 часа.
  • Охладите бульон до теплого состояния и процедите через марлю или мелкое сито.

  • Написал admin в категорию птица
    Теплый салат из курицы с персиками
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Филе куриное - 3 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Помидоры - 3 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Персики консервированные - 150 г
  • Сметана - 200 г
  • Лук зеленый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Филе, помидоры, перец и персики порезать на мелкие полоски.
  • Филе и измельченный чеснок (можно добавить молотый черный перец) обжарить до образования корочки.
  • Когда выпарится вся жидкость, добавить помидоры и перец и тушить под крышкой до мягкости перца.
  • Выпарить лишнюю жидкость и добавить персики и порезанный лук, обжаривать 5–7 минут.

  • Написал admin в категорию птица
    Быстрый суп из индейки с коричневым рисом
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 6,5 стакана
  • Лук репчатый - 1 стакан
  • Морковь - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку - 2 стакана
  • Эскалоп из индейки - 2 штуки
  • Рис басмати коричневый - 1,5 стакана
  • Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.
  • В большой кастрюле разогрейте 0,25 стакана бульона на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук и морковь и готовьте примерно 5 минут до мягкости моркови.

  • Написал admin в категорию птица
    Хлебные палочки в ветчине
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Ветчина из индейки - 60 г
  • Чатни из манго - 2 столовые ложки
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Палочки хлебные - 8 штук
  • Лук зеленый перья - по вкусу
  • Приготовление:

  • Тонко нарежьте ветчину и намажьте манговым чатни. Посыпьте свежемолотым черным перцем.
  • Заверните каждую палочку в ломтик ветчины и закрепите полоской зеленого лука. Выложите на блюдо.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный салат с молодым укропом и йогуртовой заправкой
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 4 штуки
  • Лук красный сладкий - 1 головка
  • Йогурт натуральный - 3/5 стакана
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Укроп молодой - 3 столовые ложки
  • Соль морская - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 2 щепотки
  • Листья латука - по вкусу
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал. Смажьте грудки растительным маслом, слегка посолите и поперчите и выложите на гриль. Жарьте несколько минут до готовности и румяной корочки. Охладите и порежьте на небольшие кусочки.

  • Написал admin в категорию птица
    Ароматные куриные шашлыки по-мароккански
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Кухня: марокканская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Кориандр молотый - 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) молотый - 2 столовые ложки
  • Семена тмина - 1 столовая ложка
  • Паприка молотая - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Корень имбиря - 2 куска
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Филе куриное - 1,2 кг
  • Петрушка итальянская - по вкусу
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте мелко нарезанный лук, лимонный сок, оливковое масло, кориандр, кумин, тмин, паприку, измельченный чеснок, немного натертого имбиря и соль. Измельчите до состояния пюре.
  • Порежьте мясо на кусочки и наденьте на шампуры. Выложите в форму и залейте маринадом.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Цедра апельсина тертая - 1/2 чайные ложки
  • Сок апельсиновый - 1/4 стакана
  • Вода - 1/4 стебля
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 1,25 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Кориандр молотый - 1/4 чайные ложки
  • Крахмал кукурузный (маисовый) - 1 чайная ложка
  • Листья мяты измельченные - 1/4 стакана
  • Бедра куриные - 8 штук
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал.
  • В сотейнике смешайте цедру и сок апельсина, воду, мед, 1 столовую ложку уксуса, 0,25 чайные ложки соли и кориандр. Доведите до кипения.
  • Тем временем, в небольшой миске смешайте крахмал с оставшимся уксусом.

  • Написал admin в категорию птица
    Золотистые куриные кусочки в сухарях с абрикосово-горчичным соусом
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Яйцо крупное - 2 штуки
  • Сухари панировочные панко - 1,5 стакана
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Филе куриной грудки - 1 кг
  • Джем абрикосовый - 1 стакан
  • Горчица дижонская - 1/4 стакана
  • Тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментом и смажьте растительным маслом.
  • В миске смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйца с 2 столовыми ложками воды.

  • Написал admin в категорию птица
    Тайский куриный суп с кокосовым молоком и лимонной травой
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: тайская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 1 штука
  • Бульон куриный - 2 стакана
  • Молоко кокосовое - 420 мл
  • Трава лимонная - 1/2 стакана
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Кинза рубленая - по вкусу
  • Приготовление:

  • В кастрюлю положите куриную грудку и залейте бульоном. Добавьте кокосовое молоко и лимонную траву, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут до готовности курицы.
  • Переложите курицу на доску и порежьте на небольшие кусочки.
  • Процедите бульон через сито и перелейте в кастрюлю.

  • Написал admin в категорию птица
    Золотистые куриные наггетсы со сладкими картофельными палочками
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Батат - 700 г
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
  • Сухари панировочные панко - 1,25 стакана
  • Филе куриной грудки - 3 штуки
  • Горчица с медом - 3/5 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Очистите картофель и порежьте на тонкие полоски. Переложите в миску и добавьте оливковое масло, соль, черный перец и кумин. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на смазанный маслом противень.

  • Написал admin в категорию птица
    Золотистые куриные грудки с коулсло
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Пахта - 1 стакан
  • Грудка куриная - 4 штуки
  • Мука пшеничная - 0,3 стакана
  • Крекеры - 0,3 стакана
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Капуста белокочанная - 3 стакана
  • Морковь - 1 стакан
  • Майонез легкий - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 чайные ложки
  • Семена сельдерея - 1/2 чайные ложки
  • Уксус яблочный - 1,5 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Для коулслоу в большой миске смешайте тонко нашинкованную капусту, натертую на крупной терке морковь, майонез, сахар, семена сельдерея, уксус и пару щепоток соли. Хорошо перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В миске смешайте курицу и пахту.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриные нагетсы в отрубях
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Отруби - 1 стакан
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Нарезаем небольшими кусочками филе, обмакиваем в яйце, приправленном специями и обваливаем в отрубях.
  • Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  • ..

    Написал admin в категорию птица
    Мягкие тако с курицей, авокадо и овощами
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Лук красный - 1 головка
  • Помидоры - 1 штука
  • Авокадо - 1 штука
  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Чили-пудра - 1/4 чайные ложки
  • Чеснок сушеный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Тортильи - 4 штуки
  • Сыр чеддер - 1/4 стакана
  • Соус сальса - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Мелко порежьте лук, помидоры и авокадо. Перемешайте в миске.
  • Порежьте курицу на небольшие кусочки и посыпьте чили и чесноком. Разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные кусочки на среднем огне до готовности и румяной корочки.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриные сердца со сливками
    • 2 порции
    • Время приготовления - 1 час.
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Куриные сердца - 500 г
  • Сливки 20%-ные - 200 мл
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Укроп измельченный - по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • На разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко порезанные полукольца лука. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая.
  • Выложить потертую на мелкой терке морковь и обжаривать с луком 5 минут.

  • Написал admin в категорию птица
    Золотистые куриные кусочки в кукурузных хлопьях с абрикосовым соусом
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 900 г
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Горчица дижонская - 0,3 стакана
  • Майонез - 0,3 стакана
  • Хлопья кукурузные - 6 стаканов
  • Джем абрикосовый - 3/4 стакана
  • Уксус рисовый - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • В большой миске смешайте порезанную на тонкие полоски курицу, соль, перец, 0,25 стакана горчицы и 0,25 стакана майонеза.
  • В комбайне измельчите хлопья до состояния сухарей. Пересыпьте в миску.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный суп с шариками из индейки
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Фарш из индейки - 340 г
  • Вода - 1/4 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Лук репчатый - 0,3 стакана
  • Сухари толченые - 1/2 стакана
  • Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Бульон куриный - 8 стаканов
  • Морковь - 2 штуки
  • Паста орзо - 1 стакан
  • Шпинат свежий листья - 300 г
  • Приготовление:

  • В миске смешайте фарш, воду, слегка взбитое яйцо, измельченный лук, сухари, пармезан, соль и перец. Слепите из фарша шарики, примерно 2,5 см в диаметре.
  • В кастрюле смешайте бульон и мелко нарезанную морковь. Доведите до кипения и добавьте пасту.

  • Написал admin в категорию птица
    Золотистые куриные кусочки в панировке
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Мука грубого помола - 1/2 стакана
  • Имбирь молотый - 1 чайная ложка
  • Паприка острая - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Орех мускатный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Соль морская - 1/2 чайные ложки
  • Грудка куриная - 2 штуки
  • Бедра куриные - 2 штуки
  • Ножки куриные - 2 штуки
  • Масло арахисовое - 3/4 стакана
  • Приготовление:

  • Натрите кусочки курицы солью. В миске смешайте обе муки, имбирь, паприку, корицу и мускат. Пересыпьте в пакет и добавьте кусочки курицы. Хорошо перемешайте и переложите мясо на блюдо.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный суп с томатами и кукурузными чипсами
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Масло канолы (рапсовое) - 1 столовая ложка
  • Паста чесночная - 1,5 чайные ложки
  • Филе куриной грудки - 340 г
  • Перец чипотле молотый - 1/4 чайные ложки
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Бульон куриный - 420 мл
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Чипсы кукурузные - 1 стакан
  • Кинза рубленая - 1/4 стакана
  • Лайм - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанную курицу. Обжарьте 2 минуты. Добавьте чили и кумин и перемешивайте 1 минуту.

  • Написал admin в категорию птица
    Роллы из утки со свежими овощами и песто
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Тортильи - 4 штуки
  • Латук - 1 головка
  • Грудка утиная - 340 г
  • Помидоры - 2 штуки
  • Огурцы свежие - 2 штуки
  • Песто - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Приготовьте утиную грудку на гриле или возьмите готовую. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В центр каждой лепешки выложите немного латука, затем утку и мелко нарезанные помидоры и огурцы. Сверху положите немного песто и заверните рулетом, подогнув края.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриный суп с лапшой
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Вода - 8 стаканов
  • Масло кунжутное - 2 столовые ложки
  • Филе куриной грудки - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Капуста белокочанная - 1 стакан
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Имбирь тертый - 1 чайная ложка
  • Лапша рамен - 250 г
  • Соус соевый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В кастрюле доведите воду до кипения.
  • Тем временем, разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу, порезанную на кусочки, до золотистого цвета.
  • Когда вода закипит, добавьте курицу, натертую на терке морковь, нашинкованную капусту, измельченный чеснок и имбирь (можно не добавлять). Варите 2 минуты, затем добавьте лапшу.

  • Написал admin в категорию птица
    Детские шашлыки из куриных грудок
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 900 г
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Замочите бамбуковые палочки в теплой воде на 20-30 минут. Разогрейте гриль или мангал.
  • Порежьте грудки на небольшие кусочки и наденьте по 3 штуки на каждую палочку. Смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  • Написал admin в категорию птица
    Корзиночки из теста фило с курицей и сыром
    • Основной ингредиент: птица, сыр
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Филе куриной грудки - 2 штуки
  • Кинза рубленая - 2 столовые ложки
  • Сыр монтерей джек - 1/2 стакана
  • Тесто фило - 30 штук
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и слегка обжарьте. Добавьте нарезанные маленькими кубиками куриные грудки и обжарьте до готовности и румяной корочки. Переложите в миску и охладите.

  • Написал admin в категорию птица
    Суп из индейки с яичной лапшой
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Морковь - 1 стакан
  • Лук репчатый - 3/4 стакана
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Стебель сельдерея - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Бульон куриный - 6 стаканов
  • Лапша яичная - 90 г
  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Филе индейки - 230 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Добавьте мелко нарезанные морковь и лук и измельченный чеснок и пассеруйте до румяного цвета 5 минут. Добавьте мелко нарезанный сельдерей и по 0,25 чайные ложки соли и перца. Пассеруйте еще 3 минуты, затем добавьте бульон, лапшу, соевый соус и лавровый лист.

  • Написал admin в категорию птица
    Куриные палочки в ореховой панировке
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: птица
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Пекан - 1 стакан
  • Смесь для выпечки - 1,5 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Филе куриной грудки - 520 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Пахта - 1/2 стакана
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут.
  • В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния.