Написал admin в категорию фрукты
Цитрусовые пирожные «Валентинки» с фруктами

Ингредиенты:

Сахар 150 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Апельсины 1 штука
Лайм 1 штука
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Мука пшеничная 150 г
Сливки 33%-ные 200 г
Сыр филадельфия 150 г
Фрукты по вкусу
Ягоды свежие по вкусу

Приготовление:


1. С апельсина и лайма снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на терке).

2. Выжать сок из апельсина и лайма (всего понадобится 100 мл).

3. Масло растереть с сахаром (100 г).

4. Добавить яйца, перемешать.
Написал admin в категорию фрукты
Фрукты в красном вине

Ингредиенты:


Груши 3 штуки
Яблоки 3 штуки
Сахар 50 г
Ванильный стручок 1 штука
Корицы палочки 2 штуки
Вино красное сухое 400 мл
Портвейн красный 200 мл
Сливы 700 г

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите семечки. Положите в большую кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, красное вино и портвейн. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости.
Написал admin в категорию фрукты
Мясо по8209;боярски с морковью и луком

Ингредиенты:

Яблоки 600 г
Груши 600 г
Сахар 200 г
Молоко 500 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 120 г
Яйцо куриное 3 штуки

Приготовление:

1. Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
Написал admin в категорию фрукты
Воздушное персиково-малиновое мороженое с фруктами

Ингредиенты:


Вода стакана
Сахар 0,8 стакана
Персики 5 штук
Белок яичный 2 штуки
Малина 3 стакана

Приготовление:

1. В сотейнике доведите до кипения воду и 0,5 стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Охладите 30 минут.
Написал admin в категорию фрукты
Бисквит с фруктами

Ингредиенты:


Сахар 1 стакан
Яйцо куриное 4 штуки
Сода на кончике ножа
Мука пшеничная 1,5 стакана
Яблоки 1 штука
Апельсины 1 штука

Приготовление:

1. Пока разогревается духовка до температуры 180 градусов, приготовить тесто.
Написал admin в категорию фрукты
Пурпурный манговый смузи
  • 2 порции
  • Основной ингредиент: фрукты
  • Категория блюда: напитки
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Праздники и поводы: лето
  • Способ приготовления: блендер

Ингредиенты:

  • Сок ананасовый - 1 стакан
  • Сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • Черника замороженная - 1 стакан
  • Манго - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Порежьте манго на небольшие кусочки и заморозьте.
  • В блендере смешайте ананасовый и апельсиновый соки, чернику и манго. Измельчите до однородной массы, разлейте по бокалам и подавайте.
  • .

    Написал admin в категорию фрукты
    Карамелизованные полоски из цедры грейпфрута
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Грейпфруты - 1 штука
  • Вода - 3/5 стакана
  • Сахар - 0,3 стакана
  • Сироп кукурузный - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Ножом для цитрусовых, срежьте цедру с грейпфрута длинными кусками. Нарежьте каждый кусок тонкой соломкой.
  • Выложите полоски в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Апельсины под теплым малиновым соусом
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Апельсины - 4 штуки
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 1/4 чайные ложки
  • Малина замороженная - 2 стакана
  • Приготовление:

  • Острым ножом очистите апельсины от кожицы. Порежьте поперек тонкими кружками и разложите по 4 тарелкам.
  • В сотейнике смешайте сахар, лимонный сок и корицу. Доведите до кипения на небольшом огне, затем добавьте замороженную малину и варите некоторое время, пока ягоды не растают.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Штрудель яблочный
    • 8 порций
    • Время приготовления - 40 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная небеленая - 400 г
  • Вода - 150 мл
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Уксус яблочный - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Яблоки - 4 штуки
  • Изюм - 70 г
  • Орехи грецкие толченые - 60 г
  • Миндаль - 50 г
  • Сироп из топинамбура - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 2 чайные ложки
  • Клюква свежая - 50 г
  • Бананы - 1 штука
  • Приготовление:

  • В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Размешать.
  • Начинаем всыпать муку и замешивать тесто.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Фруктовый салат с лаймово-мятным соусом
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Виноград зеленый без косточек - 1 стакан
  • Виноград красный без косточек - 1 стакан
  • Сливы - 3 штуки
  • Персики - 2 штуки
  • Нектарины - 2 штуки
  • Лайм - 2 штуки
  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Мята свежая - 9 стеблей
  • Сок лайма - 1 столовая ложка
  • Цедра лайма - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • В большой миске смешайте разрезанный на половинки виноград и нарезанные на небольшие кусочки сливы, персики и нектарины. Накройте и охладите.
  • Аккуратно срежьте ножом для цитрусовых 6 полосок цедры лайма (только зеленую часть) и переложите в сотейник. Добавьте воду, сахар и 3 веточки мяты.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Физалис в сиропе
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Физалис - 1 кг
  • Сахар - 750 г
  • Вода - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Ягоды физалиса очистить от чашелистиков, помыть и бланшировать.
  • Приготовить сироп из воды и сахара. Залить физалис горячим сиропом и дать постоять в течение 1 часа.
  • Осторожно нагреть физалис и довести до кипения, но не кипятить.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Тыква - 50 г
  • Дыня - 50 г
  • Яблоки - 50 г
  • Лимоны - 1/4 штуки
  • Мед - 20 г
  • Приготовление:

  • Очищенную тыкву натереть на крупной терке и смешать с медом.
  • Дыню, яблоки и часть лимона нарезать тонкими небольшими ломтиками и вместе с тыквой уложить в салатник. Вокруг салата положить тонкие ломтики лимона.
  • .

    Написал admin в категорию фрукты
    Овощные и фруктовые канапе с авокадо
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 штука
  • Лайм - 2 штуки
  • Помидоры черри - 10 штук
  • Оливки - 10 штук
  • Приготовление:

  • Авокадо очистить и нарезать небольшими кубиками или пластинками. Лайм очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. На шпажки насадить сперва авокадо, затем дольку лайма, потом помидор черри и оливку.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Свежие фрукты с сиропом из розовой воды
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Вода - 1,5 стакана
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Корицы палочки - 1 штука
  • Вода розовая - 1 чайная ложка
  • Апельсины - 4 штуки
  • Виноград красный - 2 стакана
  • Клубника - 2 стакана
  • Груши - 1 штука
  • Приготовление:

  • В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и поставьте на небольшой огонь, перемешивая, пока сахар не растворится. Добавьте корицу, слегка увеличьте огонь и варите, пока сироп слегка не загустеет и не уменьшится в объеме до 1 стакана, примерно 10 минут. Добавьте розовую воду и охладите.
  • Острым ножом очистите апельсины от кожуры и белых прожилок.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Мороженое фруктовое
    • 2 порции
    • Время приготовления - 15 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Бананы - 2 штуки
  • Яблоки - 1/2 штуки
  • Апельсины - 1/2 штуки
  • Цедра лимонная - 30 г
  • Сироп сорго - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
  • Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
  • Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Лимонный конфитюр с черным перцем и ванилью
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Лимоны - 4 штуки
  • Сахар - 6 столовых ложек
  • Перец черный горошком - 6 штук
  • Ванильный стручок - 1/2 штуки
  • Приготовление:

  • Срежьте цедру с лимонов, только желтую часть, длинными полосками. Из лимонов выжмите 6 столовых ложек сока.
  • В кастрюлю с кипящей водой окуните цедру на 10 секунд. Обсушите и повторите еще раз.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Апельсины под клюквенным соусом и карамелизованными грецкими орехами со специями
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Мед - 6 столовых ложек
  • Перец черный душистый молотый - 3/4 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Имбирь молотый - 1/4 чайные ложки
  • Орехи грецкие - 1 стакан
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Вода - 1,5 столовые ложки
  • Сок клюквенный - 3/4 стакана
  • Клюква сушеная - 1/2 стакана
  • Апельсины - 8 штук
  • Мята свежая - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите противень пергаментом.
  • В большой миске смешайте мед, воду, душистый перец, соль и молотый имбирь. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Золотистый лимонный мармелад
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Лимоны - 700 г
  • Вода - 4 стакана
  • Сахар - 4 стакана
  • Приготовление:

  • Разрежьте лимоны на 4 части крест на крест и извлеките семечки. Заверните семечки в кусок марли.
  • Тонко нарежьте каждую четвертинку лимонов и переложите все в большую кастрюлю. Добавьте воду и марлю с семечками и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Шашлык из фруктов с лаймовым сиропом
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 110 г
  • Лайм - 2 штуки
  • Ананас - 1/2 штуки
  • Бананы - 2 штуки
  • Киви - 3 штуки
  • Приготовление:

  • Замочите 4 деревянные шпажки на 2 часа в холодной воде.
  • Порежьте фрукты на одинаковые среднего размера куски.
  • Положите воду, половину сахара, сок и цедру лаймов в сковороду, доведите до кипения и варите 10-15 минут, иногда помешивая, до состояния сиропа.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Быстрый яблочный соус
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха
    • Способ приготовления: микроволновка

    Ингредиенты:

  • Яблоки желтые - 400 г
  • Яблоки зеленые - 400 г
  • Яблоки красные - 400 г
  • Вода - 1/4 стакана
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Очистите все яблоки и удалите сердцевины. Порежьте на очень тонкие ломтики. Выложите в миску для микроволновки и залейте водой. Закройте пленкой и поставьте в микроволновку на 10 минут, на сильный режим.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Желе лимонное на сахарине
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Лимоны - 20 г
  • Желатин - 3 г
  • Сахарин - по вкусу
  • Вода - 130 г
  • Приготовление:

  • Воду вскипятить, добавить лимонную цедру и настаивать под крышкой 10–15 минут, после чего процедить.
  • В 100 г горячего настоя опустить желатин, размоченный в холодной воде, дать ему раствориться, затем добавить лимонный сок и сахарин, процедить, вылить в формочку и охладить.
  • Формочку с остывшим желе на секунду опустить в горячую воду, выложить желе на блюдце и полить его оставшимся сиропом.
  • .

    Написал admin в категорию фрукты
    Харосет с яблоками, грушами и жареными грецкими орехами
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: еврейская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 1,25 стакана
  • Яблоки зеленые - 1 штука
  • Груши китайские - 1 штука
  • Вино красное сладкое - 3 столовые ложки
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 3/4 чайные ложки
  • Мята свежая - по вкусу
  • Приготовление:

  • Насыпьте орехи в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте, помешивая, примерно 5 минут, пока орехи не подрумянятся. Охладите и слегка измельчите. Переложите в миску.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Тропическая сальса
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Ананас - 1 стакан
  • Манго - 1 стакан
  • Перец болгарский красный - 1 стакан
  • Киви - 3/5 стакана
  • Лук красный - 1/2 стакана
  • Кинза рубленая - 1/4 стакана
  • Сок лайма - 1 чайная ложка
  • Чили серрано - 1/2 чайные ложки
  • Перец белый свежемолотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миску выложите нарезанные мелкими кубиками фрукты, мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный лук и кинзу. Хорошо перемешайте и добавьте сок лайма, затем посолите и поперчите по вкусу.
  • .

    Написал admin в категорию фрукты
    Апельсины с гранатовой патокой, медом, корицей и финиками
    • 8 порций
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Апельсины - 8 штук
  • Мед апельсиновый - 1/4 стакана
  • Патока черная гранатовая - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Соль морская - 1/4 чайные ложки
  • Финики - 8 штук
  • Приготовление:

  • Острым ножом срежьте с апельсинов кожуру и белые прослойки. Порежьте на тонкие кружки и разложите по тарелкам.
  • В небольшой миске смешайте мед, патоку, корицу и соль и сбрызните сиропом апельсины.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Легкий медово-апельсиновый шербет со специями
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Вода - 3 стакана
  • Сахар - 1 стакан
  • Мед клеверный - 1/2 стакана
  • Цедра апельсина - 2 столовые ложки
  • Имбирь тертый - 1 столовая ложка
  • Анис - 2 штуки
  • Гвоздика - 2 штуки
  • Лавровый лист свежий - 1 штука
  • Сок апельсиновый - 2 стакана
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В кастрюле смешайте воду, сахар, мед, тертую цедру, имбирь, анис, гвоздику и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 12 минут, пока смесь не загустеет и не уменьшится до 2 стаканов. Выньте лавровый лист и оставьте остывать.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Бананы в шоколаде
    • Основной ингредиент: фрукты, шоколад
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения
    • Способ приготовления: микроволновка

    Ингредиенты:

  • Бананы - 2 штуки
  • Шоколад - 100 г
  • Арахис жареный измельченный - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Каждый банан режем на 3–4 части.
  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (мощность 450, 2–3 минуты).
  • Орехи рубим не очень мелко.
  • Кусочки бананов насаживаем на деревянные палочки и обмакиваем в шоколад.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Яблоки фаршированные
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яблоки - 150 г
  • Урюк - 20 г
  • Изюм - 20 г
  • Миндаль - 15 г
  • Сахар - 20 г
  • Корица - 1 г
  • Приготовление:

  • Яблоки, удалив из них сердцевину, заполнить изюмом, смешанным с сахаром, нашинкованным урюком и очищенным нарубленным и поджаренным миндалем; затем запечь их в духовом шкафу при невысокой температуре, чтобы яблоки не развалились.
  • Подавая к столу, посыпать яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей.
  • ..

    Написал admin в категорию фрукты
    Сироп из маракуйи
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Вода - 1 стакан
  • Сахар - 1 стакан
  • Маракуйя мякоть - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • В небольшой кастрюле смешайте все ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • Уменьшите огонь и варите, пока сироп не выпарится до 1,5 стаканов, примерно 15 минут. Перелейте в миску, закройте и охладите.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Холодная яблочная запеканка с мюсли
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Яблоки - 1,4 кг
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Крахмал кукурузный (маисовый) - 2 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло сливочное - 8 столовых ложек
  • Мед - 1/4 стакана
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Геркулес - 2 стакана
  • Хлопья миндаля - 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка сладкая - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Очистите и порежьте яблоки на небольшие кусочки. Выложите в миску и смешайте с лимонным соком, сахаром, крахмалом, корицей и щепоткой соли. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Фрукты в имбирной карамели
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Фрукты - по вкусу
  • Сахар - 4,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Сироп кукурузный светлый - 0,3 стакана
  • Корень имбиря - 4 куска
  • Приготовление:

  • Застелите большой противень фольгой. Порежьте фрукты на кусочки и возьмите 36 штук. Вденьте в каждый кусочек деревянные шпажки.
  • В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Карамельно-грушевое масло
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Сок яблочный - 1/4 стакана
  • Сок лимонный - 6 столовых ложек
  • Груши «бартлетт» - 7 кг
  • Сахар коричневый - 3 стакана
  • Орех мускатный молотый - 1 чайная ложка
  • Соль крупная - 3/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В большой кастрюле смешайте яблочный сок и 4 столовые ложки лимонного сока.
  • Очистите груши по одной и удалите семена. Порежьте на небольшие кусочки и выложите в сок. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 15-16 минут.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Фруктовый сорбет
    • Время приготовления - 1 час. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Бананы - 4 штуки
  • Клюква свежая - 1 стакан
  • Клубника - 1 стакан
  • Лимоны - 1 штука
  • Приготовление:

  • 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
  • Готовим мороженое слоями.
  • Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Гуакамоле с грушей

    • Основной ингредиент: фрукты

    • Категория блюда: соусы и маринады

    • Кухня: мексиканская кухня

    • Диетические предпочтения: постная еда


    Ингредиенты:

  • Лук белый - 0,3 стакана

  • Чили серрано - 4 штуки

  • Соль крупная - 1 чайная ложка

  • Авокадо - 900 г

  • Сок лайма - 3 столовые ложки

  • Груши - 3/4 стакана

  • Виноград зеленый без косточек - 3/4 стакана

  • Приготовление:

  • В блендере измельчите нарезанный лук, мелко нарезанные перцы и соль до однородной массы.
  • Написал admin в категорию фрукты
    Шербет из винограда конкорд
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Виноград «конкорд» - 900 г
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Приготовление:

  • В блендер выложите половину винограда и измельчите до состояния пюре. Протрите через сито в миску, чтобы избавиться от кожицы. Повторите тоже самое с оставшимся виноградом, чтобы получилось 3 стакана пюре.
  • Добавьте сахар и перемешивайте, пока не растворится.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Ананасы на гриле с карамельным соусом
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: гриль

    Ингредиенты:

  • Ананас - 1 штука
  • Соус карамельный - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Очистите ананас и удалите сердцевину. Затем разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину на тонкие ломтики.
  • Разогрейте гриль или мангал. Выложите куски ананаса на решетку и жарьте 3 минуты до появления характерных полосок.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Пирожное кунжутное
    • 15 порций
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Курага - 100 г
  • Финики - 100 г
  • Изюм светлый - 70 г
  • Кешью - 100 г
  • Кунжутные семечки - 100 г
  • Приготовление:

  • Кешью перебрать и высушить на сковороде или в духовке до румяности. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
  • Курагу, изюм и финики хорошенько промыть.

  • 15  мар
    Написал admin в категорию фрукты
    Мюсли
    • 10 порций
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Семечки тыквы очищенные - 20 г
  • Семечки подсолнуха - 20 г
  • Кунжутные семечки - 20 г
  • Орехи - 40 г
  • Сухофрукты - 100 г
  • Хлопья кукурузные - 100 г
  • Геркулес - 100 г
  • Приготовление:

  • Для получения мюслей в домашних условиях надо взять овсяные хлопья, хлопья кукурузные, а далее — по вкусу — сухофрукты (мелко нарезать), орехи (любые, можно тоже помельчить), семечки (подсолнечные, кунжутные, тыквенные). Должно получиться примерно 1 часть хлопьев и 1 часть всего остального. Перемешиваешь — вот и мюсли.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Компот из ревеня и яблок на сахарине

    • Основной ингредиент: фрукты

    • Категория блюда: напитки

    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда

    • Праздники и поводы: лето


    Ингредиенты:

  • Ревень - 75 г

  • Яблоки - 75 г

  • Корица - на кончике ножа

  • Сахарин - по вкусу

  • Вода - 150 г

  • Приготовление:

  • Стебли ревеня очистить от кожи и ворсинок и нарезать небольшими «шпалками».

  • Удалив из яблок сердцевину, нарезать их дольками, вскипятить воду с корицей, положить в воду яблоки и ревень, накрыть крышкой и настаивать на краю плиты 5–10 минут, после чего добавить сахарин по вкусу и охладить.
  • Написал admin в категорию фрукты
    Сливовый компот с корицей
    • 8 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Сливы - 900 г
  • Сахар - 1,3 стакана
  • Корицы палочки - 2 штуки
  • Ванильный стручок - 1 штука
  • Приготовление:

  • В большой кастрюле смешайте нарезанные на половинки сливы, 1 стакан сахара и корицу.
  • Из ванили извлеките семена и добавьте в кастрюлю только стручок.
  • Поставьте на маленький огонь и, перемешивая, варите примерно 45 минут, пока компот не загустеет сливы не станут очень мягкими. По необходимости добавьте еще сахар.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

    • 8 порций

    • Время приготовления - 2 час. 30 мин.



    • Основной ингредиент: фрукты

    • Категория блюда: выпечка и десерты

    • Диетические предпочтения: постная еда

    • Праздники и поводы: лето

    • Способ приготовления: морозилка


    Ингредиенты:

  • Вода - 3 стакана

  • Сахар - 0,65 стакана

  • Листья базилика - 1,5 стакана

  • Сок лайма - 1/2 стакана

  • Дыня мускусная - 1 штука

  • Дыня медовая - 1 штука

  • Листья мяты - 1/4 стакана

  • Приготовление:

  • В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.
  • Написал admin в категорию фрукты
    Цитрусовый сорбет
    • 6 порций
    • Время приготовления - 10 час.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Мандарины - 2 штуки
  • Апельсины - 1 штука
  • Лимоны - 1 штука
  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Аккуратно снять цедру с фруктов.
  • В блендере превратить в пюре очищенные цитрусовые.
  • Цедру залить стаканом воды и засыпать сахаром.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Газированный оранжад
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый - 75 г
  • Трава лимонная - 2 стебля
  • Апельсины - 6 штук
  • Лимоны - 2 штуки
  • Лимонад - по вкусу
  • Приготовление:

  • В кастрюле смешайте сахар и 600 мл воды. Скалкой слегка отбейте стебли лимонной травы и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут до состояния сиропа. Оставьте остывать.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Салат с брокколи
    • 4 порции
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 1 штука
  • Грейпфруты красные - 1 штука
  • Лук красный - 1 головка
  • Зерна граната - 3/4 стакана
  • Орехи грецкие - 3/4 стакана
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Уксус винный белый - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Брокколи разделить на соцветия и подержать в кипятке в течении примерно 1 минуты. Потом облить ледяной водой или подержать в миске со льдом.
  • Грейпфрут очистить и разделить на дольки, каждую дольку вскрыть и очистить от белых прожилок, чтобы исключить горечь.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Конфеты из арахиса и инжира
    • 10 порций
    • Время приготовления - 25 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Инжир - 100 г
  • Финики - 100 г
  • Арахис - 80 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Приготовление:

  • Сушеный инжир и финики тщательно промыть водой и при необходимости замочить на час.
  • 60 грамм сушеного арахиса ( для усиления аромата, арахис можно слегка обжарить на сухой сковороде) очистить от шкурки и перемолоть в блендере.
  • К перемолотому арахису добавить инжир и финики и размельчить до однородной массы.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Острый соус из фиников с кедровыми орехами и зеленью
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 8 стеблей
  • Петрушка итальянская - 1 стакан
  • Финики без косточек - 3/5 стакана
  • Орехи кедровые - 1/2 стакана
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Цедра лимонная - 2 чайные ложки
  • Чили хабанеро - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанную петрушку, нарезанные очень маленькими кусочками финики, орехи, оливковое масло, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешайте.
  • Добавьте измельченный перец по вкусу, посолите.
  • .

    Написал admin в категорию фрукты
    Пирожное миндальное
    • 15 порций
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Чернослив без косточек - 100 г
  • Финики без косточек - 100 г
  • Миндаль - 70 г
  • Кокосовая стружка - 70 г
  • Приготовление:

  • Миндаль перебрать, посушить в духовке или сковороде до золотистой корочки. Затем перемолоть в блендере до состояния муки.
  • Чернослив и финики хорошенько промыть и проверить, что бы не было косточек.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Тарталетка ореховая с яблоком
    • 2 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Миндаль сладкий - 1/2 стакана
  • Фундук - 1/2 стакана
  • Мука грубого помола - 2 столовые ложки
  • Мед цветочный - 3 столовые ложки
  • Масло виноградное - 1 столовая ложка
  • Яблоки зеленые - 1 штука
  • Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
  • Корица молотая - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Ванильный стручок - 1 штука
  • Приготовление:

  • Орехи перемолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
  • В перемолотые орехи добавить муку, разрыхлитель, масло и мед. Замесить тесто и выложить по стенкам в формочки для тарталеток.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Фруктовый салат с авокадо и фисташками
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Сегменты апельсина консервированные - 670 г
  • Смесь тропических фруктов консервированная - 670 г
  • Канталуп - 2 стакана
  • Авокадо - 1 штука
  • Листья мяты - 1/4 стакана
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Сметана 10%-ная - по вкусу
  • Фисташки молотые - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске смешайте сегменты апельсинов, нарезанные тропические фрукты, очищенную и нарезанную небольшими кусочками дыню, мелко нарезанную мяту и сок лайма. Хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 1 час.
  • Разложите по креманкам, сверху полейте небольшим количеством сметаны и щедро посыпьте фисташками.
  • .

    Написал admin в категорию фрукты
    Яблочное желе с шариками арбуза и дыни
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Канталуп - 1,5 кг
  • Арбуз - 1 кг
  • Сок яблочный - 3 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Агар-агар - 0,3 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Круглой ложкой вырежьте из дыни и арбуза много маленьких шариков — должно получиться примерно 8 стаканов. Переложите в прямоугольную форму.
  • В сотейнике доведите до кипения воду, яблочный сок и агар-агар. Уменьшите огонь и варите до полного растворения примерно 5 минут.

  • Написал admin в категорию фрукты
    Салат из тропических фруктов и кокоса
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: фрукты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Ананас - 2 стакана
  • Манго - 1 стакан
  • Киви - 3 штуки
  • Виноград красный без косточек - 1 стакан
  • Карамбола - 1 штука
  • Кокосовая стружка сладкая - 1/4 стакана
  • Мед - 3 столовые ложки
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В миске смешайте нарезанный небольшими кубиками ананас, нарезанное кубиками манго, нарезанные тонкими кружками киви, разрезанный пополам виноград, нарезанную дольками карамболу и кокосовую стружку. Перемешайте и отправьте на 30 минут в холодильник.
  • В маленькой миске смешайте мед и сок лайма и полейте фрукты перед подачей.
  • .