Написал admin в категорию бобы
Чечевица с курагой
  • Основной ингредиент: бобы
  • Категория блюда: основные блюда
  • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан
  • Курага - 50 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Орехи грецкие - 25 г
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Перебранную чечевицу промыть, залить 2 1/2 стаканами холодной воды и варить 1–1,5 часа.
  • Затем мелко нарезанный репчатый лук вместе с курагой (предварительно замоченной в течение 15 минут в теплой воде) поджарить с растопленным маслом, добавить соль, перец и переложить все это в кастрюлю с отваренной чечевицей. Туда же положить очищенные и пропущенные через мясорубку грецкие орехи.
  • Всю эту массу варить в течение 10–15 минут, после чего снять с огня.

  • Написал admin в категорию бобы
    Чечевица с паприкой
    • 4 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук-порей - 1 стебель
  • Перец чили - 1 штука
  • Перец болгарский красный - 2 штуки
  • Масло сливочное топленое - 2 столовые ложки
  • Карри-порошок желтый - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Чечевицу промыть, залить 500 мл подсоленной холодной воды и довести до кипения. Уменьшить нагрев и варить под крышкой около 10 минут.
  • Зубчики чеснока очистить и нарезать кружочками, лук-порей — кусочками.

  • Написал admin в категорию бобы
    Турецкий горох с картофелем карри
    • 2 порции
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец чили зеленый - 2 штуки
  • Паста карри красная - 2 столовые ложки
  • Бульон овощной - 100 мл
  • Нут консервированный - 200 г
  • Картофель молодой - 225 г
  • Йогурт греческий - 1 столовая ложка
  • Пита - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Отварите картофель в мундире, очистите и нарежьте на 4 части. Разогрейте гриль. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанные лук, перец чили (без семян) 2–3 минуты, помешивая. Добавьте пасту карри и обжарьте еще минуту, продолжая помешивать.

  • Написал admin в категорию бобы
    Салат из кукурузы, черри, рукколы и голубого сыра
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Зерна кукурузы свежие - 2,75 стакана
  • Помидоры черри - 2 стакана
  • Стебель сельдерея - 4 штуки
  • Лук красный - 1/2 головки
  • Руккола - 70 г
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 0,3 стакана
  • Сыр голубой - 110 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большой миске смешайте зерна кукурузы, разрезанные пополам черри, мелко нарезанный сельдерей, мелко нарезанный лук и рукколу.
  • В маленькую миску налейте уксус и медленно введите масло. Посолите и поперчите. Добавьте 0,75 стакана раскрошенного голубого сыра.

  • Написал admin в категорию бобы
    Зеленый горошек с кедровыми орехами и мятой
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Зеленый горошек стручковый - 250 г
  • Орехи кедровые - 1/4 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло кунжутное темное - 1/4 чайные ложки
  • Листья мяты - 10 штук
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте горошек и срежьте хвостики.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте горошек, измельченный чеснок и орехи. Хорошо перемешайте и готовьте 1–2 минуты, помешивая. Не пережарьте горошек, а то он станет очень мягким, а он должен остаться слегка хрустящим.

  • Написал admin в категорию бобы
    Жареный зеленый горошек с редисом и кешью
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: вок

    Ингредиенты:

  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Уксус рисовый - 1 столовая ложка
  • Соус чили с чесноком - 1 чайная ложка
  • Масло кунжутное - 2 чайные ложки
  • Имбирь тертый - 1 столовая ложка
  • Зеленый горошек стручковый - 250 г
  • Редис - 1 пучок
  • Лук зеленый с луковицей - 4 штуки
  • Кешью жареный - 4 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и соус чили.
  • Разогрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне, добавьте имбирь и обжарьте 30 секунд.
  • Добавьте горошек, нарезанный небольшими кусочками редис и нарезанный зеленый лук. Обжарьте, помешивая, 2–4 минуты до мягкости горошка.

  • Написал admin в категорию бобы
    Зеленая фасоль с сальсой
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая - 500 г
  • Масло оливковое extra virgin - по вкусу
  • Соус сальса - 1/2 стакана
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте фасоль и порежьте небольшими кусочками. Переложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите несколько минут до мягкости. Слейте и переложите в миску.

  • Написал admin в категорию бобы
    Салат из зеленого горошка с редисом и лаймом
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Зеленый горошек стручковый - 230 г
  • Фасоль желтая стручковая - 200 г
  • Сок лайма - 3 столовые ложки
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Кинза рубленая - 1/2 стакана
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Редис - 1 пучок
  • Приготовление:

  • Горошек разрежьте пополам, а фасоль нарежьте небольшими кусочками.
  • Отварите горошек в пароварке до мягкости 4–5 минут. Переложите на бумажное полотенце.
  • Там же отварите фасоль до мягкости 5 минут.

  • Написал admin в категорию бобы
    Дип из черной фасоли и сальсы
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Фасоль черная консервированная - 500 г
  • Соус сальса - 1/2 стакана
  • Сок лайма - 2 столовые ложки
  • Кинза рубленая - 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте фасоль, сальсу, сок лайма, кинзу и кумин. Измельчите, оставляя небольшую текстуру. Посолите и поперчите.
  • .

    Написал admin в категорию бобы
    Салат из зеленого горошка с копченым миндалем
    • Основной ингредиент: бобы, орехи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Зеленый горошек замороженный - 450 г
  • Миндаль копченый - 170 г
  • Лук зеленый рубленый - 1/2 стакана
  • Чилим консервированный - 230 г
  • Майонез постный - 3/5 стакана
  • Карри-порошок желтый - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Промойте орехи от лишней соли, просушите и слегка измельчите.
  • В миске смешайте майонез и карри.
  • В соус добавьте зеленый горошек, миндаль, лук и мелко нарезанный чилим. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  • Написал admin в категорию бобы
    Быстрый паштет из фасоли с грецкими орехами
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная - 1,5 стакана
  • Соус сальса - 1/2 стакана
  • Орехи грецкие толченые - 30 г
  • Уксус яблочный - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В блендер насыпьте орехи и измельчите. Затем добавьте измельченный чеснок и снова перемешайте.
  • Добавьте фасоль, сальсу, уксус и петрушку. Взбейте до однородного состояния.

  • Написал admin в категорию бобы
    Фасоль с орехами
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Орехи грецкие - 50 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лук зеленый - 50 г
  • Приготовление:

  • Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.
  • Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.
  • Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью.

  • Написал admin в категорию бобы
    Печеная зеленая фасоль с красным луком и грецкими орехами
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: духовка

    Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая - 500 г
  • Лук красный - 1/2 головки
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Соль крупная - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
  • Мед - 1 чайная ложка
  • Тимьян свежий измельченный - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Орехи грецкие жареные - 0,3 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите противень фольгой.
  • У фасоли срежьте хвостики и выложите на противень. Лук нарежьте тонкими сегментами и выложите к фасоли.

  • Написал admin в категорию бобы
    Чечевица с маслом, томатом и луком
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Чечевица - 1 стакан
  • Масло растительное - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Чечевицу перебрать, хорошо промыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить для замачивания на 3–4 часа. После этого воду слить, залить чечевицу свежей водой и поставить варить. Перед окончанием варки положить соль. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать.

  • Написал admin в категорию бобы
    Паштет из фасоли
    • 2 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Масло растительное - 3 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Приготовление:

  • Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.
  • ..

    Написал admin в категорию бобы
    Жареная зеленая фасоль с чили по-сычуаньски
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: китайская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: вок

    Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая китайская - 250 г
  • Масло арахисовое - 1 столовая ложка
  • Перец чили сушеный - 5 штук
  • Перец сычуаньский - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Масло кунжутное - 3 чайные ложки
  • Соус соевый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В воке на сильном огне разогрейте арахисовое масло до появления дымка. Добавьте мелко нарезанные чили и сычуаньский перец и обжарьте до появления запаха.
  • Добавьте фасоль и обжарьте 3–4 минуты, не давая поджариваться. Посолите и добавьте сахар.

  • Написал admin в категорию бобы
    Ароматная чечевица со специями и апельсиновым соком
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Чечевица - 500 г
  • Чеснок сушеный молотый - 1 столовая ложка
  • Лук сушеный молотый - 1 столовая ложка
  • Перец чили сушеный - 1 штука
  • Корицы палочки - 1 штука
  • Чеснок мелко рубленный - 1 столовая ложка
  • Имбирь тертый - 1 столовая ложка
  • Куркума - 1/4 чайные ложки
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Сок апельсиновый - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде.
  • Тем временем, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавив туда сушеные лук и чеснок, перчик чили и палочку корицы.
  • Слейте чечевицу и добавьте в кипящую воду. Варите примерно 35–40 минут до мягкости.

  • Написал admin в категорию бобы
    Зеленая фасоль с имбирем, чесноком и кунжутом
    • 4 порции
    • Время приготовления - 20 мин.
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая - 450 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соус соевый - 1 столовая ложка
  • Имбирь тертый - 1 столовая ложка
  • Уксус рисовый - 2 чайные ложки
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Масло кунжутное - 1/2 чайные ложки
  • Кунжутные семечки жареные - 1,5 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Срежьте с фасоли хвостики. Затем положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите примерно 7-8 минут, но следите, чтобы она не потеряла цвет.

  • Написал admin в категорию бобы
    Пюре из гороха или чечевицы
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Горох - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Горох или чечевицу перебрать, промыть и затем сварить на слабом огне. Когда горох или чечевица сварится, оставшуюся воду слить, положить соль, после чего горох или чечевицу размешать и пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито.
  • Затем добавить мелко нарубленный и поджаренный на масле лук и снова хорошо перемешать.
  • .

    Написал admin в категорию бобы
    Фасоль с маслом и луком
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить.
  • Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на масле лук, посолить и перемешать.
  • ..

    Написал admin в категорию бобы
    Тушеная фасоль Романо с овощами
    • 6 порций
    • Время приготовления - 1 час. 30 мин.
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 1/2 стакана
  • Стебель сельдерея - 1/2 стакана
  • Морковь - 1/2 стакана
  • Лук красный - 1 стакан
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Розмарин свежий - 2 стебля
  • Паста томатная - 1 чайная ложка
  • Помидоры плам - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фасоль романо - 680 г
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте очень мелко нарезанные сельдерей, морковь и лук и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 25 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.

  • Написал admin в категорию бобы
    Зимний овощной салат
    • 4 порции
    • Время приготовления - 15 мин.
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Фасоль красная консервированная - 1 банка
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Сок лайма - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Лук красный - 1 головка
  • Приготовление:

  • Порезать лук, помидор, перец, смешать с бобами и кукурузой, добавить кинзу и заправить лимонным соком. Соль, перец – по вкусу.
  • .

    Написал admin в категорию бобы
    Фасоль в томате
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Фасоль - 1 стакан
  • Пюре томатное - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее.
  • Воду слить, добавить поджаренный в масле лук, томат-пюре, посолить, перемешать и прогреть.
  • ..

    Написал admin в категорию бобы
    Закуска из нута, маслин и красного лука
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: завтраки
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Нут консервированный - 430 г
  • Маслины без косточек - 2 столовые ложки
  • Лук красный - 1 столовая ложка
  • Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
  • Лимоны - 1/2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте нут, мелко нарезанные маслины, мелко нарезанный красный лук, петрушку и сок и цедру половины лимона. Посолите и поперчите. Слегка помните массу вилкой или толкушкой (масса не должна выглядеть как пюре, а просто должна легко слепляться между собой). Затем добавьте намного оливкового масла, хорошо перемешайте и подавайте.

  • Написал admin в категорию бобы
    Зеленая фасоль с тыквенными семечками
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая - 450 г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Семечки тыквы очищенные - 1/2 стакана
  • Соль крупная - по вкусу
  • Розмарин свежий - 2 чайные ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Приготовление:

  • Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде до мягкости, но чтобы она осталась чуть хрустящей и не потеряла цвет, примерно 5 минут. Слейте и хорошо просушите. Порежьте на небольшие кусочки.
  • Разогрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.

  • Написал admin в категорию бобы
    Фасоль каннеллини с чесноком и шалфеем
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Фасоль «Каннеллини» - 450 г
  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Чеснок - 1 головка
  • Шалфей - 1 стебель
  • Перец черный горошком - 1/4 чайные ложки
  • Соль крупная - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • Высыпьте фасоль в большую миску и залейте 6-ю стаканами холодной воды. Оставьте на ночь.
  • Слейте воду с фасоли и переложите в большую кастрюлю. Добавьте 8 стаканов воды, 2 ложки оливкового масла, веточку шалфея и черный перец.

  • Написал admin в категорию бобы
    Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
    • 4 порции
    • Время приготовления - 50 мин.
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Зеленый горошек - 200 г
  • Батон - 1/2 штуки
  • Лук-порей - 1/2 стебля
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 л
  • Масло оливковое - 7 столовых ложек
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Приготовление:

  • Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
  • Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.

  • Написал admin в категорию бобы
    Суп из красной чечевицы и моркови
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: низкокалорийная еда, вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 340 г
  • Вода - 7 стаканов
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр молотый - 1 чайная ложка
  • Кумин (зира) молотый - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1/4 чайные ложки
  • Морковь - 300 г
  • Перец болгарский красный - 1 стакан
  • Кориандр свежий - 1/4 стакана
  • Лук зеленый - 1/4 стакана
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Приготовление:

  • В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.
  • Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.

  • Написал admin в категорию бобы
    Кассуле из овощей
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: французская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Корень лука-порея - 3 штуки
  • Морковь - 4 штуки
  • Стебель сельдерея - 3 штуки
  • Чеснок - 7 зубчиков
  • Масло оливковое - 3/4 стакана
  • Тмин - 4 стебля
  • Петрушка - 2 стебля
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Фасоль «Каннеллини» - 1,6 кг
  • Томаты в собственном соку - 540 г
  • Паста томатная - 3 столовые ложки
  • Бульон овощной - 1 л
  • Сухари толченые - 4 стакана
  • Петрушка рубленая - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Разрежьте порей пополам вдоль и затем по диагонали на небольшие кусочки. Промойте под холодной водой и просушите.
  • Разогрейте глубокую сковороду и налейте четверть стакана оливкового масла. Разогрейте и добавьте нарезанный порей, нарезанные на небольшие кусочки сельдерей и морковь, измельченные 4 зубчика чеснока, травы, лавровый лист и по 0,5 чайные ложки соли и перца.

  • Написал admin в категорию бобы
    Суп из фасоли, томатов и шалфея с тостами
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Хлеб деревенский - 4 куска
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Листья шалфея - 6 штук
  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Фасоль «Каннеллини» - 425 г
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Сбрызните хлеб 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарьте в тостере или на гриле до хрустящего и румяного состояния.
  • Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте измельченный чеснок и шалфей. Пассеруйте примерно 1 минуту до золотистого цвета чеснока.
  • Добавьте помидоры, фасоль, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Написал admin в категорию бобы
    Африканский кокосовый суп с нутом и карри
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: африканская кухня
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Масло канолы (рапсовое) - 2 столовые ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Перец болгарский красный - 1 штука
  • Перец халапеньо - 1 штука
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бульон овощной - 2 стакана
  • Нут консервированный - 425 г
  • Томаты в собственном соку - 1 стакан
  • Карри - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Молоко кокосовое - 400 г
  • Рис - 1/2 стакана
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
  • В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили.

  • Написал admin в категорию бобы
    Рагу из чечевицы и томатов
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Лук репчатый желтый - 2 головки
  • Морковь - 4 штуки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Томаты в собственном соку - 800 г
  • Чечевица французская зеленая - 200 г
  • Бульон овощной - 2 стакана
  • Карри-порошок красный - 2 чайные ложки
  • Листья тмина - 2 чайные ложки
  • Соль крупная - 2 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Уксус винный красный - 1 столовая ложка
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте нарезанные крупными кусками лук и морковь и пассеруйте примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Перемешивайте деревянной ложкой, затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  • Тем временем, выложите томаты с соком в миску и разомните.

  • Написал admin в категорию бобы
    Арахисовая паста
    • Время приготовления - 10 мин.
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Кухня: арабская кухня
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Арахис - 200 г
  • Масло подсолнечное - 1 столовая ложка
  • Сахар ванильный - 1/2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Соленый арахис загрузить в измельчитель и превратить в сыроватую пудру.
  • Добавить масло и ванильный сахар. Снова взбить.

  • Написал admin в категорию бобы
    Соус из белой фасоли и шалфея
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: соусы и маринады
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Фасоль белая консервированная - 420 г
  • Сок лимонный - 1/4 стакана
  • Листья шалфея - 8 штук
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Масло оливковое - 1,5 столовые ложки
  • Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Приготовление:

  • В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
  • ..

    Написал admin в категорию бобы
    Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Фасоль черная консервированная - 900 г
  • Помидоры римские - 5 штук
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Авокадо - 1 штука
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза рубленая - 1/4 стакана
  • Лайм - 1 штука
  • Чипсы кукурузные - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большой миске смешайте просушенную фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный лук, мелко нарезанное авокадо, измельченный чеснок и кинзу.
  • Перед подачей выжмите сверху сок лайма и подавайте с кукурузными чипсами.
  • ..

    Написал admin в категорию бобы
    Разноцветный фасолевый салат с кукурузой
    • 10 порций
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: пикник

    Ингредиенты:

  • Смесь из трех видов фасоли консервированная - 1,25 кг
  • Зерна кукурузы замороженные - 1 стакан
  • Перец болгарский красный - 1/2 стакана
  • Лук красный - 1/4 головки
  • Кинза рубленая - 1/4 стакана
  • Масло оливковое - 6 столовых ложек
  • Уксус бальзамический - 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • В большой миске смешайте фасоль, кукурузу, нарезанный маленькими кубиками перец, мелко нарезанный красный лук и кинзу.
  • В банке смешайте оливковое масло, уксус и горчицу. Закройте крышкой и хорошо потрясите. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Написал admin в категорию бобы
    Суп-пюре из черной фасоли и кориандра
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Фасоль черная - 500 г
  • Кориандр свежий - 2 пучка
  • Масло растительное - 5 столовых ложек
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Стебель сельдерея - 6 штук
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Кумин (зира) молотый - 2 чайные ложки
  • Перец чили кашмирский - 2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Петрушка - 6 стеблей
  • Сметана - 140 мл
  • Паприка копченая - 1 щепотка
  • Приготовление:

  • Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Очистите стебли кориандра от листьев и переложите и листья и стебли в пакет и отправьте в холодильник.
  • Разогрейте масло в кастрюле на маленьком огне. Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и измельченный чеснок.

  • 14  дек
    Написал admin в категорию бобы
    Хумус
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Нут - 1,5 стакана
  • Соль крупная - 1 чайная ложка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Паста кунжутная - 3/4 стакана
  • Сок лимонный - 1/2 стакана
  • Перец кайенский - по вкусу
  • Петрушка рубленая - 2 столовые ложки
  • Масло оливковое - 2 чайные ложки
  • Приготовление:

  • Хорошо промойте нут, просушите и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите накипь и добавьте 0,5 чайные ложки соли. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1,5 часа, пока нут не станет очень мягким. По необходимости подливайте еще воду.

  • Написал admin в категорию бобы
    Суп из красной чечевицы
    • 4 порции
    • Время приготовления - 1 час. 20 мин. Требует предварительной заготовки
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Кухня: индийская кухня
    • Диетические предпочтения: вегетарианская еда, постная еда

    Ингредиенты:

  • Чечевица красная - 1 стакан
  • Вода - 5 стаканов
  • Масло сливочное топленое - 2 столовые ложки
  • Кумин (зира) - 1 чайная ложка
  • Семена горчицы черные - 1 чайная ложка
  • Асафетида - 1 щепотка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Листья карри - 5 штук
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Масала - 1/2 чайные ложки
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Кинза - 1 пучок
  • Приготовление:

  • Промойте чечевицу дважды и замочите на ночь.
  • Утром слейте воду.

  • Написал admin в категорию бобы
    Зеленая фасоль с кедровыми орешками
    • 6 порций
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Фасоль зеленая стручковая - 700 г
  • Соль крупная - 2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Орехи кедровые - 1/4 стакана
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Приготовление:

  • Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте соль и нарезанную небольшими кусочками фасоль. Варите до мягкости, примерно 5 минут. Слейте.

  • Написал admin в категорию бобы
    Суп из бобов с панчеттой
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Панчетта - 140 г
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук-порей - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Бобы кормовые - 350 г
  • Бульон куриный - 1,2 л
  • Приготовление:

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте нарезанную кубиками панчетту и мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем огне 5 минут, пока лук не станет мягким и ветчина слегка не подрумянится. Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный порей (только белую часть) и мелко нарезанную морковь.

  • Написал admin в категорию бобы
    Крем-суп из зеленого горошка и мяты
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 1 кусок
  • Масло оливковое - 1 столовая ложка
  • Лук-шалот - 2 штуки
  • Стебель сельдерея - 1 штука
  • Бульон куриный - 600 мл
  • Зеленый горошек - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Мята свежая - 10 г
  • Крем-фреш - 4 столовые ложки
  • Приготовление:

  • В кастрюле растопите небольшой кусочек сливочного масла и добавьте оливковое. Разогрейте и добавьте мелко нарезанный шалот и мелко нарезанный сельдерей. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, на маленьком огне, закрыв крышкой, 15 минут, до мягкости, не давая подрумяниться.
  • Добавьте бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте горошек.

  • Написал admin в категорию бобы
    Фасолевый гуляш
    • 2 порции
    • Время приготовления - 25 мин.
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: основные блюда
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: день рождения

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое - 2 столовые ложки
  • Лук красный - 1 головка
  • Паприка копченая - 1 столовая ложка
  • Помидоры консервированные - 400 г
  • Фасоль белая консервированная - 200 г
  • Фасоль красная консервированная - 200 г
  • Йогурт натуральный - по вкусу
  • Чиабатта - по вкусу
  • Приготовление:

  • В широком и глубоком сотейнике разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости. Всыпать паприку и жарить еще минуту, затем добавить помидоры (лучше взять консервированные очищенные от кожицы и порезанные помидоры), затем наполнить половину банки из-под помидоров водой и тоже вылить в сотейник.

  • Написал admin в категорию бобы
    Гороховый суп с ветчиной и петрушкой
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Горох желтый - 200 г
  • Вода - 1,5 л
  • Ветчина копченая с костями - по вкусу
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Лук-порей - 1/2 штуки
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Петрушка рубленая - по вкусу
  • Приготовление:

  • Промойте горох и переложите в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. Снимите пенку.
  • Тем временем, срежьте куски ветчины с кости и порежьте на маленькие кубики.

  • Написал admin в категорию бобы
    Спред из белой фасоли с шалфеем
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна
    • Способ приготовления: блендер

    Ингредиенты:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 1/2 чайные ложки
  • Фасоль «Каннеллини» - 500 г
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Перец кайенский - 1 щепотка
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Листья шалфея измельченные - 1 чайная ложка
  • Приготовление:

  • В ступке раздавите зубчик чеснока и перетрите его с солью до состояния пасты. Переложите в блендер.
  • К чесноку добавьте фасоль, оливковое масло, лимонный сок, щепотку кайенского перца и немного черного перца. Взбейте до однородной массы и вмешайте шалфей.

  • Написал admin в категорию бобы
    Желтая фасоль в мятном масле
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: закуски
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: весна

    Ингредиенты:

  • Фасоль желтая стручковая - 250 г
  • Листья мяты - 10 штук
  • Масло оливковое extra virgin - 2 столовые ложки
  • Соль крупная - по вкусу
  • Приготовление:

  • Измельчите примерно 7 листиков мяты и переложите в миску. Залейте оливковым маслом и оставьте на несколько часов.
  • Хорошо промойте фасоль, срежьте хвостики и порежьте небольшими кусочками.
  • Отварите фасоль до мягкости в кипящей воде, а лучше на пару примерно 10–15 минут.

  • Написал admin в категорию бобы
    Средиземноморский салат с фасолью
    • 4 порции
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: пасха

    Ингредиенты:

  • Масло оливковое extra virgin - 2,5 столовые ложки
  • Уксус винный красный - 2,5 столовые ложки
  • Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Перец черный свежемолотый - 1/4 чайные ложки
  • Орегано сушеный - 1/4 чайные ложки
  • Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 1/2 зубчика
  • Бобы фава замороженные - 2 стакана
  • Фасоль «Каннеллини» - 1 стакан
  • Нут консервированный - 1 стакан
  • Маслины без косточек - 6 штук
  • Перец болгарский красный - 1/2 штуки
  • Лук красный - 1/4 головки
  • Приготовление:

  • Сварите бобы фава в кипящей воде 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Снимите верхнюю грубую кожицу и переложите в миску (должна остаться только ярко-зеленая внутренняя часть).
  • В банке смешайте оливковое масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, орегано, петрушку, соль и перец.

  • Написал admin в категорию бобы
    Египетский суп из красной чечевицы с карамелизованным луком
    • 5 порций
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: супы
    • Диетические предпочтения: детское меню
    • Праздники и поводы: лето

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 головки
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Кумин (зира) молотый - 3/4 чайные ложки
  • Кориандр молотый - 3/4 чайные ложки
  • Чечевица красная - 150 г
  • Бульон куриный - 1,5 л
  • Лимоны - 1/2 штуки
  • Приготовление:

  • Одну луковицу мелко нарежьте, а вторую нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, кумин и кориандр. Слегка обжарьте до появления запаха и добавьте чечевицу и бульон.

  • Написал admin в категорию бобы
    Салат из зеленой фасоли и фундука
    • 4 порции
    • Время приготовления - 30 мин.
    • Основной ингредиент: бобы, орехи
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда

    Ингредиенты:

  • Фундук - 30 г
  • Фасоль зеленая стручковая - 340 г
  • Горчица зернистая - 2,25 чайные ложки
  • Уксус бальзамический - 1,5 чайные ложки
  • Соль морская - 2 щепотки
  • Масло оливковое - 4 чайные ложки
  • Масло льняное холодного отжима - 1 столовая ложка
  • Масло из фундука - 1 чайная ложка
  • Лук красный - 1/4 стакана
  • Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 160 градусов.
  • Выложите орехи на противень и поджарьте до золотистой серединки, примерно 15–20 минут. Проверить можно, разломив орех.

  • Написал admin в категорию бобы
    Салат из нута с каперсами и жареными красными перцами
    • Основной ингредиент: бобы
    • Категория блюда: салаты
    • Диетические предпочтения: постная еда
    • Праздники и поводы: день святого валентина

    Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный - 2 штуки
  • Петрушка рубленая - 1/4 стакана
  • Мята свежая - 2 столовые ложки
  • Каперсы - 3 столовые ложки
  • Сок лимонный - 2 столовые ложки
  • Соль - 1/4 чайные ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 4 столовые ложки
  • Приготовление:

  • Выложите перцы на застеленный противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку, пока кожа не станет блестящей и не начнет подгорать. Переложите перцы в пластиковый пакет и оставьте на 15-20 минут. Снимите кожицу и очистите от семян.
  • Порежьте перцы на длинные тонкие полоски и переложите в миску.