Написал admin в категорию мука
Пирожные с кедровыми орехами без сахара

Ингредиенты:

Мука грубого помола 1 стакан
Мука манная 1 стакан
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Соль морская щепотка
Масло оливковое стакана
Миндаль молотый 1 стакан
Эритрит стакана
Сироп рисовый темный 2 столовые ложки
Экстракт миндаля 1 чайная ложка
Молоко миндальное стакана
Орехи кедровые 1 стакан

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите пергаментом противень.
Написал admin в категорию мука
Мини-пиццы с ветчиной

Ингредиенты:

Мука пшеничная 125 г
Мука грубого помола 150 г
Дрожжи сухие 2 чайные ложки
Сахар чайной ложки
Соль чайной ложки
Паста томатная 2 столовые ложки
Йогурт 2 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано 1 чайная ложка
Ветчина 20 г
Сыр моцарелла 2 столовые ложки
Руккола по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:

1. Просейте пшеничную муку в миску, добавьте муку грубого помола, дрожжи, сахар и соль. Перемешайте, сделайте в центре углубление и добавьте 125 мл воды и йогурт. Хорошо перемешайте. Выложите на посыпанную мукой поверхности и вымешивайте 5 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 20-30 минут, пока не увеличится в 2 раза в размере.
Написал admin в категорию мука
Морковный пирог с лимонной глазурью

Ингредиенты:

Мука с разрыхлителем 125 г
Мука пшеничная 125 г
Корица молотая 2 чайные ложки
Имбирь молотый 1 чайная ложка
Орех мускатный чайной ложки
Сода 1 чайная ложка
Сахар коричневый мягкий 185 г
Масло растительное 250 мл
Яйцо куриное 4 штуки
Патока 175 г
Морковь 400 г
Орехи грецкие толченые 60 г
Сыр маскарпоне 175 г
Масло сливочное 60 г
Пудра сахарная 185 г
Экстракт ванильный 1 чайная ложка
Сок лимонный 2 чайные ложки

Приготовление:

1. Смазать форму маслом и положить на масло бумагу для выпечки. Духовку довести до 160 градусов.
Написал admin в категорию мука
Тыквенные блины со специями

Ингредиенты:

Мука грубого помола стакана
Мука пшеничная стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Сахар коричневый 1 столовая ложка
Корица молотая 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый чайной ложки
Гвоздика молотая чайной ложки
Имбирь молотый чайной ложки
Молоко 1 стакан
Масло сливочное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 1 штука
Пюре тыквенное стакана
Масло растительное по вкусу

Приготовление:

1. В одной миске смешайте обе муки, разрыхлитель, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и имбирь.
Написал admin в категорию мука
Пирог из слоеного теста с грушами

Ингредиенты:

Тесто слоеное 500 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 120 г
Кардамон молотый по вкусу
Груши 2 штуки

Приготовление:

1. Грушу разрезаем на 4 части, очищаем от кожуры и семян.

2. Расплавляем сахар (карамелизируем) в разогретой сковороде диаметром 20 см. Добавляем сливочное масло и растапливаем его. Приправляем карамель молотым кардамоном.

3. Снимаем сковороду с огня и выкладываем по кругу ломтики груш.
Написал admin в категорию мука
Пирог с бататом, изюмом и корицей

Ингредиенты:

Тесто слоеное 450 г
Изюм стакана
Коньяк стакана
Сахар стакана
Яйцо куриное 3 штуки
Молоко сухое стакана
Корица 1 чайная ложка
Орех мускатный молотый на кончике ножа
Батат 450 г
Масло сливочное 4 столовые ложки
Ананас консервированный 200 г

Приготовление:

1. Залить изюм коньяком и оставить на 1 час.

2. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в корж и уложить его в форму так, чтобы край выступал на 5 см. Подогнуть и залепить кромку коржа; дно коржа наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
Написал admin в категорию мука
Зерновая пицца с тунцом и кукурузой

Ингредиенты:


Мука грубого помола 100 г
Мука пшеничная небеленая 75 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Йогурт 2 столовые ложки
Вода минеральная 75 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Кукуруза консервированная 6 столовых ложек
Перец сладкий 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2 зубчика
Тунец 200 г
Сыр 150 г
Помидоры консервированные 200 г

Приготовление:

1. Замесить пресное тесто и оставить на 1 час.

2. Овощи очистить. Перец нарезать кубиками, луковицы мелко нарезать, чеснок потолочь.
Написал admin в категорию мука
Курица с гранатом и сулугуни

Ингредиенты:


Мука пшеничная цельносмолотая 2 стакана
Мука ржаная цельносмолотая 1 стакан
Мука ячменная стакана
Мука льняная стакана
Сода 1 чайная ложка
Соль морская крупная 1 чайная ложка
Семечки подсолнуха стакана
Семечки тыквы очищенные стакана
Кунжутные семечки стакана
Кориандр молотый чайной ложки
Гвоздика 3 штуки
Орех мускатный чайной ложки
Корица молотая чайной ложки
Коробочки кардамона зеленые 3 штуки
Перец черный горошком 3 штуки
Кефир 2 стакана

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Смешать в глубокой миске муку, семечки и соду.
Написал admin в категорию мука
Апельсиновые кексы без муки с маком и ванильным мороженым

Ингредиенты:


Апельсины 1 штука
Яйцо куриное 2 штуки
Желток яичный 1 штука
Пудра сахарная 110 г
Миндаль молотый 125 г
Разрыхлитель чайной ложки
Мак 2 чайные ложки
Мороженое ванильное 300 г


Приготовление:

1. Отварите целый апельсин в воде, около 1 часа 15 минут. Следите, чтобы апельсин все время был покрыт водой. Достаньте и дайте остыть.
Написал admin в категорию мука
Брауни со сливочной начинкой

Ингредиенты:


Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 200 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 5 штук
Мука пшеничная 110 г
Сыр сливочный 500 г

Приготовление:

1. В большой кастрюле вскипятить воду.
Написал admin в категорию мука
Оладьи на кефире с фруктами

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

Яйцо куриное 1 штука
Сахар по вкусу
Сахар ванильный по вкусу
Кефир 1 стакан
Мука пшеничная 1,5 стакана
Соль чайной ложки
Сода чайной ложки
Фрукты по вкусу

А теперь самое главное приготовление блюда:

1. Для начала взбиваем яйца венчиком.
Комментарии (0) Просмотры: 118461
Написал admin в категорию мука
Оладьи на кефире с фруктами

Блюдо состоит из следующих ингредиентов:

Яйцо куриное 1 штука
Сахар по вкусу
Сахар ванильный по вкусу
Кефир 1 стакан
Мука пшеничная 1,5 стакана
Соль чайной ложки
Сода чайной ложки
Фрукты по вкусу

А теперь самое главное приготовление блюда:

1. Для начала взбиваем яйца венчиком.
Написал admin в категорию мука
Хлеб из муки грубого помола

Ингредиенты:

Мука грубого помола 400 г
Мука пшеничная 200 г
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Пахта 450 мл

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. В большой миске смешайте обе муки, соду и соль. В центре сделайте отверстие и влейте пахту. Вымесите мягкое тесто.
Написал admin в категорию мука
Пицца с кальмарами и креветками на тонком тесте из двух сортов муки

Для приготовления пиццы нам понадобятся следующие продукты:


Мука пшеничная 1 стакан
Мука грубого помола 1 стакан
Яйцо куриное 1 штука
Вода стакана
Сахар 2 столовые ложки
Кальмары 200 г
Креветки очищенные 100 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Дрожжи свежие 5 г
Соус томатный с базиликом и чесноком 6 столовых ложек
Оливки без косточек 12 штук
Лук зеленый 2 столовые ложки
Сыр моцарелла 200 г
Сыр пармезан тертый 50 г
Лимоны штуки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Орегано сушеный по вкусу


Теперь начнем процесс приготовления пошагово:

1. Смешать муку, соль, дрожжи. Просеять 2–3 раза. Добавить сахар и перемешать. В отдельной миске взболтать яйцо, добавить воды и оливкового масла, перемешать. Постепенно добавляя жидкость к муке, сначала вилкой , а когда все будет добавлено, руками вымешиваем упругое однородное тесто. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.

2. Кальмары нужно помыть, затем почистить, потом обсушить полотенцем и порезать половину кусочками, а половину кольцами. После чего кальмара отварить, но варить следует неболлее двух минут. Воду с кальмаров сливаем.
Написал admin в категорию мука
Чебуреки с грибами
  • 8 порций
  • Время приготовления - 45 мин.
  • Основной ингредиент: мука
  • Категория блюда: закуски
  • Диетические предпочтения: постная еда

Ингредиенты:

  • Вода - 500 мл
  • Мука пшеничная - 700 г
  • Масло растительное - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Грибы свежие - 300 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Приготовление:

  • Грибы и лук измельчить и обжарить на растительном масле с солью и перцем.
  • Развести соль в воде, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.

  • Написал admin в категорию мука
    Постный полосатый свекольный хлеб
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 500 г
  • Вода - 175 г
  • Сок свекольный - 175 г
  • Соль - 10 г
  • Дрожжи свежие - 10 г
  • Приготовление:

  • В воде растворите 5 грамм дрожжей, в свекольном соке — столько же. Оставьте на 10 минут.
  • В миске смешайте 250 грамм муки, воду с дрожжами и 5 грамм соли. Вымешивайте тесто минимум 10 минут, затем переложите в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте подходить.

  • Написал admin в категорию мука
    Постные ржаные хлебцы с тмином
    • 4 порции
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука ржаная - 2 стакана
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Вода - 100 мл
  • Тмин - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • В муку добавляем соль и масло, разбавляем постепенно необходимым количеством воды, месим до пластичности.
  • Готовое тесто убираем в холодильник на 3–4 часа.
  • Затем раскатываем тонкий пласт (если будет липнуть к скалке, то посыпать мукой).

  • Написал admin в категорию мука
    Постные банановые маффины
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Маргарин - 70 г
  • Сахар коричневый - 90 г
  • Сахар белый мелкий - 90 г
  • Бананы - 1 штука
  • Йогурт соевый ванильный - 150 г
  • Ваниль - 1 чайная ложка
  • Мука льняная - 1 столовая ложка
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
  • В чашке смешайте льняную муку с водой.
  • В миске смешайте размягченный маргарин, оба сахара и йогурт.

  • Написал admin в категорию мука
    Постные овсяные вафли
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Мука овсяная - 120 г
  • Мука пшеничная - 80 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука льняная - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко миндальное - 1 стакан
  • Йогурт соевый - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Хорошо разогрейте вафельницу.
  • В миске смешайте обе муки, сахар, льняную муку, разрыхлитель и соль. Затем добавьте миндальное молоко и йогурт. Все хорошо перемешайте и выпекайте вафли, как сказано в инструкции к вафельнице.

  • Написал admin в категорию мука
    Кукурузное печенье
    • 15 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука кукурузная - 150 г
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Миндаль - 50 г
  • Арахис - 50 г
  • Изюм темный - 50 г
  • Инжир - 50 г
  • Сироп из топинамбура - 50 мл
  • Масло виноградное - 2 столовые ложки
  • Вода - 1/2 мл
  • Разрыхлитель - 1/3 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Измельчить в блендере или ножом орехи. Добавить муку, изюм, порезанный или измельченный инжир, семена льна и кунжута, сироп или сахар, масло, воду, соду или разрыхлитель.
  • Замесить тесто.

  • Написал admin в категорию мука
    Печеные шарики с грецкими орехами в сахарной пудре
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1 стакан
  • Пудра сахарная - по вкусу
  • Мука пшеничная - 2,25 стакана
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Орехи грецкие толченые - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В миске смешайте размягченное сливочное масло и 0,5 стакана сахарной пудры. Хорошо перемешайте и добавьте муку, соль, цедру и толченые орехи. Хорошо перемешайте тесто.

  • Написал admin в категорию мука
    Оладьи постные
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие - 30 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Вода - 1,5 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разводим в теплой воде дрожжи. Добавляем сахар, соль, муку. Замешиваем тесто.
  • Когда тесто поднимется, не перемешивая, выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

  • Написал admin в категорию мука
    Тесто для пиццы
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: паста и пицца
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 штука
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Смешиваем воду и дрожжи, оставляем минут на 40 для того, чтобы они разошлись. Можно добавить при этом столовую ложку сахара.
  • Затем вливаем масло, добавляем муку (тут уже по желанию и степени тугости теста — оно должно быть достаточно тугим, но и не слишком).
  • Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место для увеличения объема в 2 раза.

  • Написал admin в категорию мука
    Постное дрожжевое тесто
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 кг
  • Дрожжи сухие - 11 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Водка - 50 г
  • Вода - 450 мл
  • Приготовление:

  • Просеиваем муку. Добавляем дрожжи, сахар и соль, перемешиваем. Отдельно смешиваем теплую воду, масло и водку. Вливаем в миску с мукой, постепенно помешивая.

  • Написал admin в категорию мука
    Детский салат с пастой, брокколи, кукурузой и луком-пореем
    • 4 порции
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: паста и пицца
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Мед - 4 столовые ложки
  • Уксус рисовый - 4 столовые ложки
  • Соус соевый - 2 столовые ложки
  • Масло кунжутное - 1 столовая ложка
  • Грудка куриная - 2 штуки
  • Кукуруза консервированная - 1 стакан
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Капуста брокколи - 2 стакана
  • Паста - 200 г
  • Приготовление:

  • Отварите или слегка обжарьте на растительном масле 2 куриные грудки. Остудите.
  • Согласно инструкции отварите любую пасту (например, конкилье из твердых сортов пшеницы) в большом количестве подсоленной воды.

  • Написал admin в категорию мука
    Воздушное печенье с шоколадом
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,25 стакана
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Соус яблочный - 1/2 стакана
  • Сахар коричневый - 1 стакан
  • Масло сливочное - 1/4 стакана
  • Экстракт ванильный - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Чипсы шоколадные - 1 стакан
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  • Выложите яблочный соус в сито и оставьте стекать на 15 минут. Переложите стекшую массу в большую миску, добавьте сахар и размягченное сливочное масло.

  • Написал admin в категорию мука
    Фокачча с оливками и розмарином
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Вода - 2 стакана
  • Дрожжи сухие - 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная - 4,5 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Оливки без косточек - 25 штук
  • Розмарин свежий - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут.

  • Написал admin в категорию мука
    Постные банановые булочки
    • 8 порций
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: американская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Бананы - 2 штуки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Семена льна - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Хлопья овсяные - 1 стакан
  • Порошок пекарский - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Ореховая крошка - 1/4 стакана
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Разогреть духовку до 180 градусов в режиме выпечки сверху и снизу.
  • Сухой лен замочить в 3 столовых ложках кипятка, чтобы он дал слизь.
  • Превратить бананы в пюре.

  • Написал admin в категорию мука
    Морковные маффины со специями
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,75 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Специи для тыквенного пирога - 2 чайные ложки
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Сода - 3/4 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Йогурт натуральный - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Яйцо крупное - 1 штука
  • Морковь - 5 штук
  • Приготовление:

  • Очистите морковь и натрите на терке, чтобы получилось примерно 2 стакана.
  • Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждую по бумажному стаканчику.
  • В большой миске смешайте муку, сахар, специи, разрыхлитель, соду и соль.

  • Написал admin в категорию мука
    Пресные лепешки на гриле с заатаром
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: арабская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Заатар - 2 столовые ложки
  • Вода - 1,25 стакана
  • Дрожжи сухие - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная - 3 стакана
  • Соль крупная - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Приготовление:

  • В небольшую миску налейте теплую воду и насыпьте дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • В другой миске смешайте муку и соль. Затем добавьте в сухую смесь дрожжи и 2 столовые ложки оливкового масла.

  • Написал admin в категорию мука
    Быстрые блинчики с ягодами и кленовым сиропом
    • 4 порции
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Клубника - по вкусу
  • Черника - по вкусу
  • Малина - по вкусу
  • Сироп кленовый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Просейте муку в большую миску и добавьте соль, перемешайте. Разбейте в миску 2 яйца, отдельно смешайте молоко с водой. Влейте в миску с мукой и яйцами жидкость и с помощью венчика замесите тесто.

  • Написал admin в категорию мука
    Пирог с цукини, лимоном и кедровыми орешками
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар тростниковый - 175 г
  • Яйцо - 3 штуки
  • Мука пшеничная - 225 г
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Изюм светлый - 225 г
  • Цукини - 300 г
  • Орехи кедровые - 70 г
  • Лимоны - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 20 см круглую форму для пирога.
  • В миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции, затем по одному введите яйца.
  • В другую миску просейте муку с разрыхлителем.

  • Написал admin в категорию мука
    Кокосовое печенье
    • 12 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка сладкая - 100 г
  • Белок яичный - 3 штуки
  • Пудра сахарная - 100 г
  • Мука пшеничная - 5 столовых ложек
  • Приготовление:

  • Взбить белок с сахарной пудрой.
  • Добавить муку и кокосовую стружку, опять все хорошо взбить (тесто должно быть густое по консистенции, если нет, то не бойтесь добавить еще муки или стружки).
  • На противень положить фольгу, на нее выложить тесто кружочками.

  • Написал admin в категорию мука
    Бисквитное печенье с орехами пекан
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Пекан - 110 г
  • Масло сливочное - 110 г
  • Сахар тростниковый - 2 столовые ложки
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная - 150 г
  • Пудра сахарная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • В комбайне измельчите орехи до состояния пудры.
  • Миксером взбейте размягченное сливочное масло и сахар до легкого состояния. Добавьте ваниль, орехи и муку и хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию мука
    Быстрый хлеб с фетой, черри и базиликом
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука с разрыхлителем - 200 г
  • Яйцо - 3 штуки
  • Масло оливковое extra virgin - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Помидоры черри - 300 г
  • Сыр эмменталь - 75 г
  • Сыр фета - 200 г
  • Базилик - 1 пучок
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба в виде буханки (900 грамм) и застелите бумагой для выпечки.
  • В миску просейте муку, добавьте немного соли и перца. В другой миске взбейте яйца с молоком и оливковым маслом, затем соедините с мукой.

  • 27  фев
    Написал admin в категорию мука
    Торт наполеон
    • 10 порций
    • Время приготовления - 3 час.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Маргарин - 250 г
  • Уксус - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 5 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Молоко - 3 стакана
  • Крахмал - 4 чайные ложки
  • Масло сливочное - 300 г
  • Приготовление:

  • Муку высыпаем в большую миску. Поверх муки на крупной терке натираем маргарин и тщательно перемешиваем. Смешиваем яйцо с холодной кипяченой водой и уксусом.

  • Написал admin в категорию мука
    Тыквенный рулет с шоколадной пастой
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 60 г
  • Миндаль молотый - 60 г
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Сироп карамельный - 20 г
  • Молоко - 70 г
  • Масло подсолнечное - 70 г
  • Пюре тыквенное - 120 г
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар тростниковый - 60 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок лимонный - 0,3 чайные ложки
  • Нутелла - 60 г
  • Приготовление:

  • Застелите бумагой для выпечки противень 30х40 см. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • В миске смешайте муку, миндаль и разрыхлитель.
  • В другой миске смешайте карамельный сироп, молоко и подсолнечное масло.

  • Написал admin в категорию мука
    Йогуртово-лаймовые кексы
    • 12 порций
    • Время приготовления - 50 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Йогурт греческий - 1 стакан
  • Масло растительное - 0,3 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Цедра лайма - 3 чайные ложки
  • Сок лайма - 1/4 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Мука пшеничная - 1,6 стакана
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Приготовьте форму для выпекания маффинов или огнеупорную форму для кекса диаметром 23 см. Смажьте стенки растительным или сливочным маслом.

  • Написал admin в категорию мука
    Кукурузное печенье с цукини и лимонной цедрой
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1/2 стакана
  • Пудра сахарная - 1 стакан
  • Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
  • Цедра лимонная тертая - 1 чайная ложка
  • Соль крупная - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Мука кукурузная - 1/2 стакана
  • Цукини молодые - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до воздушного состояния. Добавьте ваниль. цедру и соль.

  • Написал admin в категорию мука
    Свежие булочки с травами
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие - 35 г
  • Вода - 2 стакана
  • Мука с разрыхлителем - 4 стакана
  • Масло сливочное - 3/4 стакана
  • Шнитт-лук - 3/4 стакана
  • Петрушка рубленая - 1/2 стакана
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Яйцо - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • В миске смешайте дрожжи и теплую воду и оставьте на 5 минут.
  • Добавьте муку, размягченное сливочное масло, мелко нарезанный шнитт-лук, петрушку, сахар и слегка взбитое яйцо. Все хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию мука
    Торт «Черепаха»
    • 8 порций
    • Время приготовления - 1 час.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 5 штук
  • Сахар - 2,5 стакана
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Какао - 4 столовые ложки
  • Сметана - 2 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Приготовление:

  • Взбить яйца с 1,5 стаканами сахара.
  • Добавить 2 столовые ложки какао и муку. Тщательно перемешать.

  • Написал admin в категорию мука
    Маленькие шоколадно-банановые буханки
    • 8 порций
    • Время приготовления - 45 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар тростниковый - 250 г
  • Бананы - 4 штуки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Чипсы шоколадные - 175 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.
  • В другой миске смешайте размягченное сливочное масло, размятые до состояния пюре бананы, слегка взбитые яйца, ваниль и шоколадные чипсы.

  • Написал admin в категорию мука
    Песочные палочки
    • Время приготовления - 25 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 штука
  • Маргарин - 200 г
  • Мука пшеничная - 2 стакана
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - на кончике ножа
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Приготовление:

  • Смешать яйцо, дрожжи, растереть с маргарином, добавить соль, ванилин, муку. Заместить тесто, дать полежать 5 минут.
  • Раскатать тесто в пласт, можно прямо на противне, разрезать на палочки, посыпать сверху сахаром.

  • Написал admin в категорию мука
    Арахисовые блины с клубничным вареньем
    • 5 порций
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Сода - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Молоко - 1,25 стакана
  • Паста арахисовая - 1/4 стакана
  • Масло арахисовое - 1 столовая ложка
  • Экстракт ванильный - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Варенье клубничное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Просейте муку и смешайте с сахаром, содой и солью. В другой миске смешайте молоко, арахисовую пасту, арахисовое масло, ваниль и слегка взбитые яйца. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
  • На хорошо разогретую блинную сковороду наливайте тесто, распределяйте по поверхности и жарьте с обеих сторон до готовности и золотистого цвета.

  • Написал admin в категорию мука
    Простой пирог с земляникой
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 3/4 г
  • Сметана - 3/4 стакана
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Земляника - по вкусу
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и растопленное масло.
  • Муку просеять и добавлять ее в яйца до сметанообразной консинстенции.
  • Добавить землянику и аккуратно перемешать.
  • Вылить массу в форму и печь при 200 градусах примерно 30 минут.

  • Написал admin в категорию мука
    Апельсиновые блины из овсянки с курагой
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Мука грубого помола - 1/2 стакана
  • Геркулес - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Сок апельсиновый - 3/4 стакана
  • Курага - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В миске смешайте яйца с растительным маслом. В другой миске смешайте обе муки, геркулес, разрыхлитель и соль. Смешайте обе смеси и добавьте апельсиновый сок и мелко нарезанную курагу. Хорошо перемешайте тесто.

  • Написал admin в категорию мука
    Быстрый хлеб с инжиром и фундуком
    • Основной ингредиент: мука, орехи
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Фундук - 0,3 стакана
  • Сок апельсиновый - 3/4 стакана
  • Инжир - 1 стакан
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 1 столовая ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Белок яичный - 1 штука
  • Мука пшеничная - 1,5 стакана
  • Сода - 1,5 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 15 минут до румяного состояния. Переложите в полотенце и встряхните, чтобы отшелушилась кожица. Мелко порежьте орехи.

  • Написал admin в категорию мука
    Оладьи на кислом молоке
    • 3 порции
    • Время приготовления - 35 мин.
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: завтраки
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: масленица

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Молоко кислое - 500 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.

  • Написал admin в категорию мука
    Шарлотка детская

    • 4 порции

    • Время приготовления - 45 мин.


    • Основной ингредиент: мука

    • Категория блюда: выпечка и десерты

    • Диетические предпочтения: детское меню

    • Способ приготовления: духовка


    Ингредиенты:

  • Сахар - 200 г

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Яйцо - 3 штуки

  • Изюм - 30 г

  • Яблоки - 1 штука

  • Масло сливочное - 20 г

  • Сода - на кончике ножа

  • Сок лимонный - 1 чайная ложка

  • Миндаль хлопья - 10 г

  • Пудра сахарная - 20 г

  • Приготовление:

  • Белки отделить от желтков. В отдельной миске взбить венчиком белки вместе с сахаром в густую пену (если долго взбивать, можно будет обойтись без добавления соды). Добавить желтки, снова взбить. Не переставая взбивать, тонкой струйкой постепенно всыпать всю муку, которую нужно предварительно просеять. По желанию добавить соду, гашеную лимонным соком. Хорошо перемешать.
  • Написал admin в категорию мука
    Утреннее овсяное печенье с морковью и орехами
    • Основной ингредиент: мука
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яйцо - 2 штуки
  • Мед - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1/4 стакана
  • Морковь - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Изюм темный - 1/2 стакана
  • Курага - 1/2 стакана
  • Финики без косточек - 1/2 стакана
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Геркулес - 1 стакан
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 3/4 чайные ложки
  • Орех мускатный молотый - 3/4 чайные ложки
  • Хлопья «Cheerios» - 1,5 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В миске взбейте яйца, мед и размягченное сливочное масло. Добавьте натертую на терке морковь, грецкие орехи, изюм, нарезанную курагу и финики. Хорошо перемешайте.