Написал admin в категорию крупы
Сладкий плов по-индийски

Ингредиенты:

Рис 2 стакана
Курага 0,3 стакана
Чернослив 0,3 стакана
Масло растительное 80 миллилитров
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Гвоздика по вкусу
Кардамон по вкусу
Корица по вкусу
Шафран по вкусу

Приготовление:

1. Раскалить в казане растительное масло, высыпать рис и обжарить до золотистого цвета.

2. Положить сухофрукты и добавить специи (кардамон, гвоздику, корицу, шафран). Соль и сахар добавить по вкусу. Обжаривать еще 5-7 минут, перемешивая периодически.
17  апр
Написал admin в категорию крупы
Рис на пару
  • 4 порции
  • Время приготовления - 25 мин.
  • Основной ингредиент: крупы
  • Категория блюда: закуски
  • Диетические предпочтения: постная еда

Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 20 г
  • Приготовление:

  • Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  • Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса.

  • Написал admin в категорию крупы
    Салат из вермишели с кунжутом, кинзой и медово-соевой заправкой
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло из виноградных косточек - 1/4 стакана
  • Масло кунжутное темное - 3 столовые ложки
  • Перец чили молотый - 1/2 чайные ложки
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Соус соевый - 2 столовые ложки
  • Вермишель - 230 г
  • Соль - по вкусу
  • Кинза рубленая - 1/2 стакана
  • Арахис жареный измельченный - 1/4 стакана
  • Лук зеленый рубленый - 1/4 стакана
  • Перец болгарский красный - 1/4 стакана
  • Кунжутные семечки жареные - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Отварите вермишель в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте, но не промывайте.
  • Тем временем, приготовьте заправку. Для этого в миске для микроволновой печи смешайте оба масла и молотый чили.

  • Написал admin в категорию крупы
    Овсяный десерт с орехами и черносливом
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 2 стакана
  • Чернослив - 1/2 стакана
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Мед - по вкусу
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Мелко нарезать чернослив , орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
  • Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.

  • Написал admin в категорию крупы
    Шафрановый плов с миндалем
    • 8 порций
    • Время приготовления - 1 час. 15 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха

    Ингредиенты:

  • Шафран - 3/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 0,3 стакана
  • Миндаль - 110 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Рис басмати - 540 г
  • Коринка - 110 г
  • Приготовление:

  • В небольшую миску насыпьте шафран и залейте 2 столовыми ложками горячей воды.
  • Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем огне.

  • Написал admin в категорию крупы
    Хлеб из молотых отрубей с мукой
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Отруби - 100 г
  • Мука ржаная - 100 г
  • Масло сливочное - 5 г
  • Дрожжи сухие - 5 г
  • Вода - 200 г
  • Приготовление:

  • Дрожжи развести в 100 г теплой воды, добавить 50 г муки и тщательно вымесить, после чего поставить в теплое место на 1/2 часа.
  • Когда опара поднимется, всыпать остальную муку и отруби, вымесить, снова продержать в теплом месте 30-40 минут, затем выложить тесто в форму, смазанную маслом, дать тесту подняться и выпечь.
  • ..

    Написал admin в категорию крупы
    Рис с фенхелем и золотистым изюмом
    • 4 порции
    • Время приготовления - 45 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Корень фенхеля - 1 штука
  • Изюм светлый - 0,3 стакана
  • Семена фенхеля - 1/2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанные небольшими кубиками фенхель и репчатый лук, изюм, семена фенхеля, 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Написал admin в категорию крупы
    Консервированная кукуруза с яблоками и гренками
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Пюре томатное - 2 столовые ложки
  • Яблоки - 2 штуки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Тосты - 12 штук
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Кукурузу откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, перемешать и прокипятить в течение 5 минут.
  • Одновременно нужно обмыть яблоки, разрезать их на дольки, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу. Из белого хлеба приготовить гренки.
  • При подаче на стол подготовленную кукурузу уложить на блюдо горкой, вокруг, вперемежку с гренками, поместить яблоки, а в центре — букетик из зелени петрушки.

  • Написал admin в категорию крупы
    Овсяный суп с репой и яблоками
    • 6 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Репа - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Крупа овсяная - 1 стакан
  • Яблоки - 6 штук
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Сварить бульон из репы, нарезанной кубиками, и мелко нарезанной моркови. Добавить стакан овсянки и разварить.
  • Яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.

  • Написал admin в категорию крупы
    Пилаф с тыквой, красными перцами и жареными тыквенными семечками

    • 6 порций

    • Время приготовления - 50 мин.



    • Основной ингредиент: крупы

    • Категория блюда: основные блюда

    • Диетические предпочтения: постная еда


    Ингредиенты:

  • Тыква сквош - 340 г

  • Перец болгарский красный - 1 штука

  • Лук репчатый - 1,5 стакана

  • Лавровый лист - 1 штука

  • Масло оливковое - 1/4 стакана

  • Рис длиннозерный - 1 стакан

  • Вода - 2 стакана

  • Семечки тыквы очищенные жареные - 1/4 стакана

  • Соль - по вкусу

  • Перец черный молотый - по вкусу

  • Приготовление:

  • Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и затем нарезанную кусочками тыкву, нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и лавровый лист. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца. Готовьте, помешивая, 8-10 минут, пока овощи не подрумянятся.

  • Добавьте рис, хорошо перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока рис и овощи не станут мягкими и жидкость не выпарится.
  • Написал admin в категорию крупы
    Какао на рисовом отваре
    • 1 порция
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Какао - 5 г
  • Рис - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Вода - 300 г
  • Приготовление:

  • Рис с водой разварить до мягкости и процедить.
  • Затем соединить с какао и сахаром, прокипятить и снова процедить (жидкости останется 1 стакан).
  • ..

    Написал admin в категорию крупы
    Белый рис с чесноком
    • 6 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 500 г
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куркума - 2 щепотки
  • Приготовление:

  • Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.

  • Написал admin в категорию крупы
    Вареный рис по-азиатски
    • 8 порций
    • Время приготовления - 35 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Рис круглый - 3 стакана
  • Вода - 3,5 стакана
  • Приготовление:

  • Выложите рис в сито и тщательно промойте под холодной водой до тех пор, пока не будет стекать чистая вода. Хорошо просушите и переложите в большую кастрюлю.
  • Добавьте воду и на среднем огне доведите до кипения.

  • Написал admin в категорию крупы
    Рис с шафраном
    • 6 порций
    • Время приготовления - 30 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Кухня: индийская кухня
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Шафран - 1 щепотка
  • Рис басмати - 1,5 стакана
  • Масло кунжутное - 3 столовые ложки
  • Лавровый лист - 4 штуки
  • Корицы палочки - 2 штуки
  • Гвоздика - 7 штук
  • Кардамон - 7 штук
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Кинза - 1 пучок
  • Приготовление:

  • Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 минут.
  • Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.

  • Написал admin в категорию крупы
    Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном
    • 8 порций
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: завтраки
    • Кухня: американская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 100 г
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Фруктоза - 2 столовые ложки
  • Семена льна - 1,5 столовые ложки
  • Курага - 4 штуки
  • Пюре яблочное - 100 г
  • Отруби - 1 столовая ложка
  • Порошок пекарский - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Мед растопить до жидкого состояния.
  • Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль.
  • Вмешать в хлопья мед и яблочное пюре.

  • Написал admin в категорию крупы
    Вегетарианский рис с тофу
    • 2 порции
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: ризотто
    • Кухня: японская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Смесь овощная мексиканская - 1 стакан
  • Тофу - 150 г
  • Соус соевый - по вкусу
  • Уксус рисовый - по вкусу
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок сушеный молотый - по вкусу
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Ростки пшеницы - 2 столовые ложки
  • Кешью - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Отварить рис "под крышкой" в течение 30 минут, пока не выкипит вся вода.
  • Протушить и слегка поджарить в оливковом масле замороженную овощную смесь. Добавить соль, чеснок, имбирь.

  • Написал admin в категорию крупы
    Роллы с авокадо
    • 2 порции
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Кухня: японская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Рис - 1/2 стакана
  • Уксус рисовый - 2,5 столовые ложки
  • Сахар - 1/2 столовые ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Авокадо - 1/2 штуки
  • Васаби - 1/2 чайные ложки
  • Кунжутные семечки - 2,5 столовые ложки
  • Водоросли морские сушеные в листах - 1,5 штуки
  • Приготовление:

  • Рис промыть до состояния, пока вода, в которой он находится, не станет прозрачной.
  • Осушить при помощи салфеток и опустить в холодную воду.
  • Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на маленьком огне.

  • Написал admin в категорию крупы
    Шафрановый пилав с карамелизованным луком, жареным миндалем и коринкой
    • 8 порций
    • Время приготовления - 1 час. 15 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Кухня: арабская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Шафран - 3/4 чайные ложки
  • Вода - 4,75 стакана
  • Масло оливковое - 0,3 стакана
  • Хлопья миндаля - 110 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Рис басмати - 540 г
  • Коринка - 110 г
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте шафран и 2 столовые ложки горячей воды. Оставьте на некоторое время.

  • Написал admin в категорию крупы
    Кускус с ароматными травами
    • 4 порции
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Кускус - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Хлопья миндаля - 1/4 стакана
  • Лук зеленый - 1 стакан
  • Кинза рубленая - 1/2 стакана
  • Мята свежая - 1/2 стакана
  • Масло миндальное - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Насыпьте кускус в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Накройте и оставьте примерно на 10 минут до мягкости.
  • Тем временем, разогрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне и выложите миндаль.

  • Написал admin в категорию крупы
    Салат из кускуса с нутом, красными перцами и заправкой из кумина
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Кускус - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Нут консервированный - 1 банка
  • Перец консервированный - 170 г
  • Помидоры черри желтые - 1/2 стакана
  • Лук красный - 1 головка
  • Петрушка рубленая - 1/4 стакана
  • Латук - 1 штука
  • Пита - 4 штуки
  • Приготовление:

  • Насыпьте кускус в большую миску, добавьте 3 стакана кипящей воды и оставьте на 15–20 минут, иногда перемешивая, пока крупа не станет мягкой. Слейте воду и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. Верните в миску.
  • Тем временем, смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли в небольшой миске.

  • Написал admin в категорию крупы
    Медовые батончики из геркулеса и сухофруктов
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Сахар мусковадо - 150 г
  • Спред с оливковым маслом - 100 г
  • Мед - 50 г
  • Геркулес - 150 г
  • Сухофрукты - 50 г
  • Семена льна - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 18х18 см. Застелите бумагой для выпечки и плотно прижмите ее к форме.
  • В миске для микроволновки смешайте сахар, спред и мед и поставьте в микроволновку на 2 минуты на среднем режиме (масса должна стать очень горячей).

  • Написал admin в категорию крупы
    Кососовые суши с малиной и апельсинами
    • 5 порций
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Вода - 1,25 стакана
  • Рис для суши - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Молоко кокосовое - 1/4 стакана
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло растительное - по вкусу
  • Апельсины консервированные - 10 кусков
  • Малина - 20 штук
  • Йогурт ванильный - 170 г
  • Приготовление:

  • В сотейнике доведите до кипения воду и рис. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока вся вода не выпарится. Снимите с огня и оставьте еще на 15 минут, не открывая крышку.
  • Переложите рис в миску и добавьте сахар, кокосовое молоко и соль.

  • Написал admin в категорию крупы
    Салат из киноа, яблок и миндаля
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Киноа - 1 стакан
  • Вода - 2 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Яблоки зеленые - 1 стакан
  • Стебель сельдерея - 1 стакан
  • Изюм светлый - 0,3 стакана
  • Петрушка рубленая - 0,3 стакана
  • Миндаль жареный - 1/2 стакана
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В небольшой кастрюле смешайте киноа и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15 минут до мягкости и до полного выпаривания воды. Снимите с огня и переложите киноа в миску. Охладите.

  • Написал admin в категорию крупы
    Сливочное ризотто с морковью и пармезаном
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: ризотто
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 1 стакан
  • Сок морковный - 1 стакан
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Сыр пармезан тертый - 0,3 стакана
  • Петрушка рубленая - 3 столовые ложки
  • Вино белое сухое - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • В сотейнике доведите до кипения бульон, морковный сок и 3 стакана воды.
  • Тем временем, растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости примерно 5 минут. Добавьте 1 чайную ложку соли и 0,25 чайные ложки перца.

  • Написал admin в категорию крупы
    Мексиканский рисовый салат
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: мексиканская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Соус сальса - 1/2 стакана
  • Салатная заправка итальянская - 1/2 стакана
  • Рис - 2,5 стакана
  • Перец болгарский красный - 1 стакан
  • Зерна кукурузы свежие - 1 стакан
  • Лук зеленый - 1/2 стакана
  • Кинза рубленая - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
  • В большой миске смешайте сок лайма, сальсу и салатную заправку.
  • В заправку добавьте просушенный рис, мелко нарезанный красный перец, зерна кукурузы (можно слегка отварить), мелко нарезанный зеленый лук и кинзу.

  • Написал admin в категорию крупы
    Аранчи с зеленым горошком и моцареллой
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Бульон куриный - 5 стаканов
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Лук-шалот - 1/4 стакана
  • Рис арборио - 1,5 стакана
  • Сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Яйцо - 4 штуки
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Сухари панировочные - 1 стакан
  • Сыр моцарелла - 45 г
  • Зеленый горошек замороженный - 18 штук
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • В небольшом сотейнике доведите до кипения бульон и сохраняйте теплым.
  • В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте измельченный шалот и пассеруйте на среднем огне до мягкости, примерно 3 минуты. Добавьте рис и готовьте, перемешивая, еще 4 минуты.
  • Добавьте 1 стакан бульона и готовьте, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

  • Написал admin в категорию крупы
    Блинчики из овсяных хлопьев
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Геркулес - 1 стакан
  • Молоко - 2 стакана
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Размочить овсяные хлопья в горячем молоке и остудить. Измельчить полученную массу блендером или хорошо перемешать ложкой.
  • Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Взбить миксером или венчиком.

  • Написал admin в категорию крупы
    Мягкий манник с какао
    • 5 порций
    • Время приготовления - 1 час. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: завтраки
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Кефир - 1/2 л
  • Крупа манная - 2 стакана
  • Масло сливочное топленое - 100 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Сода - 1/2 чайные ложки
  • Какао - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Кефир соединить с содой, перемешать, добавить растопленное масло, сахар, манную крупу и какао, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
  • Затем вылить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
  • Манник выпекать 35 минут при 180 градусах.

  • Написал admin в категорию крупы
    Рис с морковью, лимоном и мятой
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда, детское меню
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 штука
  • Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Вода - 3,5 стакана
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Рис длиннозерный - 1,5 стакана
  • Лук зеленый перья - 4 штуки
  • Листья мяты измельченные - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанную морковь (можно натереть на крупной терке). Обжарьте, помешивая, 10 минут.
  • Добавьте чеснок и жарьте еще минуты 3.

  • Написал admin в категорию крупы
    Овсяные оладьи
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 3 г
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 3 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хлопья или мюсли залить кефиром и оставить на 15 минут. Яйца взбить, постепенно добавить сахар, слегка присолить и смешать с набухшими хлопьями. Если масса получится слишком жидкой, добавить немного муки.
  • Жидкое тесто небольшими порциями выливать на сковородку и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Написал admin в категорию крупы
    Батончики из геркулеса с ягодами и вишней
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 150 г
  • Сахар мусковадо - 75 г
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Геркулес - 250 г
  • Ягоды сушеные - 120 г
  • Вишня сушеная - 50 г
  • Фундук жареный - 50 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В сковороде смешайте сливочное масло, сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь и нагревайте, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится.
  • Снимите с огня и добавьте геркулес, нарезанные ягоды, вишню и измельченные орехи.

  • Написал admin в категорию крупы
    Гречневая каша с грибами
    • 7 порций
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Грибы свежие - 300 г
  • Крупа гречневая - 1 стакан
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 стакана
  • Приготовление:

  • Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  • На растительном масле обжарить лук и чеснок.

  • Написал admin в категорию крупы
    Ароматный рис с фасолью
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый желтый - 1/2 головки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Имбирь тертый - 1 чайная ложка
  • Вода - 1 стакан
  • Бульон овощной - 1 стакан
  • Молоко кокосовое - 2 стакана
  • Фасоль красная консервированная - 420 г
  • Тимьян сушеный - 2 чайные ложки
  • Чили хабанеро - 1 штука
  • Лайм - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.
  • Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
  • Добавьте имбирь и соль, влейте воду, кокосовое молоко и бульон, перемешайте. Затем добавьте фасоль, тимьян и целый перец.

  • Написал admin в категорию крупы
    Марокканский салат из нута и кускуса
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: марокканская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха

    Ингредиенты:

  • Кускус - 1 стакан
  • Изюм темный - 1/4 стакана
  • Бульон куриный - 1,25 стакана
  • Масло оливковое extra virgin - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский красный - 1/2 штуки
  • Лук красный - 1/4 головки
  • Нут консервированный - 1 стакан
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В миске смешайте изюм и кускус и залейте кипящим бульоном. Накройте и оставьте на 5 минут.
  • В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, специи и соль. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.

  • Написал admin в категорию крупы
    Овсяные оладьи
    • 8 порций
    • Время приготовления - 50 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: завтраки, выпечка и десерты
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 г
  • Хлопья овсяные - 400 г
  • Творог - 200 г
  • Йогурт натуральный - 200 г
  • Цедра лимонная - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Приготовление:

  • Одну чашку хлопьев смалываем в муку, смешиваем с немолотыми, заливаем двумя чашками горячей воды и оставляем настояться 10 минут.
  • Хорошо взбиваем творог с йогуртом, добавляем ложку оливкового масла, цедру, лимонный сок.
  • Добавляем хлопья и предварительно смешанные муку, разрыхлитель, сахар со щепоткой соли.

  • Написал admin в категорию крупы
    Молочная пшенная каша
    • 6 порций
    • Время приготовления - 35 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: завтраки
    • Кухня: русская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Крупа пшеничная - 1 стакан
  • Молоко - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Масло сливочное - по вкусу
  • Сахар коричневый - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Молоко и воду довести до кипения.
  • Всыпать крупу, сахар.
  • Добавить сливочное масло.

  • Написал admin в категорию крупы
    Дикий рис с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Рис дикий - 2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Грибы свежие - 350 г
  • Стебель сельдерея - 3 штуки
  • Лук репчатый желтый - 1 головка
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Орехи грецкие очищенные - 1 стакан
  • Клюква сушеная - 1,5 стакана
  • Листья шалфея измельченные - 2 столовые ложки
  • Бульон овощной - 2 стакана
  • Приготовление:

  • В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите рис до готовности примерно 25 минут.
  • Тем временем, разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Разогрейте сковороду и добавьте тонко нарезанные грибы. Обжарьте, помешивая, несколько минут, пока основная жидкость не выпарится.

  • Написал admin в категорию крупы
    Рис с имбирем и ананасами
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Рис басмати - 2 стакана
  • Масло из виноградных косточек - 3 столовые ложки
  • Имбирь тертый - 3 столовые ложки
  • Лук зеленый с луковицей - 5 штук
  • Соль крупная - 1/2 чайные ложки
  • Ананас - 3/4 стакана
  • Масло кунжутное темное - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой и охладите.

  • Написал admin в категорию крупы
    Плов с сельдереем
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Лук зеленый рубленый - 1/2 стакана
  • Стебель сельдерея рубленный - 1/2 стакана
  • Бульон овощной - 4 стакана
  • Соль с травами - 2 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Перец кайенский - 1/8 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте бульон на среднем огне.
  • Тем временем, в глубоком сотейнике разогрейте оливковое масло и насыпьте рис. Обжарьте, помешивая, примерно минуту. Затем добавьте сельдерей и лук, перемешайте и обжарьте еще некоторое время, пока овощи не станут мягкими.

  • Написал admin в категорию крупы
    Рис с овощами, паприкой и тимьяном
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Перец чили сушеный - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 штуки
  • Цукини - 1 штука
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Перец болгарский зеленый - 1 штука
  • Паприка - 1 чайная ложка
  • Тимьян сушеный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Рис круглый - 1,25 стакана
  • Бульон овощной - 3 стакана
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Лимоны - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте раскрошенный чили, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, примерно 6 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте очищенные от семян и нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками кабачок, нарезанные кубиками перцы, паприку, тимьян, соль и перец. Накройте крышкой и тушите примерно 15 минут, помешивая.

  • Написал admin в категорию крупы
    Рис арборио с печеными перцами и помидорами
    • 3 порции
    • Время приготовления - 50 мин.
    • Основной ингредиент: крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Перец болгарский желтый - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Рис арборио - 1/2 стакана
  • Масло оливковое - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Перцы помыть, избавить от черенка и семян, порезать дольками. Помидоры помыть и надрезать. В огнеупорную форму выложить перцы и помидоры, хорошо полить оливковым маслом и посыпать солью.

  • Написал admin в категорию крупы
    Теплый салат из черной фасоли с рисом
    • Основной ингредиент: крупы, бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец болгарский зеленый - 1/2 штуки
  • Перец болгарский красный - 1/2 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Фасоль черная консервированная - 900 г
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Соус табаско - по вкусу
  • Орегано сушеный - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
  • Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.