Купить этот сайт
Кулинарный портал
Мы с вами в приготовлении пищи
 
   

Первая полоса: Едим с детьми
овощи : Индийские лепешки с цукини и кориандром
Индийские лепешки с цукини и кориандром
  • Время приготовления - 1 час. 15 мин.
  • Основной ингредиент: овощи, мука
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Кухня: индийская кухня
  • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

Ингредиенты:

  • Цукини - 450 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Мука непросеянная - 175 г
  • Семена зиры - 1/2 чайные ложки
  • Имбирь тертый - 2 чайные ложки
  • Куркума - на кончике ножа
  • Кориандр свежий - по вкусу
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Семена зиры обжарьте на сухой сковороде в течение 30–60 секунд, постоянно помешивая, пока они не поджарятся со всех сторон.
  • Цукини помойте, обрежьте с обоих концов и, не срезая кожуру, натрите на крупой терке.


  • овощи : Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем
    Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем
    • 8 порций
    • Время приготовления - 1 час.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Масло оливковое - 3/5 стакана
  • Батат - 1,2 кг
  • Листья шалфея - 24 штуки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску.


  • овощи : Салат из авокадо, томатов и базилика
    Салат из авокадо, томатов и базилика
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: овощи, зелень и травы
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха

    Ингредиенты:

  • Салат романо - 4 стакана
  • Помидоры - 4 штуки
  • Лук красный - 1/4 головки
  • Авокадо - 1 штука
  • Маслины без косточек - 12 штук
  • Листья базилика - 8 штук
  • Салатная заправка итальянская - 6 столовых ложек
  • Приготовление:

  • В большую миску выложите порванные на небольшие кусочки листья салата, нарезанные небольшими кусочками помидоры, тонко нарезанный полукольцами лук, нарезанное кубиками авокадо, мелко нарезанные кружочками маслины и нарезанные листья базилика. Сбрызните салат заправкой и перемешайте.
  • ..


    овощи : Красный салат из перцев и томатов с чесноком
    Красный салат из перцев и томатов с чесноком
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: болгарская кухня
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 750 г
  • Помидоры - 100 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Поджарьте перцы в духовке, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет и охладите 15–20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян. Порежьте на маленькие кусочки.


  • овощи : Салат из свежих белых грибов и сельдерея
    Салат из свежих белых грибов и сельдерея
    • 6 порций
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея - 5 штук
  • Соль - по вкусу
  • Грибы белые - 230 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 1,25 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Сыр пармезан - по вкусу
  • Приготовление:

  • На мандолине нарежьте очень тонко стебли сельдерея, держа их под углом 45 градусов.
  • Смешайте литр воды и 1 столовую ложку соли в миске и перемешивайте, пока соль не растворится. Добавьте сельдерей и оставьте на 15 минут.


  • овощи : Маринованные морковные палочки
    Маринованные морковные палочки
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Морковь - 450 г
  • Вода - 1,25 стакана
  • Уксус яблочный - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Семена укропа - 1,5 столовые ложки
  • Соль - 1,5 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очистите морковь и нарежьте на тонкие длинные полоски. Выложите в миску.
  • В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, мелко нарезанный чеснок, семена укропа и соль. Доведите до кипения и варите 2 минуты.


  • овощи : Французский томатный тарт
    Французский томатный тарт
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Горчица дижонская - по вкусу
  • Помидоры - 3 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Тимьян свежий измельченный - 2 столовые ложки
  • Сыр козий - 250 г
  • Мед - 1,5 столовые ложки
  • Мука пшеничная - 210 г
  • Масло сливочное - 125 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В миске смешайте муку и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло и перемешайте руками, чтобы тесто стало похоже на сухари. В другой миске слегка взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в тесто и вымесите (если тесто плохо соединяется, добавьте еще воды).


  • овощи : Салат из фенхеля с ароматными травами
    Салат из фенхеля с ароматными травами
    • 2 порции
    • Время приготовления - 20 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Фенхель - 2 стакана
  • Сельдерей - 1/2 стакана
  • Перец болгарский - 1/2 стакана
  • Тимьян - 1 пучок
  • Розмарин - 1 пучок
  • Орегано - 1 пучок
  • Мята - 1 пучок
  • Шалфей - 1 пучок
  • Вино белое сухое - 1/4 стакана
  • Уксус бальзамический - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие - 1/2 стакана
  • Орехи кедровые - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 2 столовые ложки
  • Паста мисо темная - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Вода - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Листья трав отделить от жестких стеблей и очень мелко порубить. Должно получиться примерно по две столовые ложки каждой, а тимьяна 4 столовые ложки. Предварительно измельченные фенхель, сельдерей и перец смешать с травами.


  • овощи : Артишоки в пряном винегрете
    Артишоки в пряном винегрете
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Артишоки - 4 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орегано - 1 чайная ложка
  • Тмин молотый - 1/2 чайные ложки
  • Кориандр молотый - 1/2 чайные ложки
  • Перец чили молотый - 1 щепотка
  • Уксус хересный - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Налейте лимонный сок в большую миску с холодной водой. Очистите артишоки, отрезав стебель на расстоянии 5 см от самого артишока и удалив старые листья. Срежьте четвертую часть верхних листьев с каждого артишока. Разрежьте каждый пополам, затем еще раз пополам.


  • овощи : Морковный салат
    Морковный салат
    • 6 порций
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Морковь - 750 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Уксус винный белый - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очистите морковь, промойте и порежьте на тонкие полоски.
  • Растворите соль в уксусе, а потом добавьте масло, хорошо взбейте вилкой, пока все составляющие не соединятся в единое целое.
  • Полейте морковь заправкой и хорошо перемешайте.


  • овощи : Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
    Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Баклажаны - 450 г
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Уксус винный красный - 2 столовые ложки
  • Мята свежая - 1/4 стакана
  • Каперсы - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль.
  • Порежьте баклажаны на тонкие кусочки и смажьте с обеих сторон 2 ложками оливкового масла. Разложите на гриль фольгу и сверху 1 слоем выложите баклажаны. Жарьте до золотистого цвета примерно 8-12 минут.


  • овощи : Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками
    Теплая кисло-сладкая закуска из радиккьо с изюмом и кедровыми орешками
    • 6 порций
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 1/2 стакана
  • Салат радиккьо - 2 штуки
  • Изюм темный - 0,3 стакана
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Орехи кедровые - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный лук и сахар и пассеруйте, пока лук не подрумянится, примерно 7 минут.
  • Добавьте уксус и хорошо перемешайте.


  • овощи : Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
    Салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Горчица дижонская - 2 столовые ложки
  • Уксус винный белый - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Масло из фундука - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Корень сельдерея - 1 штука
  • Корень фенхеля - 1 штука
  • Яблоки зеленые - 1 штука
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте горчицу, уксус, лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Взбивая, постепенно введите масло из фундука и оливковое.
  • Сельдерей, фенхель и зеленое яблоко порежьте тонкими полосками и выложите в миску. Сверху полейте приготовленным винегретом и хорошо перемешайте.


  • овощи : Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
    Салат из зеленой фасоли и лука с паприкой
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: болгарская кухня
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая - 250 г
  • Лук зеленый - 100 г
  • Петрушка рубленая - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Уксус - 2 столовые ложки
  • Паприка - по вкусу
  • Приготовление:

  • В кипящей воде сварите нарезанную на небольшие кусочки фасоль до мягкости. Слейте воду и промойте под холодной водой. Переложите в миску.
  • Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, соль, уксус и петрушку.


  • овощи : Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
    Шпинат по-итальянски с чесноком и лимонным соком
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Шпинат - 280 г
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лимоны - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте мелко нарезанный чеснок. Снимите с огня и добавьте промытый и нарезанный шпинат. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь на 6 минут.
  • Посолите и поперчите по вкусу.


  • овощи : Овощной бульон (Court bouillon)
    Овощной бульон (Court bouillon)
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Вода - 2 стакана
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Сок лимонный - 0,3 стакана
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Лук зеленый - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 6 стеблей
  • Стебель сельдерея с листьями - 1 штука
  • Семена фенхеля - 2 щепотки
  • Тмин - 1 стебель
  • Перец черный горошком - 12 штук
  • Семена кориандра - 6 штук
  • Приготовление:

  • В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
  • В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.


  • овощи : Томатный суп-крем
    Томатный суп-крем
    • 2 порции
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Помидоры вяленые - 1 стакан
  • Помидоры - 1 штука
  • Вода - 2 стакана
  • Авокадо - 1/2 штуки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Замочите вяленые помидоры на час в воде комнатной температуры.
  • Очистите свежий помидор от семян, авокадо от кожуры и косточки.
  • Измельчите овощи, добавив соль и лимонный сок в блендере до однородного состояния.


  • овощи : Домашняя кабачковая икра
    Домашняя кабачковая икра
    • 4 порции
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Кабачки - 4 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 3 штуки
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками.


  • овощи : Кисло-сладкий шукрут с томатами, душистым перцем и кумином
    Кисло-сладкий шукрут с томатами, душистым перцем и кумином
    • 10 порций
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Кумин (зира) семена - 1 чайная ложка
  • Перец черный душистый - 10 штук
  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Сахар коричневый - 1/2 стакана
  • Соль - 1,5 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Шукрут - 1,4 кг
  • Приготовление:

  • Разогрейте глубокую сковороду и жарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, помешивая, на маленьком огне до золотистого цвета примерно 30 минут.
  • Слегка увеличьте огонь и добавьте семена кумина и душистый перец и готовьте 30 секунд.
  • Добавьте томаты с соком, сахар, соль и перец и готовьте, помешивая, примерно 10 минут.
  • Добавьте шукрут, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, помешивая, примерно 30 минут, пока вся жидкость не выпарится.


  • овощи : Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
    Салат из радиккьо, эндивия и артишоков
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Лимоны - 1 штука
  • Артишоки - 4 штуки
  • Эндивий - 230 г
  • Салат радиккьо - 340 г
  • Масло оливковое - 5 столовых ложек
  • Соль крупная - 1,25 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Уксус винный белый - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В большую миску выжмите сок половины лимона и залейте водой, цедру положите туда же.
  • С одного артишока срежьте ножку, затем верхнюю треть. Затем удалите слоями зеленые листья, чтобы остались только желтые.
  • Острым ножом снова срежьте ножку и чайной ложкой удалите ворсистую внутреннюю часть.


  • овощи : Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини
    Теплый салат из тыквы с нутом и заправкой из тахини
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тыква баттернат - 1,1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный душистый молотый - 1/2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Нут консервированный - 425 г
  • Лук красный - 1/4 головки
  • Петрушка рубленая - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Тахини - 3 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • В большой миске смешайте нарезанную небольшими кусочками тыкву, 1 измельченный зубчик чеснока, душистый перец, 2 ложки оливкового масла и несколько щепоток соли. Хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте в духовки примерно 25 минут, пока тыква не станет мягкой.


  • овощи : Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
    Салат из эскариоля и эндивия с горчично-апельсиновым винегретом
    • 8 порций
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Салат эскариоль - 1 головка
  • Апельсины - 1 штука
  • Апельсины красные - 1 штука
  • Уксус винный красный - 2 чайные ложки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Горчица дижонская - 2 чайные ложки
  • Эндивий бельгийский - 4 головки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Натрите 1 столовую ложку цедры с апельсина.
  • Острым ножом срежьте кожуру и белую часть с апельсинов и вырежьте сегменты в большую миску.
  • Из остатков выжмите 1 столовую ложку сока и перелейте в большую миску.


  • овощи : Теплый салат из зеленой фасоли
    Теплый салат из зеленой фасоли
    • 2 порции
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая - 400 г
  • Помидоры черри - 200 г
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лимоны - 1 штука
  • Базилик зеленый - 5 стеблей
  • Соль морская - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Фасоль поставить готовиться в пароварке или отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
  • Пока фасоль готовится - разрежем каждый помидор пополам.
  • Выдавим сок из лимона, смешаем его с оливковым маслом, добавим соль, перец, базилик и кунжут.


  • овощи : Живой суп-пюре из тыквы
    Живой суп-пюре из тыквы
    • 2 порции
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Тыква - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Вода - 1 стакан
  • Семечки тыквы очищенные - 1/3 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орех мускатный - 1/4 чайные ложки
  • Куркума - на кончике ножа
  • Приготовление:

  • Тыкву и морковь очистить и порезать на небольшие куски.
  • Загрузить в блендер морковь, тыкву, воду, чеснок и специи.
  • Перемалывать до однородной массы.


  • овощи : Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками
    Охлажденный томатный суп с печеными красными перцами и сливками
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Помидоры - 600 г
  • Перец болгарский красный - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Бульон овощной - 325 мл
  • Сливки 10%-ные - 3 столовые ложки
  • Шнитт-лук - 8 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень выложите помидоры, разрезанные на 4 части и очищенные от семян перцы и разрезанный на 4 части лук. Сбрызните оливковым масло и аккуратно перемешайте.
  • Запекайте примерно 40 минут, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.


  • овощи : Стейк из редьки дайкон
    Стейк из редьки дайкон
    • 3 порции
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Дайкон - 1/2 штуки
  • Соус соевый - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Базилик зеленый - 60 г
  • Орехи кедровые - 50 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль морская - по вкусу
  • Петрушка - 60 г
  • Приготовление:

  • Для приготовления стейка, дайкон нужно очистить от кожуры и порезать кружочками в 1-1,5 сантиметра. Затем на каждом кружочке сделать крестообразный надрез.
  • Порезанный дайкон отварить в течении 3-4 минут.


  • овощи : Салат из баклажанов с базиликом
    Салат из баклажанов с базиликом
    • 4 порции
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Баклажаны - 300 г
  • Помидоры - 300 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 70 мл
  • Базилик - 50 г
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Петрушка - по вкусу
  • Приготовление:

  • Баклажаны отварите до полуготовности, затем обжарьте на растительном масле. Остывшие баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Сверните каждый ломтик рулетиком.


  • овощи : Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
    Кукурузная сальса из жареных овощей и кинзы
    • 6 порций
    • Время приготовления - 35 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 2 штуки
  • Початки кукурузы - 3 штуки
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Соус чили - 1 столовая ложка
  • Кинза - 3/5 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль.
  • Смажьте перцы, кукурузу и зеленый лук небольшим количеством оливкового масла. Выложите на гриль и жарьте до образования характерных полосок, переворачивая, зеленый лук примерно 5 минут, а кукурузу и перцы 10-15 минут.


  • овощи : Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами
    Тертая кисло-сладкая капуста в раскаленном масле с горчичными семенами
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2 стакана
  • Чили серрано - 1 штука
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль - 1,25 чайные ложки
  • Масло канолы (рапсовое) - 1 столовая ложка
  • Семена горчицы - 1/2 чайные ложки
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте натертую на терке капусту, измельченный чили, лимонный сок, соль и сахар. Попробуйте и добавьте соли и сахара, по необходимости. Должен получиться приятный кисло-сладкий вкус.
  • Разогрейте масло в небольшой сковороде на сильном огне.


  • овощи : Салат из сырой свеклы
    Салат из сырой свеклы
    • 2 порции
    • Время приготовления - 15 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Свекла - 1 штука
  • Чернослив - 15 штук
  • Орехи грецкие - 3/4 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Свеклу почистить и натереть на мелкой терке. Чернослив мелко порубить ножом. Грецкие орехи мелко раздробить в комбайне или мясорубке или просто мелко порезать ножом.


  • овощи : Пшенная каша с тыквой
    Пшенная каша с тыквой
    • Основной ингредиент: овощи, крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Пшено - 1,5 стакана
  • Тыква - 750 г
  • Вода - 3 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 минут.
  • Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания. Отдельно подать масло.


  • овощи : Брокколи с проростками соевых бобов
    Брокколи с проростками соевых бобов
    • 2 порции
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: основные блюда
    • Кухня: китайская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 320 г
  • Ростки сои - 100 г
  • Зеленый горошек стручковый - 80 г
  • Орехи кедровые обжаренные - 10 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Бобы соевые черные - 10 г
  • Масло кунжутное - 5 г
  • Соус хойсин - 1 столовая ложка
  • Соус устричный - 1 столовая ложка
  • Листья банана - 1 штука
  • Приготовление:

  • Перед тем, как переходить к жарке, нужно ошпарить брокколи в кипятке и подержать в нем пару минут. Важно готовить овощи немного не до конца – повара называют эту степень прожарки «аль денте», то есть чуть хрустящие в середине. Устричный соус используют вместо соли, а хойсин задает основную ноту вкуса.


  • овощи : Цветная капуста с картофелем в индийских специях
    Цветная капуста с картофелем в индийских специях
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: индийская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 800 г
  • Картофель - 550 г
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Кумин (зира) семена - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец халапеньо - 2 чайные ложки
  • Имбирь тертый - 2 чайные ложки
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Кориандр молотый - 1/2 чайные ложки
  • Куркума - 1/4 чайные ложки
  • Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Лимоны - 1 штука
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте.


  • овощи : Паштет из подсолнечника
    Паштет из подсолнечника
    • 6 порций
    • Время приготовления - 10 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Семечки подсолнуха - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль морская - по вкусу
  • Паприка - 1/3 чайные ложки
  • Петрушка - 30 г
  • Базилик зеленый - 30 г
  • Приготовление:

  • Не жареные подсолнечные семечки хорошо промыть и замочить в холодной воде на 2 часа.
  • Через два часа семечки еще раз промыть и загрузить в блендер вместе с очищенной долькой чеснока, выдавленным соком из трети лимона. Перемолоть до однородной массы.


  • овощи : Гаспачо по-деревенски
    Гаспачо по-деревенски
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Огурцы английские - 2 стакана
  • Перец болгарский красный - 2 стакана
  • Помидоры - 2 стакана
  • Лук красный - 1/2 стакана
  • Сок томатный - 2 стакана
  • Уксус винный красный - 1/2 стакана
  • Масло оливковое - 0,3 стакана
  • Соус табаско - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большую миску положите мелко нарезанные огурцы, перцы, помидоры и лук. Добавьте томатный сок, уксус, оливковое масло и табаско по вкусу. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
  • Перелейте половину смеси в блендер и измельчите до однородной массы.


  • овощи : Чесночная бручетта с томатами, красным луком и базиликом
    Чесночная бручетта с томатами, красным луком и базиликом
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Помидоры черри красные - 1 стакан
  • Помидоры черри желтые - 1 стакан
  • Лук красный - 1/2 головки
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Листья базилика - 3 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 1,5 столовые ложки
  • Фокачча - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте половину нарезанных на половинки помидоров, мелко нарезанный лук, 3 столовые ложки оливкового масла, нарезанный базилик и бальзамический уксус. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте фокаччу пополам и выложите 1 половину на противень, разрезанной стороной вверх.


  • овощи : Печеный сладкий перец
    Печеный сладкий перец
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский - 6 штук
  • Масло оливковое - 250 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Положить перцы в гриль (или духовку) и подержать при небольшой температуре до почернения кожицы (15–20 минут). Время от времени переворачивать.
  • Снять почерневшую кожицу. Удалить из перцев серединки и семена.


  • овощи : Жареная в духовке золотистая цветная капуста
    Жареная в духовке золотистая цветная капуста
    • 4 порции
    • Время приготовления - 45 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Капуста цветная - 1,3 кг
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • Разделите капусту на небольшие соцветия и переложите в большую миску. Добавьте оливковое масло и соль и все хорошо перемешайте.


  • овощи : Маринованные корнишоны по-французски
    Маринованные корнишоны по-французски
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Корнишоны - 450 г
  • Соль крупная - 2 столовые ложки
  • Эстрагон - 1 стебель
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук коктейльный - 1/2 стакана
  • Перец черный горошком - 10 штук
  • Гвоздика - 3 штуки
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Уксус - 3 стакана
  • Приготовление:

  • В большой миске смешайте корнишоны с солью. Выложите на кухонное полотенце, возьмите за 4 угла и подвесьте над раковиной на 2 часа. Или выложите в полотенце в сито.
  • В литровую банку положите веточку эстрагона, затем слоями корнишоны, лук и разрезанный на 4 части чеснок.


  • овощи : Вареные артишоки
    Вареные артишоки
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Артишоки - 6 штук
  • Вода - 8 л
  • Соль - 10 чайных ложек
  • Приготовление:

  • Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.


  • овощи : Салат из баклажанов с укропом и чесноком
    Салат из баклажанов с укропом и чесноком
    • 10 порций
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: еврейская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха

    Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 штуки
  • Соль крупная - 3 столовые ложки
  • Перец болгарский красный - 3 штуки
  • Масло оливковое - 9 столовых ложек
  • Чеснок - 8 зубчиков
  • Укроп - 1/4 стакана
  • Уксус - 3 столовые ложки
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Порежьте баклажаны на небольшие кубики и перемешайте с солью. Выложите в дуршлаг и оставьте на 1 час.
  • Тем временем, разогрейте гриль и выложите перцы. Жарьте примерно 25 минут, переворачивая каждые 5 минут, пока перцы не станут мягкими и кожа не станет подгорать.


  • овощи : Закуска из баклажанов по-болгарски
    Закуска из баклажанов по-болгарски
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: болгарская кухня
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Баклажаны - 600 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Уксус - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка рубленая - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре.


  • овощи : Карамелизованная жареная морковь с кумином
    Карамелизованная жареная морковь с кумином
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Морковь - 12 штук
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) семена - 1,5 чайные ложки
  • Соль крупная - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень.
  • Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло, кумин и соль.


  • овощи : Руккола с редисом и помидорами
    Руккола с редисом и помидорами
    • 2 порции
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Руккола - 1 пучок
  • Редис - 6 штук
  • Помидоры черри - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Рукколу промыть и порвать руками на части. Редис порезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать пополам.


  • овощи : Крем-суп из шпината и кресс-салата
    Крем-суп из шпината и кресс-салата
    • 6 порций
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Тимьян - 1 штука
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Шампиньоны - 50 г
  • Помидоры - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Кресс-салат - 100 г
  • Шпинат - 200 г
  • Бульон овощной - 1 л
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый желтый - 1 головка
  • Стебель сельдерея - 2 штуки
  • Приготовление:

  • Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.


  • овощи : Овощной милфей
    Овощной милфей
    • 2 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Свекла - 1 штука
  • Кабачки - 1/2 штуки
  • Авокадо - 1 штука
  • Петрушка - 100 г
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Соль морская - по вкусу
  • Кунжутные семечки - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Одну свеклу среднего размера отварить, остудить, очистить и нарезать ровными тонкими кружочками.
  • Половину кабачка, равноценную размеру свеклы, очистить и нарезать ровными тонкими кусочками.
  • В блендер положить очищенное авокадо, петрушку, сок лимона, соль по вкусу, немного воды, и перемолоть до состояния однородного крема.
  • Выложить на порционную тарелку кружочек свеклы - промазать кремом, затем кружок кабачка - промазать кремом.


  • овощи : Свекла с чесноком и грецкими орехами
    Свекла с чесноком и грецкими орехами
    • 2 порции
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: микроволновка

    Ингредиенты:

  • Свекла - 6 штук
  • Вода - 3/4 стакана
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Кориандр свежий - 1 столовая ложка
  • Уксус винный красный - 1,5 чайные ложки
  • Лук зеленый - 1 стебель
  • Орехи грецкие толченые - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.
  • Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.


  • овощи : Салат с луком и оливками
    Салат с луком и оливками
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Кухня: болгарская кухня
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 400 г
  • Оливки - 200 г
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - по вкусу
  • Приготовление:

  • Очистите лук и порежьте на тонкие полукольца. Переложите в миску и посолите. Затем добавьте растительное масло и уксус по вкусу.
  • Порежьте оливки и добавьте к луку.


  • овощи : Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
    Эскариоль с жареным шалотом и черносливом
    • 6 порций
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 стакан
  • Лук-шалот - 170 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Чернослив без косточек - 140 г
  • Салат эскариоль - 450 г
  • Приготовление:

  • В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, но не до появления дымка. Нарежьте шалот тонкими полосками и обжарьте порциями в масле до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты). Выложите на бумажное полотенце (когда лук остынет, он должен стать хрустящим).


  • овощи : Острый томатный соус с перцами хабанеро
    Острый томатный соус с перцами хабанеро
    • Основной ингредиент: овощи
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Кухня: американская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Лук красный - 1 головка
  • Кумин (зира) молотый - 1/2 чайные ложки
  • Перец кайенский - 2 щепотки
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Чили хабанеро - 1 штука
  • Паста томатная - 1/4 стакана
  • Соус томатный - 1/4 стакана
  • Уксус яблочный - 2 чайные ложки
  • Вода - 1/4 стакана
  • Перец белый свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Вылейте оливковое масло в глубокую сковороду и слегка подогрейте на медленном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, кумин, кайенский перец и 0,5 чайные ложки соли. Пассеруйте примерно 8 минут, пока лук не начнет карамелизоваться.
  • Добавьте измельченный чеснок и измельченный чили и готовьте еще 2 минуты.



  • Календарь новостей
    «    Январь 2012    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Новости партнёров
    Панель авторизации

    Популярные новости

    Архивы рецептов

    Наверх
    edimsdetmi.ru © 2011.
    Едим с детьми
    Все права защищены.