Написал admin в категорию Другое
Ароматные оливки и маслины с травами
  • Категория блюда: закуски
  • Кухня: итальянская кухня
  • Диетические предпочтения: постная еда
  • Праздники и поводы: весна

Ингредиенты:

  • Маслины - 1,5 стакана
  • Оливки - 1,5 стакана
  • Масло оливковое extra virgin - 2 чайные ложки
  • Орегано сушеный - 1/4 чайные ложки
  • Базилик сушеный - 1/4 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске смешайте оливки и маслины. Добавьте оливковое масло, орегано, базилик и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и поперчите.
  • .

    Написал admin в категорию Другое
    Постный спред из семян подсолнуха
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Ядра семян подсолнуха - 30 г
  • Масло подсолнечное - 3 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте семечки, подсолнечное масло, воду, лимонный сок, соль и немного черного перца. Взбейте до однородной массы (масса должна получиться белого цвета).
  • ..

    Написал admin в категорию Другое
    Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое - 250 г
  • Джем клубничный - 10 столовых ложек
  • Мука пшеничная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема.

  • Написал admin в категорию Другое
    Смесь для горячего шоколада
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Молоко сухое - 2 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Какао-порошок - 1/2 стакана
  • Чипсы шоколадные мини - 1/2 стакана
  • Сливки сухие - 1/2 стакана
  • Соль - 2 щепотки
  • Приготовление:

  • В миске смешайте сухое молоко, сахар, какао-порошок, шоколадные чипсы, сухие сливки и соль. Хорошо перемешайте. Пересыпьте в контейнер, закройте крышкой и храните при комнатной температуре. Перед подачей разведите по вкусу кипятком.

  • Написал admin в категорию Другое
    Икра из баклажан
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 штуки
  • Помидоры - 2 штуки
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Цукини - 1 штука
  • Приготовление:

  • Баклажаны и цукини запекаем в духовке, снимаем шкурку и мелко режем.
  • Добавляем нарезанные помидоры, зеленый и красный болгарский перец, лук, соль, перец.
  • Готовую смесь заправляем подсолнечным маслом.
  • .

    Написал admin в категорию Другое
    Маринованные оливки с лимоном, тимьяном и розмарином
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Оливки каламата - 4 стакана
  • Тимьян свежий измельченный - 1 столовая ложка
  • Розмарин свежий - 6 стеблей
  • Лимоны - 1/2 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Масло оливковое extra virgin - 1/4 стакана
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • С половинки лимона срежьте цедру тонкими полосками и выжмите 2 столовые ложки сока.
  • В миске смешайте оливки, тимьян, розмарин, сок и цедру лимона, тонко нарезанный чеснок, оливковое масло и черный перец. Закройте и отправьте в холодильник на 1–2 дня, периодически перемешивая.
  • .

    Написал admin в категорию Другое
    Крекеры из семян с копченой паприкой
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Семена льна - 160 г
  • Кунжутные семечки - 25 г
  • Ядра семян подсолнуха - 20 г
  • Семечки тыквы очищенные - 25 г
  • Соль морская - 1/2 чайные ложки
  • Паприка копченая - 1 чайная ложка
  • Вода - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миску насыпьте семена льна и залейте 240 мл воды. В другую миску насыпьте кунжут, семена подсолнуха и семена тыквы, так же залейте водой. Оставьте на ночь.
  • Утром хорошо просушите семена и смешайте в миске.

  • Написал admin в категорию Другое
    Салатная заправка из кумина, лимонного сока и кайенского перца
    • Время приготовления - 5 мин.
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Перец кайенский - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Смешайте лимонный сок, мед, кумин, кайенский перец и соль в небольшой миске. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло. Охладите и заправляйте салаты.

  • Написал admin в категорию Другое
    Карамелизованные пекан с кайенским и черным перцами
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло растительное - по вкусу
  • Сироп кукурузный светлый - 3 столовые ложки
  • Сахар - 1,5 столовые ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 3/4 чайные ложки
  • Перец кайенский - 2 щепотки
  • Пекан - 1,5 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом большой противень.
  • В большой миске смешайте кукурузный сироп, сахар, соль, черный и кайенский перцы. Хорошо перемешайте и добавьте орехи.

  • Написал admin в категорию Другое
    Бело-сине-красный напиток
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Лед колотый - по вкусу
  • Сок клюквенный - 1 стакан
  • Напиток «Gatorade» голубой - 1 стакан
  • Спрайт диетический - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Наполните высокие стаканы льдом.
  • Наполните стаканы на треть клюквенным соком, затем аккуратно влейте голубой напиток и затем третью часть наполните спрайтом.
  • ..

    Написал admin в категорию Другое
    Легкий соус с нотками лимона
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Кухня: японская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Сахар - 1/4 стакана
  • Вода - 3/4 стакана
  • Сок лимонный - 3 столовые ложки
  • Соус соевый легкий - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения воду и добавьте сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения и оставьте остывать.
  • Добавьте лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте и подавайте.

  • Написал admin в категорию Другое
    Хрустящие карамельные палочки с тыквенными семечками
    • 12 порций
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соль морская - 2 щепотки
  • Семечки тыквы очищенные - 110 г
  • Приготовление:

  • Смажьте 2 листа пергамента маслом.
  • В кастрюле смешайте воду, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Готовьте, не перемешивая и смазывая стенки мокрой кисточкой, примерно 10-12 минут до карамельного цвета.

  • Написал admin в категорию Другое
    Индонезийский арахисовый соус
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Кухня: индонезийская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло арахисовое - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паста креветочная - 1/2 чайные ложки
  • Молоко кокосовое - 1 стакан
  • Вода - 1 стакан
  • Паста арахисовая - 6 столовых ложек
  • Соус соевый - 4 столовые ложки
  • Сахар коричневый - 4 чайные ложки
  • Паста самбал оелек - 1/2 чайные ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и креветочную пасту. Жарьте 1 минуту, помешивая,пока паста не растворится.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме лимонного сока и доведите до кипения.

  • Написал admin в категорию Другое
    Лавандовый лимонад
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Вода - 7 стаканов
  • Сахар - 1 стакан
  • Сок лимонный концентрированный - 1,5 стакана
  • Мята свежая - 4 стебля
  • Лаванды цветы сушеные - 2 столовые ложки
  • Лимоны - 2 штуки
  • Приготовление:

  • В кастрюле доведите до кипения воду и сахар. Варите, помешивая, 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешайте и оставьте на 2 часа.

  • Написал admin в категорию Другое
    Винегрет из лимонного масла
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло канолы (рапсовое) - 2 стакана
  • Цедра лимонная - 2 куска
  • Тимьян свежий - 10 стеблей
  • Трава лимонная - 1 стебель
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Горчица дижонская - 1/2 чайные ложки
  • Соль морская - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре.

  • Написал admin в категорию Другое
    картофельные оладьи
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Мука пшеничная - 1/2 стакана
  • Дрожжи свежие - 25 г
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на тёрке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведённые в 1/4 стакана тёплой воды, посолить,всыпать муку(можно добавить одно яйцо). Всё это хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма.
  • Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.

  • Написал admin в категорию Другое
    Карамелизованные кешью с кайенским перцем
    • 2 порции
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Кешью - 300 г
  • Сироп кленовый - 1/4 стакана
  • Кумин (зира) семена - 1,5 чайные ложки
  • Соль морская - 1 чайная ложка
  • Перец кайенский - 1/2 чайные ложки
  • Масло растительное - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Слегка смажьте маслом лист фольги.
  • В небольшую миску выложите орехи и перемешайте с кленовым сиропом, кумином, солью и кайенским перцем.

  • Написал admin в категорию Другое
    Итальянская салатная заправка
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое extra virgin - 2,5 столовые ложки
  • Уксус бальзамический - 1,5 столовые ложки
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Соль морская - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
  • ..

    Написал admin в категорию Другое
    Домашнее имбирное пиво по-старинному (имбирный лимонад)
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Имбирь тертый - 1 столовая ложка
  • Лимоны - 1 штука
  • Сахар тростниковый - 250 г
  • Винный камень (крем тартар) - 1/2 чайные ложки
  • Дрожжи сухие - 3/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В кастрюле смешайте имбирь, нарезанный тонкими кружочками лимон, сахар и крем тартар. Поставьте на средний огонь и медленно доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте 1,5 литра холодной воды и дрожжи, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в холодное место на ночь.

  • Написал admin в категорию Другое
    Вареная кукуруза с петрушкой
    • 6 порций
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Початки кукурузы - 6 штук
  • Масло сливочное - 4 столовые ложки
  • Соль крупная - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Петрушка рубленая - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Разрежьте початки кукурузы на 2-3 части и варите до мягкости не больше 5 минут. Слейте и переложите на сервировочное блюдо. Сверху положите кусочки масла, посолите и поперчите и посыпьте петрушкой.

  • Написал admin в категорию Другое
    Оливки, фаршированные жареным миндалем с чили
    • 4 порции
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Оливки большие без косточек - 24 штуки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чили-пудра - 1,25 чайные ложки
  • Миндаль - 24 штуки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • Слейте оливки в большое сито и хорошо просушите.
  • В миске смешайте 0,5 чайные ложки масла и 0,5 чайные ложки чили. Добавьте миндаль и хорошо перемешайте.

  • 14  ноя
    Написал admin в категорию Другое
    Луковое масло
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло арахисовое - 1,75 стакана
  • Лук репчатый - 450 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте вок на сильном огне примерно 30 секунд. Добавьте масло и тонко нарезанный лук. Готовьте примерно 7 минут, пока лук не станет золотистым, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, еще 15 минут, пока лук не станет светло-коричневым.

  • Написал admin в категорию Другое
    Острый жареный арахис с соком лайма
    • 2 порции
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Арахис испанский - 300 г
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль крупная - 2 чайные ложки
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Сок лайма - 2 чайные ложки
  • Соус табаско - 2 чайные ложки
  • Перец кайенский - 3/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В небольшой миске смешайте орехи, оливковое масло, соль и сахар. Выложите массу на противень и разровняйте. Поставьте в духовку примерно на 30 минут, пока орехи на зарумянятся, иногда перемешивая.

  • Написал admin в категорию Другое
    Салатная заправка из тахини с лимонным соком
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Тахини - 3 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В ступке разотрите чеснок со щепоткой соли и переложите в маленькую миску. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Затем добавьте тахини и снова хорошо перемешайте. Добавьте воду и 2 ложки оливкового масла.

  • Написал admin в категорию Другое
    Апельсиновые конфеты с грецкими орехами
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Пудра сахарная - 3,75 стакана
  • Вафли ванильные - 340 г
  • Сок апельсиновый концентрированный - 180 мл
  • Масло сливочное - 1/2 стакана
  • Орехи грецкие толченые - 1,5 стакана
  • Приготовление:

  • Измельчите ванильные вафли до состояния крошки.
  • В миске смешайте сахарную пудру, измельченные вафли, апельсиновый концентрат, размягченное сливочное масло и грецкие орехи. Перемешайте до однородной массы.
  • Из массы слепите шарики размером с грецкий орех и выложите на застеленный пергаментом противень.

  • Написал admin в категорию Другое
    Вафли с арахисом и бананами
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Вафли - 4 штуки
  • Паста арахисовая - 1 столовая ложка
  • Желе фруктовое - 1 столовая ложка
  • Бананы - 1/2 штуки
  • Приготовление:

  • На 2 вафли намажьте арахисовую пасту, затем желе и затем положите несколько кусочков банана. Сверху накройте оставшимися вафлями.
  • ..

    Написал admin в категорию Другое
    Кокосово-карамельные конфеты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Сахар - 4 стакана
  • Кокосовая стружка - 4 стакана
  • Экстракт ванильный - по вкусу
  • Приготовление:

  • В сотейнике смешайте молоко и сахар. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не перемешивая, пока температура массы не станет 115 градусов, до состояния карамели.
  • Смажьте растительным маслом противень.
  • Снимите с огня и добавьте кокосовую стружку и немного ванили.

  • Написал admin в категорию Другое
    Трехцветное полосатое мороженое
    • 8 порций
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: морозилка

    Ингредиенты:

  • Сок клюквенный - 1 стакан
  • Лимонад - 1 стакан
  • Напиток «Gatorade» голубой - 1 стакан
  • Приготовление:

  • Поставьте пластиковые или бумажные стаканчики на противень и разлейте в них клюквенный сок. Отправьте в морозилку на 1 час до частичного застывания.
  • Воткните в клюквенный сок деревянные или пластиковые палочки и разлейте лимонад. Отправьте в морозилку еще на 2 часа до застывания.

  • Написал admin в категорию Другое
    Жареные каштаны
    • 8 порций
    • Время приготовления - 45 мин.
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: новый год, день святого валентина
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Каштаны - 680 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • Острым ножом сделайте крестообразные надрезы на круглой стороне каштанов и выложите на противень, разрезанной стороной вверх. Поставьте в духовку на 20-30 минут, пока кожура не завернется с мякоти.

  • Написал admin в категорию Другое
    Молоко из миндаля
    • 3 порции
    • Время приготовления - 10 мин. Требует предварительной заготовки
    • Категория блюда: напитки
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Миндаль - 200 г
  • Вода - 1000 мл
  • Мед - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - по вкусу
  • Приготовление:

  • Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.
  • После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
  • Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы.

  • Написал admin в категорию Другое
    Арахисово-имбирный соус к овощам
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Паста арахисовая - 1 стакан
  • Соус соевый - 1/4 стакана
  • Уксус яблочный - 6 столовых ложек
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Корень имбиря - 1 кусок
  • Кинза рубленая - 0,3 стакана
  • Вода - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте арахисовую пасту, соевый соус, уксус, измельченный чеснок, тертый корень имбиря и кинзу. Взбивайте 20 секунд и в это время постепенно введите горячую воду. Убедитесь, что соус хорошо перемешался и подавайте.
  • .

    Написал admin в категорию Другое
    Радужные тосты
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Молоко - 3 чайные ложки
  • Краситель пищевой - по вкусу
  • Хлеб для тостов - 4 куска
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В 3 маленькие чашки налейте по 1 чайной ложке молока. В каждую чашку капните по 1 капле желтого, красного и синего пищевого красителя.
  • Окунайте кисточку сначала в желтое молоко и рисуйте на хлебе полосу, затем в красное и снова рисуйте полосу. Повторите тоже самое с синим молоком.

  • Написал admin в категорию Другое
    Орехи в кленовом сиропе и корице
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Орехи - 1,5 стакана
  • Сироп кленовый - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Корица молотая - 1 столовая ложка
  • Перец чили молотый - 2 чайные ложки
  • Соль морская - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 10 минут до золотистого цвета. Слегка охладите.
  • В сотейнике доведите до кипения кленовый сироп, уменьшите огонь и добавьте сливочное масло.

  • Написал admin в категорию Другое
    Арахисовая сливочная помадка
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 125 г
  • Сахар коричневый темный - 500 г
  • Молоко - 120 мл
  • Паста арахисовая - 250 г
  • Ванильный стручок - 1 штука
  • Пудра сахарная - 300 г
  • Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте коричневый сахар и молоко, готовьте, не перемешивая, 2-3 минуты.
  • Снимите с огня и добавьте арахисовую пасту и семена из стручка ванили.
  • Просейте сахарную пудру в миску.

  • Написал admin в категорию Другое
    Красный попкорн
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Попкорн - 4 стакана
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Краситель пищевой красный - по вкусу
  • Пудра сахарная - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Насыпьте попкорн в большую миску.
  • В другой миске смешайте размягченное сливочное масло и несколько капель красителя. Добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • Добавьте масло в попкорн и хорошо перемешайте, чтобы он полностью окрасился красным.

  • Написал admin в категорию Другое
    Козинаки из тыквенных семечек
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1/4 стакана
  • Сахар коричневый - 1/2 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Смажьте маслом прямоугольную форму.
  • Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте сахар и мед. Снова доведите до кипения.

  • Написал admin в категорию Другое
    Жареные соленые тыквенные семечки
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Тыква - 1 штука
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Разрежьте тыкву пополам и ложкой извлеките семена. Хорошо промойте семена под холодной водой, убирая прожилки.
  • В сотейнике смешайте воду, семечки и соль (на каждые 0,5 стакана семечек — 2 стакана воды и 1 столовую ложку соли).

  • Написал admin в категорию Другое
    Оливки с чесноком и орегано
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Орегано сушеный - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус винный красный - 1/2 стакана
  • Масло оливковое extra virgin - 2 чайные ложки
  • Оливки каламата - 2 стакана
  • Приготовление:

  • В миске смешайте орегано, очищенный и раздавленный чеснок, уксус и оливковое масло. Добавьте оливки и хорошо перемешайте. Оставьте на некоторое время.
  • Переложите в сервировочную миску и подавайте.

  • Написал admin в категорию Другое
    Теплая закуска из маслин и оливок с фенхелем, чесноком и цедрой апельсина
    • 6 порций
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: итальянская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Оливки без косточек - 2 стакана
  • Маслины без косточек - 1/2 стакана
  • Вода - 2 стакана
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Листья тмина - 1/2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Семена фенхеля - 1/4 чайные ложки
  • Цедра апельсина - 1/4 чайные ложки
  • Уксус винный белый - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Выложите оливки и маслины в небольшую миску и залейте водой. Оставьте на 10 минут. Слейте и просушите.
  • В небольшой сковороде смешайте масло, маслины и оливки, измельченные тмин и чеснок, семена фенхеля и цедру.

  • Написал admin в категорию Другое
    Глазированный попкорн в кленовом сиропе с красным перцем
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Масло растительное - по вкусу
  • Попкорн - 8 стаканов
  • Сироп кленовый - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец красный молотый - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов.
  • Смажьте растительным маслом большой противень. В большую миску выложите попкорн и слегка сбрызните растительным маслом.
  • В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте кленовый сироп, сливочное масло, соль и красный перец.

  • Написал admin в категорию Другое
    Домашний винегрет по-французски
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Горчица дижонская - 1/4 стакана
  • Уксус винный красный - 1/2 стакана
  • Масло канолы (рапсовое) - 1,5 стакана
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте горчицу и уксус примерно 15 секунд. Продолжая взбивать, добавьте 0,5 стакана масла. Не добавляйте все масло сразу, а то винегрет будет очень жидкий, а он должен получиться кремообразный.
  • Перелейте в небольшую миску и, взбивая, добавьте оставшееся масло.

  • Написал admin в категорию Другое
    Карамелизованные тыквенные и подсолнечные семечки
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Чили-пудра - 1 чайная ложка
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Семечки тыквы очищенные - 2 стакана
  • Ядра семян подсолнуха - 2 стакана
  • Приготовление:

  • В большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Добавьте кумин и чили и готовьте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте сахар и мед и перемешивайте, пока сахар не растворится.
  • Добавьте семечки и готовьте, примерно 8 минут, помешивая, пока семечки не поджарятся.

  • Написал admin в категорию Другое
    Медово-ореховые конфеты с кунжутом
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: новый год

    Ингредиенты:

  • Сахар - 1/2 стакана
  • Мед - 2 стакана
  • Тахини - 1 столовая ложка
  • Кунжутные семечки белые - 4 стакана
  • Миндаль измельченный - 3 стакана
  • Приготовление:

  • В сотейнике смешайте сахар, мед, тахини и кунжут. На небольшом огне варите, пока масса не загустеет, примерно 30 минут, помешивая.
  • Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
  • Смажьте растительным маслом квадратную форму и выложите в нее смесь.

  • Написал admin в категорию Другое
    Фигурные мятные конфеты
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Белок яичный - 1 штука
  • Сок лимонный - 1 чайная ложка
  • Пудра сахарная - 420 г
  • Экстракт мяты - по вкусу
  • Краситель пищевой - по вкусу
  • Приготовление:

  • В миске слегка взбейте белок. Добавьте лимонный сок, перемешайте и постепенно вмешайте сахарную пудру, чтобы получилось эластичное тесто. Добавьте экстракт мяты и перемешайте.
  • Разделите тесто на 2 части и в одну добавьте немного красного красителя, а в другую зеленого.

  • Написал admin в категорию Другое
    Сливочный карамельный соус
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Сахар - 1 стакан
  • Сироп кукурузный - 1 столовая ложка
  • Вода - 1/4 стакана
  • Сливки 40%-ные - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Экстракт ванильный - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • В сотейнике, помешивая, разогрейте сахар, кукурузный сироп и воду.
  • Когда масса закипит, перестаньте помешивать и дайте свариться карамели до золотистого цвета.
  • Тем времемен, разогрейте сливки, не доводя до кипения.
  • Снимите с огня и медленно влейте сливки.

  • Написал admin в категорию Другое
    Тосты с корицей
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: детское меню

    Ингредиенты:

  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Корица молотая - 1 чайная ложка
  • Масло сливочное - 3 столовые ложки
  • Хлеб для тостов - 4 куска
  • Приготовление:

  • В миске смешайте сахар и корицу.
  • Поджарьте хлеб в тостере и сразу намажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей.
  • ..

    Написал admin в категорию Другое
    Медово-горчичный соус к курице
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Горчица - 1/2 стакана
  • Мед - 1/4 стакана
  • Имбирь тертый - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте горчицу, мед и имбирь. Охладите до подачи.
  • ..

    Написал admin в категорию Другое
    Жареные орехи в медовой глазури и индийских специях
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Сахар коричневый - 1,5 чайные ложки
  • Мед - 1,5 чайные ложки
  • Масло канолы (рапсовое) - 1 чайная ложка
  • Корица молотая - 3/4 чайные ложки
  • Соль - 1/8 чайные ложки
  • Кардамон молотый - 1/8 чайные ложки
  • Гвоздика молотая - 1/8 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • Миндаль - 1/4 стакана
  • Кешью - 1/4 стакана
  • Фундук - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • В контейнере для микроволновой печи смешайте сахар, мед, масло, корицу, соль, кардамон, гвоздику и черный перец. Поставьте в микроволновую печь на самый мощный режим на 30 минут, чтобы все хорошо перемешалось.
  • Добавьте орехи и перемешайте.

  • Написал admin в категорию Другое
    Конфеты из тыквенных семечек
    • Категория блюда: выпечка и десерты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: осень

    Ингредиенты:

  • Семечки тыквы очищенные - 1 стакан
  • Сахар - 1/4 стакана
  • Мед - 3/5 стакана
  • Масло сливочное - 5 столовых ложек
  • Приготовление:

  • На хорошо разогретой сковороде поджарьте семечки до золотистого состояния, примерно 3 минуты. Переложите в миску и охладите.
  • В сотейнике смешайте сахар и мед. Доведите до кипения и варите 3 минуты, помешивая, пока сахар не растворится.

  • 10  ноя
    Написал admin в категорию Другое
    Шашлычки
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Сырки «Пти Луи» - 8 штук
  • Помидоры черри - 20 штук
  • Хлеб белый - 4 куска
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками размером 2см. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить кубики хлеба, периодически помешивая, до золотистого цвета.
  • Помидоры вымыть, обсушить. Каждый сырок разрезать на 4 части.