Написал admin в категорию грибы
Лазанья с грибами, хересом и взбитыми сливками

Ингредиенты:

Грибы белые сушеные стакана
Грибы белые 450 грамм
Чеснок 4 зубчика
Вода 1,25 стакана
Масло оливковое 3 столовые ложки
Лук репчатый 1 головка
Соус соевый 1 столовая ложка
Херес 6 столовых ложек
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Молоко 2,5 стакана
Орех мускатный молотый чайной ложки
Сыр пармезан тертый 1 стакан
Сливки 20%-ные стакана
Тесто для лазаньи 12 штук
Зелень по вкусу
Паста томатная 150 грамм

Приготовление:

1. Сушеные грибы замочить в горячей воде на 15 минут. Процедить через мелко сито и отжать. Жидкость от грибов оставить в запасе, а грибы промыть в холодной воде, чтобы удалить остатки песка, и мелко нарезать.

2. Нарезать свежие грибы кусочками (толщиной примерно 5 мм). Измельчить чеснок и мелко нарезать лук.

3. В тяжелом сотейнике на среднем огне в оливковом масле пассеровать 1 минуту мелко нарезанный чеснок. Уменьшить огонь, добавить мелко нарезанный лук и соль (1/4 чайной ложки), накрыть крышкой и, периодически помешивая, готовить еще 5 минут.

4. Когда лук станет мягким, снять крышку, усилить огонь (до средне высокого) добавить свежие грибы, соль (1/4 чайной ложки) и обжарить до мягкости (примерно 5 минут). Добавить вымоченные в воде сушеные грибы, соевый соус, 4 ложки хереса (лучше полусухого) и готовить, помешивая, 5-8 минут. Когда жидкость испарится, а свежие грибы потемнеют, снять с огня.
Написал admin в категорию грибы
Грибной крем-суп с вином
  • 4 порции
  • Основной ингредиент: грибы
  • Категория блюда: супы
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Праздники и поводы: лето
  • Способ приготовления: блендер

Ингредиенты:

  • Сливки 48%-ные - 100 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Стебель сельдерея - 6 штук
  • Лук-шалот - 3 штуки
  • Лук репчатый - 1/2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грибы свежие - 450 г
  • Вино белое сухое - 100 мл
  • Марсала - 100 мл
  • Бульон куриный - 1 л
  • Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле и добавьте мелко нарезанный сельдерей, тонко нарезанный грибы, мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Пассеруйте 15 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте оба вина и готовьте примерно 15 минут, пока вся жидкость не выпарится и не начнет глазироваться.
  • Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

  • Написал admin в категорию грибы
    Грибной крем-суп с кедровыми орешками
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: грибы, молочные продукты
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Грибы свежие - 550 г
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Лук-порей - 1 штука
  • Мука кукурузная - 1 столовая ложка
  • Молоко козье - 500 мл
  • Бульон куриный - 1 л
  • Лимоны - 1 штука
  • Орехи кедровые - 1 чайная ложка
  • Сливки 48%-ные - 6 чайных ложек
  • Приготовление:

  • Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
  • В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
  • Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.

  • Написал admin в категорию грибы
    Грибной суп с курицей и сливками
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 6 столовых ложек
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1 чайная ложка
  • Бульон куриный - 6 стаканов
  • Грибы свежие - 675 г
  • Стебель сельдерея - 3/4 стакана
  • Морковь - 3/4 стакана
  • Картофель красный молодой - 2 стакана
  • Тыква сквош - 1 стакан
  • Зерна кукурузы свежие - 1,5 стакана
  • Тимьян свежий - 2 чайные ложки
  • Сыр пармезан тертый - 1 стакан
  • Филе куриной грудки - 2 стакана
  • Сливки 25%-ные - 2 стакана
  • Приготовление:

  • Сварите курицу в кипящей воде до готовности. Охладите и порежьте на кусочки.
  • В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 6 минут.

  • Написал admin в категорию грибы
    Грибной суп с перловкой
    • 6 порций
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные - 50 г
  • Крупа перловая - 100 г
  • Бульон куриный - 1,5 мл
  • Картофель - 3 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Зелень - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сметана - по вкусу
  • Приготовление:

  • Замочить белые сушеные грибы на 15 минут, посолить и в этой же воде сварить. Сделать это можно заранее и, остудив, поставить в холодильник до момента использования.
  • В кипящий куриный бульон добавить грибной отвар и промытую перловку, варить.

  • Написал admin в категорию грибы
    Грибной суп с панчеттой и перловой крупой
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Лавровый лист - 1 штука
  • Грибы белые сушеные - 30 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Панчетта - 225 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Подберезовики - 250 г
  • Лисички - 150 г
  • Крупа перловая - 55 г
  • Бульон куриный - 1 л
  • Петрушка - 3 стебля
  • Тимьян свежий - 3 стебля
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Мадера - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте белые сушеный грибы под холодной водой. Переложите в миску и залейте теплой водой. Оставьте на 20 минут.
  • Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета.

  • Написал admin в категорию грибы
    Суп из перловой крупы с хаггисом и грибами
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: грибы, крупы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук красный - 2 головки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Хаггис - 450 г
  • Бульон овощной - 1,5 л
  • Крупа перловая - 100 г
  • Помидоры виноградные - 6 штук
  • Лук салатный - 1 пучок
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы. Готовьте, помешивая, 5 минут до мягкости.
  • С хаггиса снимите кожу и мелко нарежьте.

  • Написал admin в категорию грибы
    Шампиньоны по-гречески (a la grecque)
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 450 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Сок лимонный - 0,3 стакана
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Лук зеленый - 2 столовые ложки
  • Петрушка - 6 стеблей
  • Стебель сельдерея с листьями - 1 штука
  • Семена фенхеля - 2 щепотки
  • Тмин - 1 стебель
  • Перец черный горошком - 12 штук
  • Семена кориандра - 6 штук
  • Приготовление:

  • В марлю заверните стебли петрушки, сельдерей, фенхель, тмин, черный перец горошком и семена кориандра. Хорошо завяжите.
  • В кастрюлю положите мешочек с травами и добавьте воду, оливковое масло, лимонный сок, соль и нарезанный зеленый лук. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  • Написал admin в категорию грибы
    Бульон из белых грибов
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Грибы белые - 900 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Вода - 2 л
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Порежьте грибы на 4 части и переложите в комбайн. Порубите на небольшие кусочки порциями и переложите в большую кастрюлю.
  • Мелко нарежьте лук и добавьте к грибам вместе с водой и солью. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, примерно 2 часа.

  • 11  ноя
    Написал admin в категорию грибы
    Грибной салат
    • 5 порций
    • Время приготовления - 2 час. 15 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Грибы свежие - 750 г
  • Масло подсолнечное - 6 столовых ложек
  • Лимоны - 1 штука
  • Петрушка - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разделите грибы на шляпки и ножки, порежьте все тонкими ломтиками и сложите в миску. Залейте маслом и лимонным соком, посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию грибы
    Фарш из риса с грибами
    • Основной ингредиент: грибы, крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Рис - 1 стакан
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Грибы свежие - 500 г
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Рис промыть, сварить и откинуть на дуршлаг или сито.
  • Свежие грибы, очищенные и промытые, положить на 5 минут в кипящую воду, а затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле. Если вместо свежих грибов будут взяты сухие, то их нужно предварительно сварить, а затем изрубить и также поджарить на масле.
  • Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук, соль и перец.

  • Написал admin в категорию грибы
    Боровики жареные с луковой подливкой
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Грибы белые - 1 кг
  • Лук репчатый - 20 г
  • Масло растительное - 4 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Свежие молодые боровики вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 минут на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая; затем снять и поставить в теплое место.
  • В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить его и тушить до мягкости, после чего добавить стакан сметаны, вскипятить и полученной подливкой залить грибы.
  • ..

    Написал admin в категорию грибы
    Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью
    • 6 порций
    • Время приготовления - 55 мин.
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук-порей - 2 стебля
  • Шампиньоны свежие - 230 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Розмарин свежий - 2,25 чайные ложки
  • Томаты в собственном соку - 400 г
  • Крупа перловая - 1 стакан
  • Бульон овощной - 4 стакана
  • Капуста листовая - 230 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
  • Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин.

  • 11  ноя
    Написал admin в категорию грибы
    Икра грибная
    • 2 порции
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Грибы соленые - 250 г
  • Грибы сушеные - 50 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.
  • Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом.

  • Написал admin в категорию грибы
    Грибные котлеты с зеленью и орехами
    • 10 порций
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Грибы белые - 680 г
  • Петрушка - 30 г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый желтый - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сухари толченые - 2 стакана
  • Тахини - 3 столовые ложки
  • Соус хойсин - 2 столовые ложки
  • Пекан жареные - 85 г
  • Соус соевый - 3 столовые ложки
  • Орегано сушеный - 1 чайная ложка
  • Шалфей сушеный - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В комбайне измельчите нарезанные грибы и петрушку до однородного состояния. Переложите в миску.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок 5-6 минут. Переложите в миску с грибным фаршем и добавьте 1,5-2 стакана сухарей, тахини, соус хойсин, измельченные орехи, соевый соус, орегано, шалфей, соль и перец.

  • Написал admin в категорию грибы
    Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 680 г
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец красный хлопьями - 1 щепотка
  • Лук зеленый с луковицей - 3 штуки
  • Вода - 1/2 стакана
  • Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте грибы, просушите и разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте 3 минуты на среднем огне, помешивая.
  • Тем временем, мелко нарежьте зеленый лук (только белую часть).

  • 11  ноя
    Написал admin в категорию грибы
    Фарш грибной
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Грибы свежие - 500 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Пюре томатное - 2 столовые ложки
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Грибы очистить, промыть, залить кипящей водой, в которой оставить их на 5 минут, а затем откинуть на сито и промыть.
  • После этого грибы изрубить, прожарить на масле, добавить томат, довести до кипения и смешать с мелко нарубленным поджаренным луком, солью и перцем.
  • ..

    Написал admin в категорию грибы
    Гречневая каша с грибами и луком
    • Основной ингредиент: грибы, крупы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Крупа гречневая - 2,5 стакана
  • Грибы сушеные - 50 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить 3 стаканами холодной воды и оставить в воде на 1–1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, положить обратно в ту же воду, посолить и поставить варить.
  • В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упревания на 1–1,5 часа.

  • Написал admin в категорию грибы
    Плов с грибами и кедровыми орешками
    • Основной ингредиент: грибы, крупы, орехи
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Бульон овощной - 4 стакана
  • Орехи кедровые - 1/2 стакана
  • Грибы свежие - 140 г
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Рис длиннозерный - 2 стакана
  • Лук зеленый рубленый - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.
  • Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
  • Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы.

  • Написал admin в категорию грибы
    Салат с фасолью и грибами
    • 4 порции
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: грибы, бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая - 500 г
  • Грибы свежие - 300 г
  • Соус соевый - 2 столовые ложки
  • Имбирь тертый - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Горчица зернистая - 1 чайная ложка
  • Зелень - 50 г
  • Приготовление:

  • Грибы порезать на четвертинки и обжарить на сильном огне, чтобы не дали сок, до готовности.
  • Фасоль (замороженную или свежую) отварить и быстро охладить под холодной водой.
  • Из остальных ингредиентов сделать заправку (имбирь и чеснок натереть, зелень мелко порезать).

  • Написал admin в категорию грибы
    Грибная икра по рецепту Николая Табашникова
    • 8 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 головки
  • Грибы свежие - 1 кг
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Лук и грибы (лучше всего подойдут белые, подосиновики и лисички) порезать крупными кубиками. Чеснок измельчить. Обжарить в сотейнике лук с чесноком на масле, добавить грибы.

  • Написал admin в категорию грибы
    Жареные в духовке шиитаке, портобелло и шампиньоны с чесноком и розмарином
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: грибы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке - 260 г
  • Грибы портобелло - 260 г
  • Шампиньоны свежие - 260 г
  • Розмарин свежий - 2 стебля
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 260 градусов.
  • В большой миске смешайте нарезанные на небольшие кусочки грибы, нарезанный розмарин, измельченный чеснок и оливковое масло.
  • Выложите грибы ровным слоем на противень и посыпьте солью и перцем.
  • Отправьте в духовку примерно на 18 минут, помешивая, до золотистого цвета.