Написал admin в категорию овощи
Постные котлеты

Ингредиенты:


Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сухари панировочные
Масло растительное (для жарки)
Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
Мука — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Написал admin в категорию овощи
Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Ингредиенты:


Филе утиной грудки 1 штука
Лапша гречневая 500 г
Перец чили 1 штука
Лук зеленый перья 4 штуки
Грибы шиитаке 100 г
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 1 штука
Соус соевый 50 мл
Масло растительное 50 мл
Сахар 1 столовая ложка
Уксус бальзамический 20 мл
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
Написал admin в категорию овощи
Буррито с жареными овощами и песто

Ингредиенты:

Тортильи 4 штуки
Ростки люцерны 40 г
Помидоры 100 г
Огурцы 100 г
Лук красный 20 г
Перец сладкий 1 штука
Цукини 200 г
Батат 150 г
Кунжут 3 г
Масло оливковое extra virgin 10 мл
Масло оливковое 1 столовая ложка
Смесь салатных листьев 100 г
Майонез постный 100 г
Песто 100 г

Приготовление:


1. Обжарить на гриле с добавлением масла сладкий перец, нарезанный кружками цукини (толщина — примерно полтора сантиметра) и батат (его нарезать на дольки толщиной сантиметр) — с двух сторон до готовности. После чего нарезать все крупной соломкой.
Написал admin в категорию овощи
Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Ингредиенты:

Кальмары мини 12 штук
Помидоры черри большие 8 штук
Перец болгарский 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лимоны штуки
Сыр сулугуни копченый 100 г
Петрушка 15 г
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец свежий по вкусу

Приготовление:


1. Кальмаров очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
Написал admin в категорию овощи
Паста с рагу из баранины и овощей

Ингредиенты:

Перец черный молотый по вкусу
Баранина 200 г
Чеснок 2 зубчика
Помидоры 2 штуки
Перец болгарский красный 1 штука
Масло оливковое 4 столовые ложки
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Вино белое сухое 250 мл
Бульон овощной 125 мл
Паста 350 г

Приготовление:

1. Бескостную баранину (плечо, лопатка) нарезать маленькими кубиками, посыпать солью и черным перцем по вкусу.
Написал admin в категорию овощи
Рулет из свинины с овощами

Ингредиенты:


Лук-порей штуки
Свинина 900 г
Шампиньоны свежие 300 г
Морковь 1 штука
Вино белое сухое 200 мл
Орехи грецкие толченые 2 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода 200 мл
Лук репчатый 2 головки

Приготовление:

1. Лук-порей нарезать тушить с водой 10 минут.

2. На оливковом масле обжарить шампиньоны и репчатый лук.
Написал admin в категорию овощи
Запеченная форель с овощами и сыром камамбер

Ингредиенты:

Форель 300 г
Помидоры черри 200 г
Цукини 200 г
Лук красный 40 г
Чеснок 2 зубчика
Тимьян 4 г
Каперсы 100 г
Сыр камамбер 100 г
Масло сливочное 60 г

Приготовление:

1. Цукини нарежьте кубиком 1х1 см, черри разрежьте пополам, нарубите мелко лук, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, отделите листья тимьяна.
Написал admin в категорию овощи
Тако с мясом и овощами

Ингредиенты:

Фарш мясной 500 г
Лепешки «Тако» 6 штук
Фасоль 50 г
Лук репчатый 2 головки
Помидоры 200 г
Салат зеленый 200 г
Огурцы 200 г
Зелень 50 г
Приправы по вкусу

Приготовление:

1. Фарш мясной (говяжий или куриный) обжарить на растительном масле вместе с половиной мелко порубленного лука до готовности.
Написал admin в категорию овощи
Тушеные овощи в лаваше

Ингредиенты:


Кабачки 1 штука
Цукини 1 штука
Морковь 3 штуки
Перец болгарский красный 1 штука
Помидоры 2 штуки
Лук-шалот 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Перец красный стручковый штуки
Лаваш армянский 4 штуки

Приготовление:


1. Кабачки и цукини нарезать кубиками.
19  дек
Написал admin в категорию овощи
Рис с овощами

Ингредиенты:

Рис длиннозерный 1,5 стакана
Лук репчатый 1 головка
Перец болгарский 1 штука
Баклажаны 1 штука
Бульонный кубик 2 штуки
Вода 3 стакана
Сыр 50 г
Масло растительное 4 столовые ложки

Приготовление:
Написал admin в категорию овощи
Соте из перепелок с белым вином и овощами

Ингредиенты:

Уксус винный белый стакана
Масло оливковое 0,67 стакана
Лук красный 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Морковь 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный горошком 10 штук
Тимьян свежий 3 штуки
Вино белое сухое 1 стакан
Вода 250 мл
Мука пшеничная 1 стакан
Петрушка рубленая 3 столовые ложки
Перепелка 6 штук
Соль 1,5 чайные ложки

Приготовление:

1. В тяжелой 4-литровой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло (треть стакана). Бросить в масло мелко нарезанный лук и пол чайной ложки соли и пассеровать 5 минут.
Написал admin в категорию овощи
Фриттата с мидиями и овощами

Ингредиенты:


Лук репчатый 1 головка
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Помидоры 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Мидии 50 г
Яйцо куриное 2 штуки

Приготовление:

1. Лук, перец, помидор, нарезанные очень тонкими полосками, обжариваем, затем тушим с мидиями в оливковом масле примерно 10 минут, пока перец не станет мягким и не выпарится почти вся жидкость.
Написал admin в категорию овощи
Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Ингредиенты:

Куриные сердца 1 кг
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 5 зубчиков
Морковь 2 штуки
Лавровый лист 2 штуки
Огурцы соленые 2 штуки
Пиво светлое 250 мл
Соус соевый 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Картофель 3 штуки
Масло растительное 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Сердца тщательно промыть и быстро обжарить на сухой сковороде. Затем добавить 1 ст. л. масла и слегка подрумянить.
Написал admin в категорию овощи
Грибы с овощами жареные в воке

Ингредиенты:

Шампиньоны 5 штук
Перец болгарский 2 штуки
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Сахар тростниковый чайной ложки
Масло кунжутное 1 столовая ложка
Соус соевый 2 столовые ложки
Соус устричный чайной ложки

Приготовление:

1. Заблаговременно подготовить овощи и грибы. Грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками, перцы - поперек полосками. Лучше если перцы будут разных цветов.
Написал admin в категорию овощи
Овощи с грибами на гриле по8209;итальянски

Ингредиенты:

Перец болгарский красный 4 штуки
Лук красный 4 головки
Масло оливковое 2 чайные ложки
Масло растительное по вкусу
Грибы портобелло 6 штук
Спаржа свежая 900 г

Приготовление:

1. Приготовьте чесночный винегрет с чили, или просто его купите в магазине.
Написал admin в категорию овощи
Овощи по-средиземноморски

Ингредиенты:

Цукини 2 штуки
Лук красный 1 головка
Тыква сквош 2 штуки
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Листья тмина 1 столовая ложка
Масло оливковое 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
Написал admin в категорию овощи
Овощи на гриле с фетой

Ингредиенты:


Уксус бальзамический стакана
Горчица дижонская 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый 1 чайная ложка
Соль чайной ложки
Чеснок 3 зубчика
Цукини 2 штуки
Перец болгарский красный 1 штука
Баклажаны 1 штука
Лук сладкий 4 штуки
Грибы портобелло 4 штуки
Масло растительное по вкусу
Сыр фета 60 г

Приготовление:

1. Разогрейте гриль или мангал.
Написал admin в категорию овощи
Овощи гриль с соусом из печеного чеснока

Ингредиенты:


Перец болгарский 250 г
Спаржа зеленая 70 г
Цукини 250 г
Перец чили 1 штука
Помидоры черри 100 г
Лук-шалот 130 г
Розмарин 10 г
Кинза (кориандр) 30 г
Чеснок 2 головки
Уксус бальзамический 20 мл
Сахар 15 г
Масло оливковое 115 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Разрежьте цукини вдоль и нарежьте его полукольцами по 1,5 см, отрежьте сухие концы спаржи, нарежьте перец и лук крупными кусками.
Написал admin в категорию овощи
Постный спред из жареных перцев, семян подсолнуха и чили
  • Основной ингредиент: овощи
  • Категория блюда: закуски
  • Диетические предпочтения: постная еда
  • Праздники и поводы: весна
  • Способ приготовления: блендер

Ингредиенты:

  • Ядра семян подсолнуха - 30 г
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 головка
  • Помидоры сушеные - 3 штуки
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Листья базилика измельченные - 2 столовые ложки
  • Перец чили - 1/2 штуки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте перец на 4 части и выложите на застеленный фольгой противень. Запекайте до мягкости и слегка подгоревшей кожицы. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на некоторое время.

  • Написал admin в категорию овощи
    Салат из джикамы и разноцветных перцев
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Джикама - 680 г
  • Перец болгарский зеленый - 1/2 штуки
  • Перец болгарский желтый - 1/2 штуки
  • Перец болгарский красный - 1/2 штуки
  • Лук красный - 1/2 головки
  • Огурцы английские - 1/2 штуки
  • Апельсины - 1 штука
  • Кинза рубленая - 1/2 стебля
  • Сок лайма - 0,3 стакана
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Паприка - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очистите джикаму и нарежьте тонкой соломкой или кубиками, переложите в миску.
  • Перцы и огурец так же нарежьте небольшими кубиками.
  • Красный лук мелко нарежьте.
  • Апельсин очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.

  • Написал admin в категорию овощи
    Икра из баклажан
    • 1 порция
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Помидоры - 1 штука
  • Приготовление:

  • Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса.
  • Все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.
  • .

    Написал admin в категорию овощи
    Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1 головка
  • Лук-шалот - 1 столовая ложка
  • Горчица дижонская - 2 столовые ложки
  • Эстрагона листья измельченные - 1 столовая ложка
  • Уксус эстрагоновый - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin - 1/4 стакана
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты.
  • В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус.

  • Написал admin в категорию овощи
    Сладкий мангольд с изюмом и миндалем

    • 4 порции

    • Время приготовления - 30 мин.


    • Основной ингредиент: овощи

    • Категория блюда: закуски

    • Диетические предпочтения: постная еда


    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1/2 головки

  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки

  • Паприка копченая - 1/4 чайные ложки

  • Мангольд - 900 г

  • Изюм светлый - 1/2 стакана

  • Вода - 1/2 стакана

  • Миндаль - 1/4 стакана

  • Приготовление:

  • На среднем огне в кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и 0,25 чайные ложки соли до мягкости, помешивая. Добавьте паприку и готовьте еще 1 минуту.
  • Написал admin в категорию овощи
    Сальса из манго и редиса

    • Основной ингредиент: овощи, фрукты

    • Категория блюда: закуски

    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    • Праздники и поводы: весна


    Ингредиенты:

  • Манго - 2 штуки

  • Кинза рубленая - 1/4 стакана
  • Написал admin в категорию овощи
    Салат из фенхеля с мятным винегретом
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Корень фенхеля - 1 штука
  • Сахар - 1,5 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Горчица - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Листья мяты измельченные - 1 столовая ложка
  • Лук-шалот - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте сахар, соль, лимонный сок, горчицу, мяту и измельченный шалот. Взбивая, введите оливковое масло.
  • На мандолине натрите большой корень фенхеля (или 2 средних) тонкими полосками, переложите в миску.
  • Сбрызните винегретом, перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.

  • Написал admin в категорию овощи
    Салат из корня сельдерея и зеленого яблока
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Майонез постный - 1/2 стакана
  • Горчица дижонская - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Корень сельдерея - 500 г
  • Яблоки зеленые - 1/2 штуки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Очистите корень сельдерея, разрежьте на четвертинки и натрите на крупной терке. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.
  • В миске смешайте майонез, горчицу, лимонный сок и петрушку.
  • В соус добавьте сельдерей и яблоко, посолите и поперчите, перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 1 час в холодильник.

  • Написал admin в категорию овощи
    Печеный молодой картофель с карамелизованным луком и трюфельным маслом
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Картофель молодой - 500 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Масло трюфельное - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Хорошо поскребите картофель, не очищая, просушите и разрежьте на 4 части. Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  • Выложите картофель с луком на застеленный фольгой противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

  • Написал admin в категорию овощи
    Тыквенное ризотто

    • Основной ингредиент: овощи, крупы

    • Категория блюда: ризотто

    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    • Праздники и поводы: весна


    Ингредиенты:

  • Бульон овощной - 8 стаканов

  • Масло оливковое - 5 столовых ложек

  • Лук репчатый - 1 головка

  • Тыква баттернат - 2 стакана

  • Рис арборио - 2 стакана

  • Вино белое сухое - 1 стакан

  • Сыр пармезан тертый - 1 стакан

  • Шнитт-лук - 2 столовые ложки

  • Соль - по вкусу

  • Приготовление:

  • Очистите тыкву от кожи и семян и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось 2 стакана.

  • В кастрюле доведите до кипения бульон, сделайте совсем маленький огонь и оставьте подогреваться.
  • Написал admin в категорию овощи
    Брокколи рааб с вялеными томатами
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Брокколи рааб - 500 г
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Помидоры вяленые в масле - 1/2 стакана
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/8 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Брокколи нарежьте небольшими кусочками и отварите в кипящей воде 1–2 минуты, Слейте воду и переложите капусту в дуршлаг, отжав лишнюю воду.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте капусту 3–4 минуты до мягкости.
  • Снимите с огня и вмешайте помидоры, уксус, соль и немного перца.
  • .

    Написал admin в категорию овощи
    Печеная свекла в бальзамической глазури и апельсиновой цедре
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Свекла - 1 кг
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1/2 стакана
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Цедра апельсина - 2 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте свеклу и высушите бумажным полотенцем (свекла должна быть среднего размера и желательно одинаковая).
  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Застелите форму фольгой, выложите на нее свеклу. Смажьте каждую оливковым маслом и посолите.

  • Написал admin в категорию овощи
    Спаржа с лаймом и мятой
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Спаржа свежая - 500 г
  • Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Лайм - 1 штука
  • Листья мяты измельченные - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Выложите спаржу, срезав с нее кончики, посолите и поперчите и жарьте 5 минут до появления аромата.
  • Тем временем, из лайма выжмите 1,5 столовые ложки сока.
  • Переложите спаржу на тарелку, сбрызните соком лайма и посыпьте мятой.

  • Написал admin в категорию овощи
    Свекольно-апельсиновый салат

    • Основной ингредиент: овощи, фрукты

    • Категория блюда: салаты

    • Диетические предпочтения: постная еда

    • Праздники и поводы: весна


    Ингредиенты:

  • Свекла - 5 штук

  • Апельсины - 2 штуки

  • Руккола - 1 пучок

  • Лук красный сладкий - 1/4 головки

  • Орехи грецкие толченые - 1/4 стакана

  • Уксус винный белый - 1/4 стакана

  • Масло оливковое extra virgin - 1/4 стакана

  • Горчица сухая - 1/4 чайные ложки

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный свежемолотый - по вкусу

  • Приготовление:

  • В небольшой банке смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Закройте крышкой и хорошо встряхните.
  • Написал admin в категорию овощи
    Ароматный картофель с душистым маслом и травами
    • 1 порция
    • Время приготовления - 5 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Картофель - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное с перцем - 2,5 столовые ложки
  • Лук зеленый - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Смесь перцев молотая - 1 столовая ложка
  • Смесь пряных трав - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Отварить картофель (лучше в мундире).
  • Очистить кожуру, в тарелке разрезать вилкой на кусочки.
  • Залить растительным нерафинированым душистым маслом, перемешать.

  • Написал admin в категорию овощи
    Шукрут по-баварски с яблоками
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Шукрут - 450 г
  • Вино белое сухое - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1/2 стакана
  • Яблоки - 2 штуки
  • Ягоды можжевельника - 10 штук
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Очистите яблоки от кожицы и сердцевины и нарежьте небольшими кусочками, чтобы получилось примерно 0,5 стакана.
  • В кастрюле смешайте шукрут, вино, 0,5 стакана мелко нарезанного лука, яблоки, слегка раскрошенные ягоды можжевельника и оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения на среднем огне.
  • Уменьшите огонь и тушите примерно 30–45 минут, пока все овощи и фрукты не станут мягкими.

  • Написал admin в категорию овощи
    Брюссельская капуста с соусом из черных бобов
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец красный хлопьями - 1 щепотка
  • Капуста брюссельская - 500 г
  • Соус из черных бобов с чесноком - 1,5 столовые ложки
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте капусту и разрежьте вдоль на 4 части.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и капусту, перемешайте и обжарьте 3–5 минут, помешивая, до золотистого цвета (по необходимости добавьте еще 0,5 столовые ложки оливкового масла).
  • Добавьте соус, перемешайте и слегка поперчите.

  • Написал admin в категорию овощи
    Листовая капуста с копченой паприкой
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Капуста листовая - 500 г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Паприка копченая - 1/2 чайные ложки
  • Перец красный хлопьями - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Посолите. Добавьте мелко нарезанную капусту и варите 5 минут, пока она не станет мягкой. Слейте.

  • Написал admin в категорию овощи
    Запеченная спаржа с чесноком
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Спаржа зеленая - 500 г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Хорошо промойте спаржу и срежьте нижние грубые части.
  • Выложите спаржу на застеленный фольгой противень или в форму и сбрызните оливковым маслом, хорошо перемешайте и посыпьте сверху измельченным чесноком, солью и перцем. Снова перемешайте.

  • Написал admin в категорию овощи
    Печеные палочки из цукини с чесноком и прованскими травами
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Цукини - 500 г
  • Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Травы прованские - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Разрежьте цукини поперек пополам, затем каждую половину на небольшие палочки. Выложите на застеленный фольгой противень, кожицей вниз.
  • В миске смешайте оливковое масло и измельченный чеснок.

  • Написал admin в категорию овощи
    Картофельный салат с яблоками и беконом
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Бекон - 5 кусков
  • Лук красный - 1 головка
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 2 штуки
  • Картофель - 1,4 кг
  • Лук зеленый с луковицей - 4 штуки
  • Масло оливковое extra virgin - 1/2 стакана
  • Уксус винный красный - 1/4 стакана
  • Горчица дижонская - 1/4 стакана
  • Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый - 1,5 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
  • Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния.

  • Написал admin в категорию овощи
    Запеченная брюссельская капуста с карамелизованным шалотом
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Лук-шалот - 24 штуки
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Капуста брюссельская - 1 кг
  • Соль крупная - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Очистите лук и выложите на лист фольги. Сбрызните ложкой оливкового масла и перемешайте. Заверните и отправьте в духовку на 45 минут до мягкости.

  • Написал admin в категорию овощи
    Салат из рукколы с редисом и помидорами черри
    • 1 порция
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: овощи, зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Руккола - 50 г
  • Редис - 40 г
  • Помидоры черри красные - 4 штуки
  • Масло оливковое - 20 мл
  • Сок лимонный - 2 мл
  • Соль морская - по вкусу
  • Приготовление:

  • Рукколу перебрать, промыть и нарвать произвольно.
  • Редис промыть и нарезать кольцами.
  • Помидоры черри промыть, удалить плодоножку и нарезать пополам.

  • Написал admin в категорию овощи
    Красные перцы с морковью, тушеные в апельсиновом соке с имбирем
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 4 штуки
  • Морковь - 500 г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Имбирь тертый - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • Лук зеленый с луковицей - 1 пучок
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разрежьте перцы пополам и очистите от семян. Нарежьте небольшими кусочками.
  • Морковь очистите и нарежьте так же небольшими кусочками.
  • В сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте перцы и морковь.

  • Написал admin в категорию овощи
    Свекла, маринованная в яблочном уксусе
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Свекла - 5 штук
  • Уксус яблочный - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Горчица сухая - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости 30–40 минут, или заверните в фольгу и запекайте при 180 градусах примерно 1 час.
  • Если свекла варилась, промойте ее под холодной водой, или — охладите. Очистите и порежьте небольшими ломтиками.
  • Для винегрета в миске смешайте уксус, сахар, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

  • Написал admin в категорию овощи
    Салат из кольраби, маш-салата и красного лука
    • 8 порций
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: английская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Маш-салат - 60 г
  • Кольраби - 900 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Лук красный - 1/2 головки
  • Приготовление:

  • Очистите кольраби и нашинкуйте очень тонко на мандолине. Переложите в миску.
  • На мандолине очень тонко нашинкуйте красный лук, выложите в сито, промойте под холодной водой и просушите.

  • Написал admin в категорию овощи
    Морковь в апельсиново-кленовой глазури
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Сироп кленовый - 1/4 стакана
  • Сок апельсиновый - 0,3 стакана
  • Цедра апельсина - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками.
  • В сотейнике разогрейте масло и добавьте морковь. Обжарьте 3–4 минуты, затем добавьте кленовый сироп и слегка посолите. Готовьте 1–2 минуты, затем влейте апельсиновый сок.

  • Написал admin в категорию овощи
    Картофельный карри с нутом
    • Основной ингредиент: овощи, бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Бульон овощной - 2,5 стакана
  • Нут консервированный - 840 г
  • Помидоры консервированные кусочками с чили - 400 г
  • Картофель молодой - 340 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Имбирь тертый - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В большой кастрюле смешайте бульон, нут, помидоры, нарезанный кусочками картофель, мелко нарезанный лук, оливковое масло, имбирь, 1 чайную ложку соли, кумин, кориандр и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  • Поставьте на средний огонь и варите, не закрывая, примерно 35 минут до мягкости картофеля. Посолите по вкусу.

  • Написал admin в категорию овощи
    Коулсло с кинзой по-мексикански
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Капуста зеленая - 1/2 головки
  • Морковь - 3 штуки
  • Кинза рубленая - 0,3 стакана
  • Уксус рисовый - 1/4 стакана
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Тонко нашинкуйте капусту, чтобы получилось примерно 6 стаканов. Морковь натрите на крупной терке, чтобы получилось 1,5 стакана.
  • Переложите капусту и морковь в дуршлаг и промойте ледяной водой, чтобы капуста хрустела. Оставьте стекать на 5 минут.

  • Написал admin в категорию овощи
    Бабагануш (Baba Ghanouj)
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: греческая кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1 кг
  • Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
  • Тахини - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2,5 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Кинза рубленая - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.

  • Написал admin в категорию овощи
    Медовый салат из моркови
    • 4 порции
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Морковь - 500 г
  • Мед - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Приготовление:

  • Обжарьте орехи, мелко нарубите и дайте остыть.
  • Натрите на мелкой терке морковь.
  • Перемешайте морковь и орехи и заправьте салат медом.

  • 15  фев
    Написал admin в категорию овощи
    Фарш овощной
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Морковь - 5 штук
  • Лук репчатый - 3 головки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Помидоры - 2 штуки
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очищенные и промытые овощи нарезать соломкой и поджарить на масле, добавить нарезанные дольками помидоры и еще раз прожарить в течение примерно 5 минут.
  • После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки.
  • ..