Как сделать щепа для копчения своими руками

Следует запомнить, как сделать щепа для копчения своими руками чем крупнее и однороднее щепа, тем дольше она будет расходоваться и одновременно прогорать. Щепу выкладываем аккуратным и ровным слоем на дно коптильни Как видно производить копчение самостоятельно не так сложно, а чтобы блюдо собственного приготовления удивляло не только внешним видом, но и обладало приятным привкусом, можно воспользоваться некоторыми хитростями: подбросить в тлеющую щепу веточку розмарина или можжевельника, это придаст пикантность и изысканный вкус копченому изделию).

Конечно, существует много условий для того, чтобы коптильня хорошо работала, а продукты, приготовленные в ней, можно было употреблять в пищу. Итак, как сделать коптильню холодного копчения? Подготовка камеры для копчения 1. Подготовьте металлическую или деревянную емкость (бочку, ящик). Размеры выбирайте на свой вкус главное, чтобы там было место для размещения продуктов. 2. Одно из днищ емкости выбейте или вырежьте это будет нижняя сторона. 3. Сделайте крышку из второго днища, или изготовьте его самостоятельно из досок. Она должна хорошо закрывать емкость и пропускать дым (в ней.


Как сделать щепа для копчения своими руками


Как сделать щепа для копчения своими руками
Как сделать щепа для копчения своими руками

Как сделать щепа для копчения своими руками
Как сделать щепа для копчения своими руками

Как сделать щепа для копчения своими руками

Как сделать щепа для копчения своими руками
Как сделать щепа для копчения своими руками

Как сделать щепа для копчения своими руками


Коптильня горячего копчения для рыбы, мяса и фотографии
Как сделать щепа для копчения своими руками
Щепа для копчения своими руками
Как сделать щепа для копчения своими руками
Как сделать щепа для копчения своими руками картинки и фото
Как сделать щепа для копчения своими руками