Написал admin в категорию орехи
Конфеты из фундука и сухофруктов
  • 10 порций
  • Время приготовления - 30 мин.
  • Основной ингредиент: орехи
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Диетические предпочтения: постная еда
  • Праздники и поводы: день святого валентина
  • Способ приготовления: блендер

Ингредиенты:

  • Фундук - 17 штук
  • Курага - 70 г
  • Чернослив - 70 г
  • Изюм светлый - 50 г
  • Приготовление:

  • Сухофрукты тщательно промыть. При необходимости, замочить в теплой воде на час.
  • Выложить сухофрукты в блендер или мясорубку и перемолоть до однородной массы.

  • Написал admin в категорию орехи
    Жареный арахис в специях и чесноке
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: орехи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Перец чили молотый - 2 чайные ложки
  • Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Карри - 1 чайная ложка
  • Чеснок сушеный молотый - 1 чайная ложка
  • Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
  • Арахис - 2,5 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чили, кумин, сахар, карри, чеснок и кайенский перец. Жарьте примерно 30 секунд до появления характерного аромата.

  • Написал admin в категорию орехи
    Карамелизованные грецкие орехи в бальзамическов уксусе
    • Основной ингредиент: орехи
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло растительное - по вкусу
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие - 1,5 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень фольгой и смажьте растительным маслом.
  • В небольшой кастрюле смешайте уксус с сахаром и поставьте на на средний огонь, примерно на 3 минуты, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию орехи
    Засахаренные грецкие орехи с медом
    • 4 порции
    • Время приготовления - 1 час.
    • Основной ингредиент: орехи
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 2 стакана
  • Мед - 4 столовые ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Ваниль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Смешать мед, сахар, соль и воду. Варить смесь до загустения.
  • Снять с огня, добавить орехи и ваниль.

  • Написал admin в категорию орехи
    Кокосовые шарики в шоколаде
    • Основной ингредиент: орехи
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Сахар - 4 столовые ложки
  • Вода - 120 мл
  • Кокосовая стружка - 45 г
  • Молоко соевое - 3 столовые ложки
  • Масло кокосовое - 1 столовая ложка
  • Сироп агавы - 1 столовая ложка
  • Шоколад темный - 100 г
  • Приготовление:

  • В сотейнике смешайте сахар и воду. На среднем огне варите 5 минут. Охладите.
  • В сковороде слегка поджарьте кокосовую стружку до появления аромата.

  • Написал admin в категорию орехи
    Морковный салат с изюмом и грецкими орехами
    • Основной ингредиент: орехи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Морковь - 3 штуки
  • Изюм темный - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Стебель сельдерея - 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка несладкая - 2 столовые ложки
  • Майонез постный - 0,3 стакана
  • Уксус яблочный - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.
  • Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.
  • В другой миске смешайте майонез, уксус, сахар и соль.

  • Написал admin в категорию орехи
    Листовая капуста с жареными кешью и лимонным соком
    • Основной ингредиент: орехи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Кешью - 3/4 стакана
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Лук репчатый желтый - 1/2 головки
  • Перец красный хлопьями - 1/2 чайные ложки
  • Капуста листовая - 500 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте глубокий сотейник на среднем огне, выложите орехи и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета и характерного запаха. Переложите в миску.
  • В сотейник налейте столовую ложку масла, разогрейте и обжарьте мелко нарезанный лук 5 минут до полупрозрачности.
  • Слегка увеличьте огонь, добавьте еще ложку оливкового масла, хлопья красного перца и нарезанную капусту.