Написал admin в категорию алкоголь
Апельсиновый крюшон с шампанским

12 порций
Время приготовления — 1 час. 30 мин. Требует предварительной заготовки

Основной ингредиент: алкоголь
Категория блюда: напитки
Кухня: французская кухня
Праздники и поводы: новый год

Ингредиенты:

Апельсины — 6 штук
Сок апельсиновый — 1 л
Шампанское сухое — 750 мл
Сахар — 200 г

Приготовление:

1. Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
Написал admin в категорию алкоголь
Пудинг из манной крупы с клубничным соусом
  • Время приготовления - 1 час.
  • Основной ингредиент: алкоголь, ягоды, крупы
  • Категория блюда: выпечка и десерты
  • Диетические предпочтения: детское меню
  • Способ приготовления: духовка

Ингредиенты:

  • Вино белое сухое - 250 мл
  • Вода - 250 мл
  • Крупа манная - 125 г
  • Сахар - 90 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Белок яичный - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Ванильный стручок - 1/2 штуки
  • Клубника - 15 штук
  • Мед - 2 столовые ложки
  • Сок лимонный - 1/2 штуки
  • Приготовление:

  • Взбить белки с щепоткой соли до плотной устойчивой пены, убрать в холодильник.
  • В кастрюле довести до кипения воду с вином и ванилью (разрезать пополам, вычистить семена , добавить в кастрюлю семена и стручок, который достать после закипания).
  • Убавить огонь и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки, всыпать манную крупу.