Написал admin в категорию гады
Паста с морепродуктами

Ингредиенты:

Макароны 600 грамм
Морепродукты 1 килограмм
Масло оливковое 7 столовых ложек
Чеснок 2 зубчика
Перец красный стручковый 1 штука
Помидоры консервированные 1 банка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и на небольшом огне припустить чеснок и красный перец.
Написал admin в категорию гады
Салат из пасты, креветок и базилика
  • Основной ингредиент: гады
  • Категория блюда: салаты
  • Диетические предпочтения: постная еда
  • Праздники и поводы: весна

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле (бабочки) - 230 г
  • Соль крупная - по вкусу
  • Креветки вареные очищенные - 900 г
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Лук красный сладкий - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья базилика измельченные - 1 стакан
  • Масло оливковое extra virgin - 0,3 стакана
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Перец красный хлопьями - 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, но немного тверже, чем обычно, так как она впитает в себя немного заправки. Промойте под холодной водой, просушите и переложите в миску.
  • К пасте добавьте креветки и хорошо перемешайте.
  • Добавьте мелко нарезанные перец и лук, измельченный чеснок, базилик, оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок и хлопья красного перца.

  • Написал admin в категорию гады
    Гребешки на гриле с зеленым салатом и травами
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: гады
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Гребешки морские - 500 г
  • Масло оливковое - 0,3 стакана
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Уксус хересный - 4 чайные ложки
  • Смесь салатных листьев - 250 г
  • Листья базилика - 3/4 стакана
  • Листья петрушки - 3/4 стакана
  • Листья мяты - 1/2 стакана
  • Шнитт-лук - 1/4 стакана
  • Каперсы - 4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте гриль или мангал.
  • Выложите гребешки в миску и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте.
  • В большой миске смешайте уксус, оставшиеся соль и перец и медленно введите оливковое масло.

  • Написал admin в категорию гады
    Крабовые котлетки
    • Основной ингредиент: гады
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 0,3 стакана
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Лук зеленый - 2 столовые ложки
  • Майонез - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Горчица дижонская - 2 чайные ложки
  • Соус ворчестерский - 1 чайная ложка
  • Перец черный свежемолотый - 1/2 чайные ложки
  • Сухари панировочные панко - 3/4 стакана
  • Мясо краба - 450 г
  • Масло растительное - по вкусу
  • Лимоны - 1 штука
  • Приготовление:

  • В большой миске смешайте мелко нарезанный красный перец, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук, майонез, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус, черный перец и сухари. Хорошо перемешайте и добавьте крабовое мясо. Снова хорошо перемешайте.
  • Слепите из фарша 12 небольших котлеток.

  • Написал admin в категорию гады
    Булочки с салатом и креветками
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: гады
    • Категория блюда: сэндвичи
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные маленькие - 200 г
  • Лимоны - 1 штука
  • Майонез - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 1 столовая ложка
  • Сметана - 1 чайная ложка
  • Салат «Айсберг» - 1/4 штуки
  • Булочка из непросеянной муки - 8 штук
  • Приготовление:

  • В миске смешайте креветки, сок 1 лимона, майонез, кетчуп и сметану.
  • Нашинкуйте листья салата тонкими полосками. Разрежьте булки вдоль пополам и откройте их.
  • На нижние части булок разложите нарезанный салат и на него креветочную смесь.

  • Написал admin в категорию гады
    Булочки с томатами, зеленым салатом и креветками
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: гады
    • Категория блюда: сэндвичи
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Креветки вареные очищенные - 450 г
  • Майонез - 1,5 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Листья базилика - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Булочка цельнозерновая - 4 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Листья латука - по вкусу
  • Приготовление:

  • Порежьте креветки на небольшие кусочки и переложите в миску. Добавьте майонез, лимонный сок, мелко нарезанный базилик, соль и перец. Перемешайте.
  • Разрежьте булочки вдоль пополам, не прорезая до конца.

  • Написал admin в категорию гады
    Креветки в специях с салатом из арбуза, авокадо и зелени
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: гады
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Арбуз - 1/4 штуки
  • Лимоны - 1 штука
  • Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
  • Лук-шалот - 2 столовые ложки
  • Креветки тигровые - 16 штук
  • Кориандр молотый - 2 чайные ложки
  • Водяной кресс - 60 г
  • Листья латука - 60 г
  • Авокадо - 1 штука
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Положите арбуз на 5 минут в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Порежьте на 24 тонких кусочка.
  • Оставшуюся мякоть мелко порежьте и дайте стечь в дуршлаге. Натрите цедру с лимона, чтобы получилось 2 чайные ложки, и выжмите сок.

  • Написал admin в категорию гады
    Коктейль из креветок, томатов и оливок
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: гады
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Креветки очищенные - 700 г
  • Сок лайма - 3/4 стакана
  • Цедра лайма - 1 чайная ложка
  • Лук белый - 1,5 стакана
  • Чили серрано - 1 штука
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Помидоры плам - 1 стакан
  • Оливки, фаршированные красным перцем - 1/2 стакана
  • Кинза рубленая - 1/2 стакана
  • Лайм - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите креветки, посолите и поперчите. Жарьте примерно 3 минуты, пока креветки станут непрозрачными в центре. Переложите в большую миску.

  • Написал admin в категорию гады
    Салат с креветками по-монастырски
    • Основной ингредиент: гады
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Креветки - 1 кг
  • Перец болгарский оранжевый - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Смесь салатных листьев - 1 пучок
  • Шампиньоны свежие - 250 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Ананас консервированный - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Приготовление:

  • Креветки сварить, очистить и выложить в салатницу. Шампиньоны вымыть, обжарить на подсолнечном масле до готовности минут 15–20 и, когда остынут, соединить с креветками.
  • Листья салата мелко порвать, перец и помидоры порезать мелкими кубиками. Добавить к ним 3–4 столовые ложки консервированных порезанных ананасов и смешать с креветками и грибами.