Отопление из холодильника своими руками

Разогрев опилок происходит с помощью очага, расположенного рядом с камерой копчения. Для холодного способа копчения нужно больше времени и более тщательная подготовка продуктов. Температура дыма в камере не бывает выше 35 градусов. Продукты предварительно маринуются и подсушиваются. Вот для такой коптильни и необходимо подумать о качественном дымогенераторе. Нужна не просто выработка дыма в достаточном количестве, но и его охлаждение до нужной температуры в коптильне. Самым лучшим вариантом дымогенератора для коптильни считается конструкция с электрическим элементом нагревания с устроенным термодатчиком. В этом случае нет необходимости специально охлаждать или подогревать дым. Самым простым устройством для охлаждения отопление из холодильника своими руками дыма до нуж.

Для изготовления этой модели коптильни используют старые стальные ведра. Внутрь ведра вставляют две решетки из нержавеющей стали. Первую сетку размещают на 10 см от днища ведра, а верхнюю на расстоянии 5 см от нижней сетки. На дно коптильни насыпают стружку или опилки слоем в 2 см. На сетки укладывают продукцию для копчения. Мини-коптильня готова к эксплуатации. Ее накрывают крышкой и ставят на огонь. Это конструкция для горячего копчения продуктов. Уже через 15 минут после первого появления дыма копчености готовы. Ведро снимают с огня и дают время.


Отопление из холодильника своими руками


Отопление из холодильника своими руками
Отопление из холодильника своими руками

Отопление из холодильника своими руками
Отопление из холодильника своими руками

Отопление из холодильника своими руками

Отопление из холодильника своими руками
Отопление из холодильника своими руками

Отопление из холодильника своими руками


Геотермальные тепловые насосы для отопления дома фотографии
Отопление из холодильника своими руками
Оборудование простого гаража под мастерскую
Отопление из холодильника своими руками
Отопление из холодильника своими руками картинки и фото
Отопление из холодильника своими руками