Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из двух сортов муки
19  сен  2013  
 (голосов: 0)
Написал admin в категорию мука

Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из двух сортов муки

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты:


Мука пшеничная 1 стакан
Мука грубого помола 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Вода стакана
Сахар 2 столовые ложки
Кальмары 200 г
Креветки очищенные 100 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Дрожжи свежие 5 г
Соус томатный с базиликом и чесноком 6 столовых ложек
Оливки без косточек 12 штук
Лук зеленый 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 200 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Лимоны штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный по вкусу


Теперь начнем процесс приготовления пошагово:

1. Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

Хотите выглядеть стильно, красиво и модно? Тогда, Вам к нам: дизайнерские платья оптом. У нас Вы сможете подобрать себе дизайнерские платья на любой случай жизни. В весенне-летнем сезоне в моду вошли элегантность, воздушность и наши платья воплотили в себе эту тенденцию. Так, что заходим, выбираем и покупаем платья модные в этом сезоне.

2. Кальмары нужно помыть, затем почистить, потом обсушить полотенцем и порезать половину кусочками, а половину кольцами. После чего кальмара отварить, но варить следует неболлее двух минут. Воду с кальмаров сливаем.

3. соус для пиццы можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Для приготовления самим: Берем несколько помидоров, снимаем с них кожицу. Затем взбиваем в блендере помидоры без кожицы, одну лукоыицу и три дольки чеснока, перчим, солим и еще добавляем туда сухой орегано, тимьян и розмарин, доливаем немного воды и затем ставим на медленный огонь, где-то на час, чтоб наш соус уварился. Соус должен тученшиться в объеме в два раза.

4. Затем достаем наше поднавшееся тесто, разминаем его, придаем ему форму круга и загибаем края. Вначале тесто хорошо смазывается соусом, а затем выкладываем на тесто с соусом кальмары, креветки, оливки порезанные кружочками, зеленый лук. Все засыпаем сыром и и сверху выдапвливаем сок лимона.

5. ставим приготовленную пиццу в духовку на 20 - 30 минут, при средней температуре. Все пицца готова, всем приятного аппетита.


Комментарии (0) Просмотры: 2038
Теги: обои,

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.